Источник: JustMedia
411просмотров
С начала года в Свердловской области произведено собственных продуктов питания на 22,1 миллиарда рублей. Рост по сравнению с 2016 годом составил 1,8 процента. Как рассказали в министерстве АПК и продовольствия Свердловской области, с января этого года в регионе было произведено 287 тысяч тонн молока, это на 6 процентов больше показателя прошлого года.
По данным министерства сельского хозяйства РФ, показатель роста производства молока в Свердловской области один из самых высоких в стране.
«Отрадно, что производство молока выросло во всех категориях хозяйств региона. На крупных предприятиях — на 7 процентов, в фермерских хозяйствах — на 4 процента, на 0,3 процента в — частных подворьях области. Это говорит о том, что коровы едят качественные корма, условия содержания животных улучшаются», — рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.
Также с начала 2017 года в Свердловской области было произведено 617 миллионов штук яиц, это почти на 2 процента больше показателя 2016 года и 99 тысяч тонн мяса, что соответствует уровню прошлого года.
Напомним, вопросы продовольственной безопасности региона держится под особым контролем главы Евгения Куйвашева. Главная задача агропромышленного комплекса, которую ставит губернатор перед аграриями — повышение производства сельхозпродуктов и постепенный переход на продовольственное самообеспечение.
Губернатор так формулирует тактические задачи: сохранить лидирующие позиции в производстве молока, увеличить производство мяса и овощей открытого грунта; построить новые мощности для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; продолжить техническую и технологическую модернизацию предприятий агропромышленного комплекса, направленную на решение задач импортозамещения; повысить эффективность использования земель сельскохозяйственного назначения, активно вовлекать свободные земли в сельскохозяйственный оборот. При этом позиция руководства региона — не снижать финансирование отрасли, упрощать механизмы введения в оборот новых сельскохозяйственных земель, делать доступнее кредиты.
Напомним, в 2016 году на сельхозпредприятиях региона было произведено продукции на 76,5 миллиардов рублей, что на 2 процента больше в сопоставимой оценке 2015 года. Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Свердловской области произведено продуктов на 115,4 миллиарда рублей, что в действующих ценах на 12 процентов больше показателя 2015 года.
Министр привел итоги исследования Высшей школы экономики: объем незаконного оборота основных потребительских рынков составляет 60% розницы.
В 2016 году каждый россиянин в среднем стал есть на один килограмм больше хлеба и хлебных продуктов, на 800г больше мяса и овощей, на 400г — сахара и на 300г — растительного масла.
Россияне становятся понемногу вегетарианцами. Такие выводы можно сделать, изучив доклад, который подготовил Росстат. В среднем по стране стали меньше есть мяса, рыбы, молока и сахара, но больше картошки, бахчевых и овощей.
Ранее глава Молочного союза Аркадий Пономарев заявил, что цены на молочную продукцию в 2017 году могут вырасти на 10%.
Цены на молочную продукцию в 2017 году могут вырасти на 10 процентов из-за сокращения объемов господдержки производителей и снижения потребительского спроса на 15 процентов, вызванного падением доходов населения.
Комментарии (всего: 2)
почему не растет качество и не снижаются цены??
Ой, Куйвашеву на день рождения подарили айпад с версией игры "Свердловская ферма".
Ничего вы не контролируете - местных производителей задавили соседи: яиц с Челябинской и Тюменской фабрик больше чем от Боровской и Свердловской вместе взятых. Причем соседи нам привозят исключительно немытые и С2 категории, чтобы депинговать с местными производителями.
То же самое с молоком: есть уже в магазинах Екатеринбурга Башкирское и Пермское молоко и куча безымянного: ну того который с коров Ковпака или Лантуха с Бубновым: то ли молокоотсос у своих супруг стоит, то ли весь гарем доят ежедневно
Вход с помощью других сервисов