Михалков отругал блогера Соколовского за отсутствие сострадания к царской семье

Режиссер Никита Михалков раскритиковал уральского блогера Руслана Соколовского за отсутствие сострадания к царской семье. В последнем выпуске своей передачи «Бесогон» деятель культуры камня на камне не оставил от творчества молодого человека, прославившегося ловлей покемонов в Храме-на-Крови.

Михалков отругал блогера Соколовского за отсутствие сострадания к царской семье

Михалков отругал блогера Соколовского за отсутствие сострадания к царской семье

2017-02-20T09:50:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Только вдумаетесь! Молодой человек, эпатируя общество, идет в православный храм. На этом месте была расстреляна царская семья. Насколько же у молодого человека отсутствует биологическая память? Ведь Руслан живет в этой стране, он часть ее культуры и быта. Но абсолютно отсутствует ощущение сострадания и знания, о том, что произошло в июле 1918 году, когда зверски расстреляли мужчин, женщин, детей. Неужели нет понимания, что это стыдно, грешно?», — недоумевает Михалков.

Кроме Руслана Соколовского досталось и остальной уральской молодежи, которая, по мнению мэтра, слишком много времени и энергии уделяет онлайн-кумирам. Так, Михалкова смутил ажиотаж во время приезда известного блогера Кати Клэп в Екатеринбург.

«Это не возвращение футбольной сборной России с золотыми медалями. Это не леди Гага, приехавшая в Екатеринбург. Это не встреча первого космонавта Гагарина. Даже не Филипп Киркоров. Так встречали некую Катю Клэп», — с грустью прокомментировал режиссер кадры давки с места встречи с Интернет звездой.

Екатеринбургский блогер Руслан Соколовский, обвиняемый в экстремизме и оскорблении чувств верующих, подал жалобу на свой арест в Европейский суд по правам человека. Об этом «URA.RU» сообщил его адвокат Алексей Бушмаков. Жалобу подал адвокат Дамир Гайнутдинов, специализирующийся на делах по защите свободы слова. «Он будет представлять его [блогера] интересы в Страсбурге», — рассказал Бушмаков.

Стала известна и фабула жалобы: блогер считает, что его содержание под стражей было неадекватной мерой по отношению к совершенным им действиям. «Главной целью, утверждает блогер, было наказание его за огласку фактов сотрудничества эксперта Юлии Тагильцевой, готовившей заключение по делу Соколовского, с Центром по противодействию экстремизму (Центром „Э“) МВД по Свердловской области, — сообщают „Ведомости“. — Таким образом, уголовное преследование и арест являются нарушением права заявителя на свободу и на выражение своего мнения».

Блогер Руслан Соколовский прославился провокационным роликом о ловле покемонов в Храме на Крови в Екатеринбурге — теперь его обвиняют по двум статьям УК РФ — «возбуждение ненависти либо вражды» и «оскорбление чувств верующих». После задержания он был арестован на два месяца, в сентябре суд отпустил его под домашний арест, однако 28 октября вернул в СИЗО из-за нарушения условий ареста.

Напомним, 19 января Верх-Исетский суд Екатеринбурга продлил Соколовскому арест, в ходе этого судебного процесса судья Татьяна Дейнега позволила блогеру пообщаться с прессой, однако оставила его под стражей. Но на днях сами следователи ходатайствовали о том, чтобы перевести его вновь на домашний арест. На минувшей неделе следственный комитет передал дело Соколовского на рассмотрение в Верх-Исетский суд Екатеринбурга.

Источник: ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 15)
Лехин 20 февраля 2017 года в 10:50
«Это не возвращение футбольной сборной России с золотыми медалями. Это не леди Гага, приехавшая в Екатеринбург. Это не встреча первого космонавта Гагарина. Даже не Филипп Киркоров. Так встречали некую Катю Клэп», — с грустью прокомментировал режиссер кадры давки с места встречи с Интернет звездой.

Я творчеством этой Кати не интересуюсь и вообще не знаю, но подозреваю, что сам Н.Михалков может проецировать ожидания собственной встречи на нее.
0
nickan 20 февраля 2017 года в 11:22
На этом месте была расстреляна царская семья.


А сколько это царская семья народа поубивала? Не зря же его прозвали кровавым.
1
amonal 20 февраля 2017 года в 11:45
А этот Козел сам не сжег простого печника в камине!?(см Фильм жмурки)А еще слетайте в питер посмотрите какие себе эти пидоры себе дворцов понастроили! а Т Сталин жил в двух этажном особняке! И цари отрицали помощь бедным а Сталин спас Россию от Ядероной бойни!
-4
bokacheva 20 февраля 2017 года в 12:30
Видела кусок этой передачи и она не сводится только а этой Кате Клэп и Николаю II. Так-то он задел вполне серьезную тему - стихийное отупение общества.
0
nickan 20 февраля 2017 года в 12:49
Цитата
bokacheva:

Так-то он задел вполне серьезную тему - стихийное отупение общества.


В этом виновны не только всякие клэпы, но религии, которые он так поддерживает.
1
chupik 20 февраля 2017 года в 13:06
арест являются нарушением права заявителя на свободу и на выражение своего мнения».

Ишь чо, нахватался у пендосов красивых слов.
Живёшь в России, никаких прав тебе, только Путин и Гундяев.
-4
Чёрный 20 февраля 2017 года в 13:36
Цитата
amonal:

И цари отрицали помощь бедным

Даже не смешно. У России перед Первой мировой войной была экономика ПЯТАЯ в мире. Простой народ в массе своей жил лучше своих "коллег" из других стран. Бурными темпами развивалась экономика страны, строились заводы и фабрики и т.д. и т.п. К нам тогда французы приезжали и проводили исследования такого бурного роста. Дали такое заключение : если развитие будет продолжаться такими же темпами, то к 50-60 годам Россия будет первой державой на континенте. Современные историки к 100 летию февральской революции выдвигают версию "зажратости" русской буржуазии, которая решила, что "царь ей уже не нужен" и дальше они сами будут рулить, на троне же будет марионетка (цесаревич Алексей) РЭволюция то началась не с Ленина и прочих а с обнаглевших думцев. И если бы они не поторопились с её началом, то ее вообще бы не было т.к. готовилось масштабное наступление на фронте и в случае победы ( а она была весьма вероятна) бунтарей бы сами массы задавили. Результат же войны прогнозировался в получении нами контроля над Босфором. Хорошо же нам подгадили с этой революцией.
З.Ы. Соколовского нужно просто познакомить с розгами. Если через голову не доходит, значит надо чтобы дошло через другое место.
3
kor23 20 февраля 2017 года в 16:08
Так встречали некую Катю Клэп

Хз кто такая вообще.
0
kor23 20 февраля 2017 года в 16:12
Цитата
Чёрный:

У России перед Первой мировой войной была экономика ПЯТАЯ в мире. Простой народ в массе своей жил лучше своих "коллег" из других стран.

По темпам роста РИ от Германии и, скажем, США тупо отставала в течение нескольких десятилетий перед революцией. Вот просто тупо отставала и в конце концов была бы затоптана конкурентами. Все эти сусальные картинки, которые пытаются рисовать про тогдашние успехи - фигня на палочке. Только при Александре III что-то путное делалось, да не вошло в привычку. Свыше 90% населения пахало как проклятые, а жило впроголодь. Повальная неграмотность. Технический прогресс куцый по размерам и крайне уродливый структурно и в политическом смысле. Либерально-капиталистическая прослойка крайне ублюдочная, ни малейших поползновений усовершенствовать страну, а только тяга к разграблению. Поэтому и буржуазной революции не получилось. Стопроцентные дегенераты. И вообще империи просто так не рушатся.
Собственно, революция в России явилась следствием конфликта между теми, кто понимал неизбежную необходимость индустриализации, и теми, кто считал самым главным занятием на свете набивать карманы. Промышленная отсталость России в канун ПМВ была ужасающей, если судить по высоким стандартам державы, и отставание нарастало. Последующие катастрофические события только усугубили это положение. Сталину пришлось рвать жилы.
-1
Лехин 21 февраля 2017 года в 00:22
Цитата
nickan:

А сколько это царская семья народа поубивала? Не зря же его прозвали кровавым.

Я не считаю царскую семью святыми, ибо погибли они не мученической смертью и далеко не за веру, но назовите мне тех кто пал жертвой непосредственно от рук детей царя.
1
Лехин 21 февраля 2017 года в 00:22
Цитата
bokacheva:

Так-то он задел вполне серьезную тему - стихийное отупение общества.

Почему-то подумал, что эта Катя какая-то современная подростковая писательница в модном жанре типа "Сумерки", "Игры в голодомор" и пр.муть, а оказывается это вообще пустышка.
С другой стороны ничего особо трагичного в этом не вижу. Умные и глупые подростки, а после и зрелые люди были всегда. Взрослое поколение всегда взирало на молодежь с высока.
0
Лехин 21 февраля 2017 года в 00:23
Цитата
nickan:

В этом виновны не только всякие клэпы, но религии, которые он так поддерживает.

".и тут Остапа понесло."
-1
Лехин 21 февраля 2017 года в 00:34
Цитата
Чёрный:

РЭволюция то началась не с Ленина и прочих а с обнаглевших думцев. И если бы они не поторопились с её началом, то ее вообще бы не было т.к. готовилось масштабное наступление на фронте и в случае победы ( а она была весьма вероятна) бунтарей бы сами массы задавили. Результат же войны прогнозировался в получении нами контроля над Босфором. Хорошо же нам подгадили с этой революцией.

Я считаю, что значительно ошибкой Николая 2-го было наше первичное вступление в первую мировую войну, которая вероятно была неизбежна. Думаю стоило бы сосредоточить все усилия, дабы страной агрессором выступала именно Германия, т.е. нападение было бы инициировано с их стороны.
Если бы Россия изначально находилась в ситуации обороняющейся, у власти были бы развязаны руки в виде морального повода не играться в демократию, а вешать политических интриганов, которые в конечном счете и расшатали систему изнутри.
Большевики в этом смысле оказались решительнее и сильнее, применяя репрессивные меры по отношению к политическим противникам, объявляемым врагам народа, но сохраня тем самым страну в более-менее целостном виде.

Цитата
kor23:

По темпам роста РИ от Германии и, скажем, США тупо отставала в течение нескольких десятилетий перед революцией. Вот просто тупо отставала и в конце концов была бы затоптана конкурентами. Все эти сусальные картинки, которые пытаются рисовать про тогдашние успехи - фигня на палочке. Только при Александре III что-то путное делалось, да не вошло в привычку. Свыше 90% населения пахало как проклятые, а жило впроголодь. Повальная неграмотность. Технический прогресс куцый по размерам и крайне уродливый структурно и в политическом смысле

Если бы все было так печально, то СССР вряд ли бы удался промышленно-экономический рывок в 30-е, притом что страна испытала страшную разруху гражданской войны. Имперский задел был действительно значительным.
0
kor23 21 февраля 2017 года в 07:37
Цитата
Лехин:

Если бы все было так печально, то СССР вряд ли бы удался промышленно-экономический рывок в 30-е, притом что страна испытала страшную разруху гражданской войны. Имперский задел был действительно значительным.


Проблема РИ была в крестьянском населении, живущем натуральным хозяйством. Земли мало, народу много, каждый год - голодомор, то зерно, какое выращивают - сами же и съедают. При этом если тупо отобрать помещиков землю и раздать крестьянам - ситуация не изменится, крестьяне только расплодятся, но хлеба в товарных кол-вах государство не получит. Проблему царское правительство понимало и что-то пыталось придумать. Столыпину вот дали зеленый свет. Но Столыпин оказался вредителем, получавшим деньги от англичан, и работавшим против России. Суть столыпинской реформы простая - выгоняем с земли десятки миллионов людей, чтобы было кому работать на заводах за корку хлеба, а в деревне горько батрачить. Обязательно создаем хороший, толстый слой безработных, чтобы они поддавливали рынок труда в интересах хозяев. Никакой рост промышленной и сельскохозяйственной продукции в натуральном выражении жестко не запланирован. Все сделает рынок типа. А хозяевам нужно не накормить страну и насытить ее паровозами и прочей аппаратурой, а получить ПРИБЫЛЬ. Оно как-то потом рассосется, сдохнет от голода еще сколько-то миллионов людей, а там посмотрим. Напомню, что Толстой и Чаянов не сговариваясь объявили, что неизбежным следствием столыпинской реформы будет революция. А не "великая Россия", как он рекламировал. Он просто английский грант отрабатывал. За то и кокнули. Как раз те силы (в том числе и аристократы), которым не улыбалось экстренно просрать свою страну. Российский капитализм был омерзителен, список его преступлений огромен, друзей внутри страны у него оказалось маловато.
0
Лехин 21 февраля 2017 года в 12:27
Цитата
kor23:

Проблема РИ была в крестьянском населении, живущем натуральным хозяйством. Земли мало, народу много, каждый год - голодомор, то зерно, какое выращивают - сами же и съедают.

Так-то до 1-й мировой Россия наоборот была одним из крупнейших мировых экспортеров зерна.
В дефиците продукты стали ближе к началу февральской революции, причем далеко не везде (только в столичных города, большей частью определяющих политическое настроение в стране), что позволяет заподозрить в этом намеренный умысел.

Цитата
kor23:

Но Столыпин оказался вредителем, получавшим деньги от англичан, и работавшим против России. Суть столыпинской реформы простая - выгоняем с земли десятки миллионов людей, чтобы было кому работать на заводах за корку хлеба, а в деревне горько батрачить. Обязательно создаем хороший, толстый слой безработных, чтобы они поддавливали рынок труда в интересах хозяев.

Насколько мне известно, одной из его программ была бесплатная раздача сибирских земельных наделов, огромная часть которых не была освоена.
Интересно, кто бы стал намеренно назначать на столь высокий пост диверсанта, и держать его там так долго?

Цитата
kor23:

Он просто английский грант отрабатывал. За то и кокнули. Как раз те силы (в том числе и аристократы), которым не улыбалось экстренно просрать свою страну

Вполне возможно допустить, что за убийством столь деятельного чиновника могли стоять политические противники роста страны. По крайней мере способствовать этому.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Если все заново начнут делать запасы продуктов из-за страха карантина, что будете делать Вы?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 6
0.0%
33.3%
66.7%
Uralweb.ru в социальных сетях