Провокаторы зовут подростков на новый митинг. Молодежь готовится к погромам

В соцсетях оппозиционные активисты из разных городов страны призывают подростков выйти на новую протестную акцию, которая состоится 2 апреля. Объявления распространяются преимущественно во «ВКонтакте» и Twitter, однако представители оппозиции опровергают информацию о митингах, заявляя, что пока не планируется никаких протестных акций.

Провокаторы зовут подростков на новый митинг. Молодежь готовится к погромам

Провокаторы зовут подростков на новый митинг. Молодежь готовится к погромам

2017-03-30T16:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

В одной из молодежных групп в соцсети «ВКонтакте» агитируют прийти на акцию протеста с призывами доказать власти, что ее не боятся. «Пусть воры не думают, что мы их испугались и отступим от своих требований! Это наша страна, а не их», — зазывают подростков.

Призывы к митингам звучат и на сайте Change.org, где со ссылкой на ту же группу «ВКонтакте» организаторы, называющие себя «группой небезразличных молодых людей из Москвы», говорят, что мероприятие будет носить исключительно мирный характер. Однако молодежь, судя по комментариям, уже настроена агрессивно: готовится к стычкам с полицией, погромам и другим провокациям.

Планируется, что в Москве несогласованный митинг состоится на Красной площади 2 апреля. Кроме того, акции протеста могут пройти и в других городах, в том числе на Урале — в Екатеринбурге и Челябинске.

Между тем, как заявили «URA.RU» оппозиционно настроенные активисты, речь в данном случае может идти о целенаправленной провокации. Так, исполнительный директор общероссийского движения «За права человека» Лев Пономарев в беседе с агентством заявил: «Насколько мне известно, никто из оппозиционных сил не планировал 2 апреля протестные акции».

Писатель Дмитрий Быков также затруднился сказать, кто стоит за призывами выйти на Красную площадь. «Я ничего не знаю. Я вообще сейчас в Штатах», — заявил оппозиционер.

Лидер «ПАРНАС» Михаил Касьянов в свою очередь сообщил «URA.RU», что не в курсе новых акций.

Как пишет новостной портал Ruposters.ru, нечего не знают о планах по проведению митинга и в Фонде борьбы с коррупцией, который занимался организацией протестных акций 26 марта.

Источник: Агентство Ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 14)
SKP 30 марта 2017 года в 16:06
агитируют прийти на акцию протеста

По 10 штук-то обещают или ценник изменился?
4
Чехонте 30 марта 2017 года в 16:30
Чем заняты наши спецслужбы?! Одной революции, которая отбросила нас в развитии на десятки лет, мало? Опять будем в демократию играть?
1
beztormozov. 30 марта 2017 года в 16:32
Цитата
Чехонте:

Одной революции

вы про 1917 год?
0
Чехонте 30 марта 2017 года в 16:52
Конечно, про 1917! Сейчас как раз юбилей. Неужели опять наши власти допустят до разрухи, которая в головах! (М. Булгаков "Собачье сердце")
0
Чёрный 30 марта 2017 года в 16:53
Однако молодежь, судя по комментариям, уже настроена агрессивно: готовится к стычкам с полицией, погромам и другим провокациям.

Понравилось как работали спецы в Белоруссии. Подогнали черные Камазы- автозаки и ВСЕХ мужиков-протестующих загребли ( кроме прессы) Четко и без суеты. Флаг поднял , бегом спеленали и в фургончик. Флаг упал. Его снова поднял кто то . Операция повторилась И пофигу "Батьке" на вопли о толерантности.
З.Ы. Посмотрел ролики с "наших" протестов. Молодые скандировали : "Кто не скачет тот медведь! " Вам это ничего не напоминает ? И кто еще тут будет утверждать что это был митинг против коррупции ? И к стати, митинг был несанкционированным, спецура могла действовать жестко, но они практически просто наблюдали. У Амеров такое возможно ? Очень сомневаюсь.
6
Gallka 30 марта 2017 года в 17:04
В одной из молодежных групп в соцсети «ВКонтакте» агитируют прийти на акцию протеста с призывами доказать власти, что ее не боятся. «Пусть воры не думают, что мы их испугались и отступим от своих требований! Это наша страна, а не их», — зазывают подростков.

Призывают малолетнюю бандитскую мразоту, у которой ноль в голове, ни образования, ни мозга, ни здравого смысла поддержать другую мразоту.
Воры против воров.
2
Чехонте 30 марта 2017 года в 17:13
Я думаю, что в таких ситуациях власти обязаны предпринимать какие-то более жёсткие меры, чем просто наблюдение. Чтоб кричать: "Кто не скачет тот медведь! " - много ума не надо. Страшно, когда какие-то кукловоды таких идиотов поднимают на протестные акции!
0
beztormozov. 30 марта 2017 года в 17:30
Ну что вы как дети? Марши 26 готовили долго. Шел пиар активный в рунете. А тут полтора землекопа что-то ВК написали и началось "страшно как, яй-яй-яй". Да не будет 2 числа ничего особенного.
1
SKP 30 марта 2017 года в 17:39
Цитата
beztormozov.:

Да не будет 2 числа ничего особенного.

Будут деньги - может говнецо и поколышется, побулькает. Не будет денег - ничего не будет, никто не выйдет. Задача органов как минимум эти деньги развернуть, как максимум - отжать. Все банально, скучно и просто.
0
Чехонте 30 марта 2017 года в 19:09
А вот мне не скучно, а тревожно. Деньги на то, чтоб всё перевернуть в нашей стране, думаю, выделяются огромные! Придурков, которые будут скакать под лозунгом: "Кто не скачет тот медведь! "- у нас всегда было и есть много! Причина в том, что выросли поколения, не читающие худож. литературу, не знающие своей истории. А ломать - не строить. Сейчас хоть как-то держимся на плаву, а что будет, если опять Швондеры к власти придут?!
3
beztormozov. 30 марта 2017 года в 20:25
Цитата
Чехонте:

не читающие худож. литературу, не знающие своей истории.

Ну я читаю и знаю. Что не мешает мне симпатизировать митингующим
0
starshina 30 марта 2017 года в 23:20
Думаю,что в течении года,таких коричневых акции будет ещё достаточно,надо выработать к ним иммунитет и чёткие, эффективные контрмеры и стратегию по их купированию на территории нашей страны))
1
sergbull 31 марта 2017 года в 01:43
Цитата
starshina:

надо выработать к ним иммунитет и чёткие, эффективные контрмеры и стратегию по их купированию

Все придумано до нас (Ц)
1- Образование. Человека надо учить думать своей головой, а не просто зубрить то что ему извне вкладывают для сдачи тестов. Если нет критического мышления, способности и желания осмыслить подаваемую информацию - это добыча для организаторов майдаунов
2- Не церемониться с теми, кто уже приперся "на майдан" в надежде на 10т евро, сладкое будущее, кружевные трусики или "сбросить воров и жуликов" - слезоточивый газ и водометы. Очень по-европейски, кстати
3
Чёрный 31 марта 2017 года в 09:57
Цитата
sergbull:

Не церемониться с теми, кто уже приперся "на майдан" в надежде на 10т евро, сладкое будущее, кружевные трусики или "сбросить воров и жуликов" - слезоточивый газ и водометы. Очень по-европейски, кстати

Видел в и-нете сравнительную табличку по репрессивным мерам по отношению к митингам властей США и Гейропы. Все это сравнили с нашими законами. Не могу сказать фейк это или нет, но за митинги у Амеров могут реально дать срок (год или больше), в Гейропе вроде до 5 лет, а у нас же дать могут всего 15 суток. И это я не говорю про применение спецсредств и прочего. Ну очень "толерантно" наш закон относится к нарушителям-митингующим.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы можете сказать про свою семью, что стали потреблять больше хлеба?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 69
7.2%
8.7%
84.1%
Uralweb.ru в социальных сетях