Эксперты рассказали о вреде замороженных овощей и фруктов

В замороженных овощах и фруктах содержится в среднем больше вредных химических элементов, чем в свежих. К такому выводу пришли специалисты журнала «60 millions de consommateurs», пишет газета Le Figaro.

Эксперты рассказали о вреде замороженных овощей и фруктов

Эксперты изучили 134 фруктов и овощей во всех видах — свежих, консервированных и замороженных, и пришли к выводу, что замороженные овощи и фрукты содержат больше вредных химических элементов. Исследователи объясняют: свежие плоды лежат на свежем воздухе и на складах много дней, тогда как замороженные продукты замораживают сразу после сбора урожая, что замедляет распад молекул химических элементов.

Как следует из отчета, больше всего пестицидов было найдено в замороженном зеленом горошке и в малине. В ананасах, томатах и грибах во всех видах «химии» практически не оказалось.

Ссылки по теме:
  • Каждый десятый россиянин отказывается от сладкого

    Опрос холдинга Ромир показал, что все больше россиян берут курс на здоровый образ жизни, в котором немалую роль играет правильное питание. Более половины респондентов сообщили, что следят за своим рационом и предпочитают легкую, нежирную пищу.

  • Чистый яд: назван один из вреднейших продуктов

    Гарвардский профессор, онколог Карин Михелс назвала кокосовое масло "чистым ядом". Об этом сообщает портал Business Insider. Выступая в Германии на лекции с докладом "Кокосовое масло и другие пищевые ошибки", онколог развеяла мифы о полезности кокосового масла, используемого как в пищу, так и в косметических целях.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Нет комментариев

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войдите Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью

Вход с помощью других сервисов

Что обсуждают

Uralweb.ru в социальных сетях