Минимальный трудовой стаж увеличат в два раза

Агентство Ura.ru
Минимальный трудовой стаж увеличат в два раза

Минимальный трудовой стаж увеличат в два раза

2017-10-23T08:12:00+0500
Uralweb

Российское правительство на неопределенный срок отложило планы повышения пенсионного возраста в стране. Взамен чиновники готовят новый проект: поднять вместо этого минимальный стаж, необходимый для получения пенсии, с действующих 7 до 15 лет к 2025 году, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники в правительстве.

В теории, повышение минимального стажа должно снизить объем выплат. В тоже время эксперты отмечают, что особого эффекта данная мера не даст, поскольку трудовой стаж у большинства россиян составляет порядка 35 лет и поэтому в конечном счете придется вернуться к вопросу о повышении пенсионного возраста.

Издание отмечает, что в кабмине пока нет единого мнения о том, как именно пенсионная реформа должна выглядеть в ближайшей перспективе и какие конкретно параметры необходимо менять. По-прежнему рассматриваются и варианты повышения пенсионного возраста до 63 лет, и отмена выплат богатым россиянам.

Уточняется, что постоянное обсуждение проблемы в любом случае снижает общественную напряженность, в результате чего удастся избежать серьезных волнений, когда будет принята та или иная инициатива.

5850 просмотров
1
4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 12)
Anshe 23 октября 2017 года в 08:26
как же хочет государство ''убивать'' пенсионеров,тфу!
4
Alex676 23 октября 2017 года в 08:31
Экономикой не пробовали заняться? Например развитием промышленности. Как крысы ведут себя, экономят на ворованном и обогащение омереканской экономики. Пока страна ничего не производит - денег в экономике не будет. Модель западных стран, к чему так стремиться наш экономический блок в правительстве, живут в долг и имеют лишь внешний, красочный лоск. Модель СССР, где пенсии платили за то что человек, работал и дожил до пенсии в родной стране, а не свинтил за бугор, за "красочной" жизнью, более человечен и не граничит с геноцидом, в который так яростно втягивает нашу страну теперешнее правительство.
10
Чёрный 23 октября 2017 года в 08:38
и отмена выплат богатым россиянам.

Я надеюсь депутатиков к ним причислят ? Ну ведь очень небедные люди выходят из Думы на пенсию. Хотя что это я, да чтобы "пчелы против меда ?"
6
nickan 23 октября 2017 года в 09:04
и отмена выплат богатым россиянам.


тогда и налоги в ПФ с таких не берите

Цитата
Чёрный:

Я надеюсь депутатиков к ним причислят ?


себя эти ублюдки никогда не обидят.
5
Professsor L. 23 октября 2017 года в 09:05
Увеличивать пенсионный возраст конечно теперь нет смысла, потому что пересмотрели "срок дожития".
А с другой стороны, чем меньше срок минимального стажа, тем больше халявщиков не работать, а потом претендовать на пенсию, которую старается государство поднять до прожиточного минимума. Пусть "белые воротнички" думают о том, где работать: с белой и серой зарплатой.
3
Valkyrie 23 октября 2017 года в 10:10
Цитата
Professsor L.:

Увеличивать пенсионный возраст конечно теперь нет смысла, потому что пересмотрели "срок дожития".

На срок дожития населения им насрать!Главное, чтоб не ввели штраф за недожитие до пенсии.
1
termist 23 октября 2017 года в 10:36
Цитата
Чёрный:

Я надеюсь депутатиков к ним причислят ?

А почему бы и нет. Думаете им это не на руку. Совсем наоборот, их даже повышение пенсионного возраста устраивает, ведь они попадая туда, собираются сидеть до упора. Этакий кружок, для тех кому за 60-ят. Уходят, или их уходят, но на новое, не пыльное прикормленое место.
2
termist 23 октября 2017 года в 10:49
И новость не понятно про что. А ещё и вот это
поднять вместо этого минимальный стаж, необходимый для получения пенсии, с действующих 7 до 15 лет к 2025 году

К чему я клоню. Вот к чему:
"До 1 января 2015 минимальная трудовая выработка, которая давала право гражданину России на получение выплат, составляла пять лет. Однако в 2015 Президентом России был подписан закон о новой пенсионной программе. Согласно законопроекту, стартуя с 2015, необходимая выслуга будет увеличиваться на 12 месяцев ежегодно. И уже в 2024 составит 15 лет."(с.)
Или правая рука, не знает что делает левая. Или показывают бурную деятельность.
"Новая пенсионная программа уже принята в работу. Так в 2017 выйти на пенсию могут те граждане которые имеют страховой стаж не менее 8 лет и достигли необходимого возраста. С момента вступления в силу нового закона, размер минимального стажа уже вырос на 36 месяцев. Кроме этого, ежегодно уровень выплат подлежит индексации."(с.)
0
termist 23 октября 2017 года в 10:52
Цитата
Professsor L.:

чем меньше срок минимального стажа, тем больше халявщиков не работать, а потом претендовать на пенсию

Как бы да. Вот только если есть кому халявщика кормить до достижения им пенсионного возраста.
Цитата
termist:

в 2017 выйти на пенсию могут те граждане которые имеют страховой стаж не менее 8 лет и достигли необходимого возраста.
0
Professsor L. 23 октября 2017 года в 18:44
Цитата
termist:

Как бы да. Вот только если есть кому халявщика кормить до достижения им пенсионного возраста.

Ну к ним относятся и те, кто всю сознательную жизнь считает что они государству ничего не должны и не обязаны (называется уклонение от налогов), а потом будут стоять около ПФР с одиночными пикетами - почему моя пенсия ниже прожиточного минимума.
И жалко, что персонал с малюсенькими зарплатами - медсестры, врачи общей практики, музыкальные работники и музейные работники будут получать одинаковую пенсию с "халявщиками", при этом они отдадут государству все свои золотые годы в отличии от прыгающих и уклоняющихся "бизнесменов"
2
afk3 23 октября 2017 года в 19:05
да фейк это, успокойтесь. Началась подготовка к выборам.
2
Professsor L. 24 октября 2017 года в 10:21
Цитата
afk3:

да фейк это, успокойтесь. Началась подготовка к выборам.

Так давно известно, что Медведев играя на айпаде американском в игру "Управляй Россией" иногда по ошибке запускает новости для проверки: будет ли население возмущаться или услышим великое "одобрямс". В очередной раз Минтруду пришлось отмазываться, что это не их идея. Но думаю, что эта новость из реальных - потому что вечно поддерживать ПФР из Фонда Благосостояния невозможно, а с каждым годом дефицит всё больше и больше. Бороться с льготными пенсиями - рука не поднимается, потому что сами себе счастливую старость обеспечивают, а тут вдруг и должно закончиться счастье на Росселе и Чернецком, вместе с Зюгановым и Жириновским. Депутатишкам тоже хочется пожить на пенсию в 150 тысяч, вместо 12-15 тыс. как это "рекомендует" ПФР всем трудящимся страны, отработавшим по 30-40 лет стажа.
Жаль только в нашей стране нет наказания за длинный язык, как во времена Ивана Грозного: фейк-новости плодишь - язык укорачивали пропорционально ущербу. Если руками пишешь - руки по локоть короче становились. Вот тогда новостной рынок будет маленьким и реальным
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что вы думаете о повышении пенсионного возраста?
Всего голосов: 95
55.8%
18.9%
7.4%
5.3%
8.4%
0.0%
4.2%
Uralweb.ru в социальных сетях