Навальный высказался по украинскому вопросу

Блогер Алексей Навальный в своем ЖЖ высказал, наконец, свое мнение и личное отношение к событиям, происходящим на Украине и в Крыму. Многие сторонники российского оппозиционера, ранее известного своими «сепаратистскими» взглядами в отношении Северного Кавказа, ждали, когда же он прояснит свою позицию по крымскому вопросу. В комментариях пользователей на сайтах проскальзывали мысли, что Навальный поддерживает Путина в вопросе оккупации полуострова, но не хочет, чтобы об этом знали все. Поскольку блогер находится под домашним арестом и лично ему запрещено пользоваться Интернетом, он выразил свое мнение на «бумажке», а активисты созданного им Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовали.

Навальный высказался по украинскому вопросу

2014-03-12T16:13:38+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«На Украине произошло народное восстание против коррумпированной и воровской власти. Ядром этого восстания был Киев и западные области страны, но его поддержала (молчаливо) и большая часть юго-востока, иначе бы сейчас Янукович не проводил странных пресс-конференций в Ростове-на-Дону», — говорится в блоге Навального. «У народа есть право на восстание, в условиях, когда другие политические методы борьбы исчерпаны».

По мнению Алексея Навального, Путин «просто лично мстит всему украинскому народу и всей стране Украине». «Два слова: золотой батон».

«Можете назвать меня славянским шовинистом, но я считаю, что важнейшим стратегическим преимуществом России в этом мире бушующем являются не нефть, не газ и не ядерные бомбы, а дружественные (и даже братские, чего уж там) отношения русских с украинцами и белорусами. Вот я сидел 7 суток в спецприемнике, там был (среди прочих) в камере белорус, приехавший на заработки, азербайджанец и узбек. Все хорошие ребята и все мы дружно ели картошку с килькой, но в ситуации с белорусом или хохлом каждый из нас мгновенно ощущает единство и общие культурные коды. Не знаю, как это назвать точнее. Никто не образует никаких землячеств и не выступает против других национальностей, просто сразу понятно: они такие же как я»

Алексей Навальный согласился с тем, что «Крым случайно „достался“ Украине». «Это неправильно, несправедливо и обидно любому нормальному жителю РФ». Но включение Крыма в состав РФ он не поддерживает. По мнению оппозиционного политика, Россия сама гарантировала территориальную целостность Украины («увы, с Крымом») Будапештским меморандумои 1994 года, «по которому Украина отказалась от своего ядерного арсенала (тогда третьего в мире, после России и США)». «Я считаю, что международные договоренности и слово России должны чего-то стоить», — пишет Навальный. Он также считает, что «Россия ни в коем случае не должна поддерживать подобные референдумы». «Чтобы через десять лет другие страны, со ссылкой на наше же решение признали независимость Чечни?».

«Главный интерес русских не в захвате земли, а в нормальном управлении той землёй, которая уже есть. Взгляните на карту, её довольно много. Россия должна стать европейским государством, где есть один закон для всех, где национальные богатства служат народу и распределяются справедливо. Если мы такое государство построим, то все сами к нам присоединятся, без войны».

Источник: Живой Журнал
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
939 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 19)
sonyku 12 марта 2014 года в 17:08
"ни добавить, ни убавить" (с)
0
truckandbusboom 12 марта 2014 года в 17:20
Думаю, что Путину пора очень сильно побаиваться Навального! Вырос очень умный, если не сказать больше, политик. Не со всем с ним согласен, но большинство его слов и идей (конечно же, если они принадлежат ему), заслуживают уважения. Особенно, если сравнить с шутом Жириком и прочими! По поводу Крыма - Россия не осуществляет никаких шагов, она просто ждет решения крымского народа. Если бы там юди были против - мы бы давно об этом узнали. Крым никогда не был украинским - только на бумаге и ни к чему он им! По поводу остальной Украины - помяните мое слово - раскол продолжится, не теперь так вскорости, потому что это искуственное объединение разных народов и идей никогда не имело твердой почвы под ногами.
0
sonyku 12 марта 2014 года в 18:06
Цитата
truckandbusboom:

Россия не осуществляет никаких шагов, она просто ждет решения крымского народа

извиняюсь, конечно, но как можно быть настолько близоруким ?

Цитата
truckandbusboom:

помяните мое слово - раскол продолжится


помяните и моё - всё останется на своих местах , ну или как вариант - военные действия для отжатия восточных областей (чтоб у Керчи мост не строить)
0
Vivek 12 марта 2014 года в 19:09
Цитата
sonyku:

"Чтобы через десять лет другие страны, со ссылкой на наше же решение признали независимость Чечни?".

Увы, но Косово уже случилось по воли Запада и на него по сути Россия и ссылается.
0
truckandbusboom 12 марта 2014 года в 20:03
Цитата
sonyku:



У меня дальнозоркость, кстати. А по теме - невозможно целую страну по сути отжать без ее участия - вспомните Осетию, Абхазию. Местные политики заигрались и люди приняли решение уйти. Без их решения ничего не случится!
0
Acter 13 марта 2014 года в 22:01
А Навального пора отправить к хозяевам, в США, вместе с Удальцовым и К. Пусть там мозги компостирует америкосам.
0
Screw 13 марта 2014 года в 22:08
Цитата
Acter:

вместе с Удальцовым


Предлагаете амнистировать?
0
blackbird 13 марта 2014 года в 22:31
Такие вот Навальные революцию в России и провернули.Также красиво и правильно говорили,за справедливую и равноправную для всех жизнь.
0
truckandbusboom 13 марта 2014 года в 22:37
Цитата
blackbird:



А чем вас не устраивает Навальный? Вы предпочитаете кого из современных "политиков"? Может быть Жириновского? Есть вообще альтернатива Навальному? Молодой, грамотный, привлекательный внешне - не таким ли должен быть лидер? Прохоров тоже ничего, но у него капитал как гири на ногах - из-за него ему не дадут ничего сделать путинские церберы, хотя все же активы он перевел в Россию, насколько я понял. И вообще, не будет Навального - придут тупицы типа Удальцова и иже с ним и получим русский Таджикистан.
0
blackbird 13 марта 2014 года в 22:41
Для меня,что Жириновский,что Навальный,что Прохоров-из одной колоды карт,только что один постарше,другой попривлекательнее внешне,третий побогаче. Эти люди Россию не изменят.
0
sergbull 13 марта 2014 года в 22:45
Цитата
sonyku:

Будапештским меморандумои 1994 года

Стыдно! А еще юрист...
Этот меморандум ни в какой из стран-подписантов так и не ратифицирован парламентами. Включая саму Украину, емнип. Так что это действительно "ничего не значащая бумажка" (Ц С.Пауэр)

Цитата
sonyku:

Чтобы через десять лет другие страны, со ссылкой на наше же решение признали независимость Чечни?

А Косово им ничего не натирает?
Что бы мы не делали, что бы не говорили - запад всегда, прыгая от радости, поддержит независимость любой части России - просто чтобы ослабить, в идеале - уничтожить. Это не зависит ни от договоров, ни от меморандумов, ни от оккупаций или скандалов. Так было, есть и будет всегда, надо просто воспринять как есть - волка не сделаешь вегетарианцем, а западу Россия нужна только разрушенной. "Хороший индеец- мертый индеец"
0
blackbird 13 марта 2014 года в 22:51
Цитата
sergbull:

Так было, есть и будет всегда, надо просто воспринять как есть - волка не сделаешь вегетарианцем, а западу Россия нужна только разрушенной. "Хороший индеец- мертый индеец"

Да уж,лучше не скажешь.Они думали влегкую оттяпать у России изрядный кусок в виде украины,а в результате наказали сами себя.На мой взгляд,лучший выход из этой ситуации,которую спровоцировали,кстати,западники,сепарационный мир с разделенной украиной,а кто куда к кому отходит-решение людей,живущих там. Пример-чехословакия.
0
sergbull 13 марта 2014 года в 23:27
Цитата
blackbird:

Пример-чехословакия.

Прмер хороший, но неудачный. Чехи со словаками разошлись по обоюдному согласию. А запукры в лице Яроша уже высказали - наши земли от карпат до кавказа. Без крови развод не обойдется, смилуется Господь - малой крови.
Кстати, рарешение на ввод российских войск - к тому, чтобы бандеровцы особо хотелки не распускали. В прямом бою их всю историю топтали все кому не лень, и они это помнят. Предостережение простое: будет беспредел к мирным населением - будут российские ВС.
0
Screw 13 марта 2014 года в 23:57
Яроша мы уберём со дня на день.
И его подручных.
Погибнут в автокатастрофе.
0
Screw 14 марта 2014 года в 00:02
[img]http://ic.pics.livejournal.com/navalny/10064515/177874/177874_900.png[/img]
0
Screw 14 марта 2014 года в 00:07
0
blackbird 14 марта 2014 года в 00:14
Цитата
sergbull:


Прмер хороший, но неудачный. Чехи со словаками разошлись по обоюдному согласию.
Я потому и привела Чехословакию-сумели ведь договориться мирно,а что тут мешает?Запад,те американцы,только вот с какого боку тут они-ну не разумею я.
0
MakinTOSH 14 марта 2014 года в 00:17
Цитата
Screw:

http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news24447.htm

Вот дебилы.

чудно, их уже ddos атаке подвергли
0
Lir 14 марта 2014 года в 01:44
собаки лают- караван идет. Овальный со всей шоблой, типа собчак и прочих горлопанов- не более, чем жалкие интриганы, которые ни на что не годятся, кроме, как облаивать проходящих мимо.

это же каким идиотом надо быть ,что бы сказать, что Путин мстит украинскому народу? ЗА ЧТО? И главное как? Неужто это путинские бэндервцы Киев громят, неужто это путинские доллары кормят радиколв тамошних?
Насчет воровской власти и народного восстания- это вообще слова дегенерата. Стоит напомнить лишь 2 факта- новая "власть" поставила у руля олигархов. В восточной украине НАРОД не согласен с новой "властью" и выступает против.
ИТОГ такой: свежая верхушка сами те еще воры и нород их никак не поддерживает.
Цитата
truckandbusboom:

А чем вас не устраивает Навальный?

тем, что он как петух на ограде- только горло драть.
я очень критично отношусь и к самому Путину и к его управлению страной в целовм, но эта жалкая опозиция гораздо ненавистней. Было время- я думал, что они что-то смогут, как-то повлияют. Сейчас все понятно- они не смтогут ничего! Они только и делают, что поливают грязью. То есть нужно дом строить и выращивать сад, а они матом соседа кроют и под дверь ему нагадить стремятся...
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А у вас дома уже есть отопление?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 55
67.3%
32.7%
Uralweb.ru в социальных сетях