Подсластитель стевию запретят в России
В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) запретят использовать 19 пищевых добавок, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
Роскачество назвало марки мороженого эскимо с добавками растительных жиров
Портал для умного покупателя Роскачество провел исследование марок мороженого эскимо. В проверке участвовали марки производителей Вологодской, Московской, Свердловской, Челябинской, Ярославской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Удмуртии и Чувашии, а также Казахстана мороженого «пломбир ванильный» (или без указания вкуса) без каких-либо наполнителей.
1 июня 2023 года в 11:41
01.06 в 11:41
846
Диетолог рассказала о вреде самого популярного завтрака
Кукурузные хлопья не рекомендуется употреблять чаще одного раза в неделю, так как в них содержится большое количество сахара, заявила диетолог. - Они не всегда полезны, потому что делаются из измельченного, переработанного зерна, добавляются различные подсластители, сахар, сиропы, патока для улучшения вкусовых качеств этих хлопьев.
Изготовителей шоколада и стиральных порошков уличили в двойных стандартах для РФ
Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение производителям шоколада Lindt и стиральных порошков и капсул для стирки Persil и Ariel из-за того, что их товары в России отличаются по составу, качеству и условиям использования от товаров под этими же брендами в странах Западной Европы.
Роспотребнадзор выдал рекомендации по выбору куличей и яиц на Пасху
Роспотребнадзор призывает тщательно выбирать продукты для пасхального стола, особое внимание уделить готовым куличам. "При покупке готового кулича обратите внимание на его состав.
22 апреля 2019 года в 16:40
22.04 в 16:40
102
Газировка без сахара может увеличивать риск развития инсульта
Газированные напитки без сахара — те, в которых содержатся подсластители, давно уже не считаются полезным выбором. Несмотря на это, многие люди, особенно страдающие лишним весом, часто выбирают именно эти напитки, стремясь похудеть.
18 апреля 2019 года в 13:45
18.04 в 13:45
91
Распространённый подсластитель напитков стимулирует развитие рака толстой кишки
В последние годы учёные всё чаще находят доказательства того, что сладкие газированные напитки влияют на развитие диабета, ожирения и даже повышают риск смерти.
9 апреля 2019 года в 12:45
09.04 в 12:45
496
«Роскачество» сравнило чешское пиво, сваренное на заводах в России и Чехии
Качество светлого фильтрованного пива одной и той же чешской марки, произведенное в России и за рубежом, находится практически на одном уровне, в то время как по цене товары отличаются.
Градус снижается: максимальную крепость алкогольных коктейлей могут уменьшить
Разработан проект ГОСТа, согласно которому максимальная разрешенная крепость слабоалкогольных напитков может снизиться с девяти до семи градусов. Об этом пишет газета "Известия".
27 сентября 2017 года в 08:53
27.09 в 08:53
238
Роскачество нашло нарушения у 20% торговых марок зеленого горошка
Эксперты Роскачества в преддверии поста изучили продукцию 55 торговых марок зеленого горошка стоимостью от 24 до 245 руб. за банку. Ни в одном из образцов не было обнаружено превышения действующих норм технического регламента Таможенного союза (ТР ТС) по содержанию пестицидов и нитратов, а также ГМО, консервантов, красителей и сахарозаменителей.
Ученые нашли способ определить количество мочи в бассейнах
Количество мочи, оставленной пловцами в бассейнах, теперь можно выявить с помощью специального теста. Новую разработку ученых опробовали на канадских бассейнах.
Названа главная опасность сахарозаменителей
Австралийские медики назвали главную опасность сахарозаменителей, используемых человеком в качестве искусственного и низкокалорийного аналога естественного продукта.
13 июля 2016 года в 12:00
13.07 в 12:00
576
Заменители сахара изменяют кишечную микрофлору и приводят к ожирению
Различного рода заменители сахара широко употребляются во всём мире в качестве дополнения к диетам и способам похудания. Однако новые выводы израильских учёных показывают, что подсластители могут быть гораздо вреднее обычного сахара, поскольку они отрицательно влияют на микрофлору кишечника и провоцируют развитие ожирения.