«Дом Метенкова», где должна была пройти «союзническая» фотовыставка, закрыли

Закрыт музей «Дом Метенкова» в Екатеринбурге, где должна была пройти «союзническая» фотовыставка, которая вызвала скандал еще до открытия.

«Дом Метенкова», где должна была пройти «союзническая» фотовыставка, закрыли
Фото: © URA.Ru, Александр Мамаев

«Дом Метенкова», где должна была пройти «союзническая» фотовыставка, закрыли

2015-04-14T11:23:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Музей закрыт до устранения всех минимальных недочетов и предписаний по сохранности здания. Пока не устраним — не откроем», — сообщили «URA.Ru» сотрудники учреждения. Напомним, что ранее о том, что в Доме Метенкова очень много проблем, писал хранитель Музея истории Екатеринбурга Сергей Скробов («Дом Метенкова также относится к этому музею — прим.ред.).

«Все специалисты в Екатеринбурге прекрасно знают о проблемах этого здания с его перекрытиями, проводкой, трубами. Ну, если уж все так захотели, придется закрыть музей до окончания ремонта, как этого требовали от нас уже давно…», — писал Скробов в Facebook. Кроме того, по его словам, данная выставка никакого отношения к музею не имела, ее не было в планах, она не была поставлена на временный учет и о ее существовании большинство сотрудников узнало от журналистов. По некоторой информации, не было даже приказа и плана, что эта экспозиция должна была появиться в музее.

Напомним, выставка была подготовлена совместно с генеральными консульствами США и Великобритании в Екатеринбурге. Ожидалось, что ее посетители смогут увидеть работы британских и американских фотографов, запечатлевших битву за Британию, сражения в Северной Африке и на Тихом океане, высадку союзников в Нормандии и боевые действия во Франции и на западе Германии. «Среди авторов великие фотографы ХХ века: Юджин Смит, Роберт Капа, Сесил Битон, Ансель Адамс. Некоторые из представленных снимков входят в антологии самых выдающихся фотографий всех времен», — сообщали ранее организаторы.

Добавим, что фотографии напечатаны с файлов, предоставленных Имперским военным музеем (Лондон), Национальным управлением архивов и документации США и Библиотекой Конгресса США. Но открытие не состоялось. Как уверяли в музее, по техническим причинам. Однако есть и другие версии, которые озвучивались в прессе, правда, потом опровергались.

Источник:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
494 просмотра
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 10)
lucky 14 апреля 2015 года в 11:35
А теперь к сути. Я вот, например, считаю, что выставку провести обязательно нужно. Вот прям необходимо. Только назвать ее «вклад союзников во Вторую мировую войну». И чтобы там были фотографии, освещающие все, без исключения знаковые события. И тогда каждый увидит что да, союзники были и действовали они очень активно, и сделали очень много. Только во-первых, это был союз исключительно Англии и США против всего мира, включая СССР и Германию. Во-вторых, действовали они исключительно в своих интересах, а не в интересах победы СССР над Германией. И в-третьих, сделали много не для победы, а для разжигания войны и как можно более серьезных последствий от нее для «несоюзников».


А еще привезите к нам на выставку фотографии из американских концлагерей, где содержали граждан США, имевших японское происхождение. А еще фотографии встреч представителей немецкой промышленности и финансового сектора с коллегами из США и Англии перед и во время войны. А еще фотографии тех 8000 немцев, включая женщин и детей, зверски убитых поляками еще до начала войны, в 1938 году на волне раздуваемой Англией истерии о величии Польши

Триумф и трагедия: союзники Гитлера во Второй мировой войне.
1
Vivek 14 апреля 2015 года в 11:39
Также надо не забыть показать, как в 1938 весь Запад прыгал перед Гитлером, отверг предложение СССР создать орган коллективной безопасности для противостояния фашизму, как Запад отдал Гитлеру Чехословакию, когда его лидеры вместе сидели с Гитлером за одним столом, рассказать, как Польша отвергла оборонительный союз с СССР, что вынудило разделить ее с Гитлером. Все это надо рассказать.
4
Buug 14 апреля 2015 года в 11:47
Да вторая мировая имеет много "неудобных" аспектов, к стати убийства и гонение немцев в восточ Европе проходило и в 1945-46 годах, и дружба и торговля между СССР и Германией 1939-41гг и варварские бомбардировки всех главных участников.
1
Vivek 14 апреля 2015 года в 11:48
Цитата
Buug:

и дружба и торговля между СССР и Германией 1939-41гг

Если бы Гитлер не был безумцем, он бы просто поделил весь мир с СССР и не было бы всей этой так называемой цирковой демократии.
1
D_Rank 14 апреля 2015 года в 12:31
я бы не доверял такому источнику как URA.Ru.
12-го проезжал мимо - Дом работал!

отправили бы кого-нибуть проверить, а то уже заманала эта истерия.
-1
beztormozov. 14 апреля 2015 года в 13:45
Цитата
Vivek:

бы всей этой так называемой цирковой демократии.

как же сильно человек меняется за несколько лет с точки зрения взглядов. Вот вы уже на аватарку Гиркина и Путина поставили...читаю и офигеваю просто...или аватарка смонтированная так коряво=тонкий вид троллинга?

Цитата
Vivek:

Если бы Гитлер не был безумцем

А вот Коба прямо таки был гуру адекватности и ума

Цитата
Buug:

Да вторая мировая имеет много "неудобных" аспектов, к стати убийства

Именно...не просто так со многих фактов гриф "секретно" все еще не сняли. Причем не только у нас...гнилая война была, как и почти любая другая.
Цитата
Vivek:

Все это надо рассказать.

Как и про то, как Калининградская область после войны очищалась от немцев рассказывать неплохо бы...
-1
Vivek 14 апреля 2015 года в 14:10
Цитата
beztormozov.:

или аватарка смонтированная так коряво=тонкий вид троллинга?

Ну, это посвящено одному товарищу с Обамой на аватарке)

Цитата
beztormozov.:

как же сильно человек меняется за несколько лет с точки зрения взглядов.

Заметьте, я не говорю, что цирковая демократия - это плохо) Просто подметил, что если бы СССР с Германией не воевали, то у нас сейчас бы были везде тоталитарные режимы)
3
beztormozov. 14 апреля 2015 года в 14:23
Цитата
Vivek:

Просто подметил, что если бы СССР с Германией не воевали, то у нас сейчас бы были везде тоталитарные режимы)

у Гитлера не было океанского флота приличного, у нас тем более...но США было бы туго. Не спорю
-2
Vivek 14 апреля 2015 года в 14:40
Цитата
beztormozov.:

но США было бы туго. Не спорю

Скорее всего, они бы тоже трансформировались в тоталитарный режим.
0
Tim_On 14 апреля 2015 года в 20:29
Цитата
beztormozov.:

А вот Коба прямо таки был гуру адекватности и ума


А так-то он был неадекватный и тупой... Не смотри, что индустриализацию провел и войну выиграл.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

У Вас в подъезде курят?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 87
27.6%
36.8%
4.6%
31.0%
Uralweb.ru в социальных сетях