Эпидемиологи призывают любителей мяса тщательнее его обрабатывать

Свердловские эпидемиологи призывают любителей шашлыков и мяса диких животных соблюдать меры профилактики гельминтозов. В России ежегодно регистрируются случаи заболевания гельминтозами, возбудители которых — тениоз, тениаринхоз, трихинеллез — передаются через мясо и мясные продукты.

Эпидемиологи призывают любителей мяса тщательнее его обрабатывать
Фото: Шашлыки.

«В Свердловской области случаи заболевания тениозом в 2013 году зарегистрированы у 4-х человек. В 2012 году тениаринхозом заболели 3 человека, трихинеллезом — один. Основными фактором заражения является употребление недостаточно термически обработанного мяса, при этом практически все пациенты указывали, что приобретали мясную продукцию в магазинах, либо употребляли шашлыки в местах общественного питания», — рассказали в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора.

Эпидемиологи рекомендуют свердловчанам проводить санитарно-ветеринарную экспертизу мяса, добытого на охоте, перед его употреблением и реализацией, приобретать мясо и мясную продукцию в местах санкционированной торговли, при наличии документов подтверждающих его безопасность (заключение санитарно-ветеринарной экспертизы), соблюдать технологии приготовления мяса (термической обработки, соления, копчения) в домашних условиях и соблюдать правила личной гигиены.

Ссылки по теме:
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (всего: 2)

Happy Troll Friend 22 июля 2014 года в 14:40
в морозилку на сутки/двое - и можно безопасно готовить
0
Nicky 22 июля 2014 года в 15:37
Цитата
Happy Troll Friend:

в морозилку на сутки/двое - и можно безопасно готовить

Ну или прожарить получше
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войдите Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью

Вход с помощью других сервисов

Что обсуждают

Uralweb.ru в социальных сетях