Американские ученые выяснили, что некоторые жиры продлевают жизнь

Потребление кольчатыми червями (нематод) добавок, содержащих мононенасыщенные жирные кислоты, среди которых — олеиновая и пальмитолеиновая, приводит к увеличению продолжительности жизни этих червей. Об этом сообщили американские генетики по итогам исследования, посвященного изменениям метаболической активности при недостатке у нематод белка H3K4me3.

Американские ученые выяснили, что некоторые жиры продлевают жизнь

Дефицит этого белка способствует накоплению в кишечнике червей мононенасыщенных жирных кислот и увеличению продолжительности жизни.

Ранее было известно, что дефицит H3K4me3 связан с увеличением продолжительности жизни нематод, однако только в новом исследовании стали ясны ответственные за это механизмы.

Специалисты планируют выяснить, может ли употребление мононенасыщенных жирных кислот человеком повлиять на его продолжительность жизни.

У людей избытки жира в форме триглицеридов связаны с такими заболеваниями, как атеросклероз и сахарный диабет второго типа. Согласно последним исследованиям, не любое накопление жира в организме является вредным.

Мононенасыщенные жирные кислоты содержатся, в частности, в красном мясе, орехах и оливах. Их употребление связано со снижением рисков возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Ссылки по теме:
  • Диетологи: В молодости женщинам лучше избегать диет

    В подростковом возрасте женщинам лучше избегать строгих диет. Организм еще развивается, и нехватка полезных веществ крайне опасна, заявили американские диетологи.

  • Медики: Медь сжигает жир в организме человека

    Медь – важнейший микроэлемент, необходимый человеку. Она играет ключевую роль в липидном обмене и, соответственно, способствует сжиганию жира. Об этом заявили американские ученые.

  • Чистый яд: назван один из вреднейших продуктов

    Гарвардский профессор, онколог Карин Михелс назвала кокосовое масло "чистым ядом". Об этом сообщает портал Business Insider. Выступая в Германии на лекции с докладом "Кокосовое масло и другие пищевые ошибки", онколог развеяла мифы о полезности кокосового масла, используемого как в пищу, так и в косметических целях.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Нет комментариев

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войдите Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью

Вход с помощью других сервисов

Что обсуждают

Uralweb.ru в социальных сетях