Минимальный трудовой стаж увеличат в два раза

Источник: Агентство Ura.ru
Минимальный трудовой стаж увеличат в два раза

Российское правительство на неопределенный срок отложило планы повышения пенсионного возраста в стране. Взамен чиновники готовят новый проект: поднять вместо этого минимальный стаж, необходимый для получения пенсии, с действующих 7 до 15 лет к 2025 году, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники в правительстве.

В теории, повышение минимального стажа должно снизить объем выплат. В тоже время эксперты отмечают, что особого эффекта данная мера не даст, поскольку трудовой стаж у большинства россиян составляет порядка 35 лет и поэтому в конечном счете придется вернуться к вопросу о повышении пенсионного возраста.

Издание отмечает, что в кабмине пока нет единого мнения о том, как именно пенсионная реформа должна выглядеть в ближайшей перспективе и какие конкретно параметры необходимо менять. По-прежнему рассматриваются и варианты повышения пенсионного возраста до 63 лет, и отмена выплат богатым россиянам.

Уточняется, что постоянное обсуждение проблемы в любом случае снижает общественную напряженность, в результате чего удастся избежать серьезных волнений, когда будет принята та или иная инициатива.

5744 просмотра
1
4

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 12)
Anshe 23 октября 2017 года в 08:26
как же хочет государство ''убивать'' пенсионеров,тфу!
4
Alex676 23 октября 2017 года в 08:31
Экономикой не пробовали заняться? Например развитием промышленности. Как крысы ведут себя, экономят на ворованном и обогащение омереканской экономики. Пока страна ничего не производит - денег в экономике не будет. Модель западных стран, к чему так стремиться наш экономический блок в правительстве, живут в долг и имеют лишь внешний, красочный лоск. Модель СССР, где пенсии платили за то что человек, работал и дожил до пенсии в родной стране, а не свинтил за бугор, за "красочной" жизнью, более человечен и не граничит с геноцидом, в который так яростно втягивает нашу страну теперешнее правительство.
10
Чёрный 23 октября 2017 года в 08:38
и отмена выплат богатым россиянам.

Я надеюсь депутатиков к ним причислят ? Ну ведь очень небедные люди выходят из Думы на пенсию. Хотя что это я, да чтобы "пчелы против меда ?"
6
nickan 23 октября 2017 года в 09:04
и отмена выплат богатым россиянам.


тогда и налоги в ПФ с таких не берите

Цитата
Чёрный:

Я надеюсь депутатиков к ним причислят ?


себя эти ублюдки никогда не обидят.
5
Professsor L. 23 октября 2017 года в 09:05
Увеличивать пенсионный возраст конечно теперь нет смысла, потому что пересмотрели "срок дожития".
А с другой стороны, чем меньше срок минимального стажа, тем больше халявщиков не работать, а потом претендовать на пенсию, которую старается государство поднять до прожиточного минимума. Пусть "белые воротнички" думают о том, где работать: с белой и серой зарплатой.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Вы бы поддержали законопроект о введении эвтаназии в России?
Всего голосов: 79
30.4%
3.8%
19.0%
46.8%
Uralweb.ru в социальных сетях