Православные предложили заменить Бажова на святую при донаименовании Кольцово

Имя уральского писателя Павла Бажова следует исключить из шорт-листа для донаименования аэропорта Кольцово. Его место должна занять святая княгиня Елизавета Романова. Об этом заявила основатель Музея святости, исповедничества и подвижничества на Урале Оксана Иванова. Она написала открытое письмо, адресованное губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, в котором изложила свои соображения по этому поводу.

Православные предложили заменить Бажова на святую при донаименовании Кольцово

Православные предложили заменить Бажова на святую при донаименовании Кольцово

2018-11-18T15:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Основатель музея на своей странице в Facebook разметила открытое письмо, адресованное, помимо свердловского губернатора, также председателю региональной Общественной палаты Александру Левину и секретарю российской Общественной палаты Валерию Фадееву. В нем она указывает, что донаименование аэропорта в честь святой может подчеркнуть роль женщин в российской истории. «Во время полетов люди нередко задумываются о вечном, поэтому надеемся, что в число предлагаемых для переименования имен будет включено и дорогое для нас имя св. мц. Елизаветы», — написала основательница Музея святости.

Иванова указывает на то, что уральцы не хотят, чтобы аэропорту присвоили имя уральского писателя, потому властям стоит пойти им навстречу. «Бажова из конкурса исключить, а св. Елизавету включить», — написала основательница Музея святости на своей странице в Facebook. Она также привела слова директора Музея наивного искусства Андрея Бобрихина о том, что Бажов является «проводником совкового, расстрельного и стукаческого дискурса». Кроме того, по ее мнению, для наименования аэропорта Екатеринбурга не следует использовать советские клише.

Ранее в лонг-лист для донаименования Кольцово вошли 10 фамилий деятелей, связанных с Уралом. Среди самых востребованных кандидатур оказались Павел Бажов, Дмитрий Мамин-Сибиряк, Петр Чайковский, Борис Ельцин, Эдуард Россель и другие. Позже были обозначены три имени — Павел Бажов, горнозаводчик Акинфий Демидов и советский маршал Георгий Жуков. Финал голосования пройдет до 30 ноября. Голосовать можно в соцсетях, на сайте «ВеликиеИмена.рф», по телефону горячей линии.

Источник: Агентство Ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 10)
nickan 18 ноября 2018 года в 15:08
Заткните рот уже этим мракобесам придумали себе героев и типа святых и втюхивают это людям.
11
HotAndFun 18 ноября 2018 года в 16:04
Цитата
nickan:

Заткните рот уже этим мракобесам придумали себе героев и типа святых и втюхивают это людям.

Осторожно, оскорбление чувств верующих карается в путинской помойке
5
АнтонМ 18 ноября 2018 года в 16:31
она совсем дура, эта "православнутая" ?!
Бажова из конкурса исключить, а св. Елизавету включить
что, теперь мракобески приказы отдают ?
хорошо хоть, заголовок опять не соответствует содержанию. вовсе не православные сгенерировали эту бредятину, а одна ненормальная кликуша
6
afk3 18 ноября 2018 года в 20:57
Какой чудак вообще это донаименование придумал. Как это будет звучать - Бажов- кольцовский или Кольцово-жУковское? Оставить как есть и прекратит это чиновничье мозгоблудие.
6
АнтонМ 19 ноября 2018 года в 07:51
Цитата
afk3:

прекратит это чиновничье мозгоблудие
они под это дело деньги пилят
0
nordwest 19 ноября 2018 года в 08:19
Оставить все как есть. Вон у меня сосед Лёха один усыновил двоих пацанов братьев, вот его можно назвать во истину святым. Работает парни ни в чем не нуждаются. Спросил как на это доброе дело пошел, дак говорит после войны второй мировой могих усыновляли. Многие даже так и не узнали, кто их родители…Если уж так, то может и стоит назвать во имя героя войны…Почему то сразу вспомнил Никулина, который прошел честно всю войну. Не мне решать, это лишь мои размышления.
1
booki 19 ноября 2018 года в 09:32
Про донаименование - согласен, не стоит, вообще. А вот про Бажова лично совсем не понял, он то почему проводником совковым стал, да и еще и расстрельным?! Писал дядька сказки про тяжелую жизнь крепостных рабочих. Ну да, невеселые какие то все сказки. Ну тогда давайте Андерсена наречем проводником буржуйского угнетательного мещанства.
Вот как появляется бредовая тема, сразу и бредовые персонажи начинают проявляться активно.
1
nordwest 19 ноября 2018 года в 10:09
Не дай бог братья гримм. Незнаю что они курили как и бажов, который похоронен на кладбище за СИЗО, но мультики сняты не для детей на ночь, а для таких же укурков.
-1
Unmobil 19 ноября 2018 года в 14:20
Цитата
booki:

про Бажова лично совсем не понял, он то почему проводником совковым стал

бодро шагаем в Wiki и открываем для себя много нового)
0
АнтонМ 19 ноября 2018 года в 15:02
Цитата
Unmobil:

бодро шагаем в Wiki и открываем для себя много нового)
дело не в достоинствах и недостатках Жукова, Демидова (у них на руках крови больше чем у многих), Бажова или Елизаветы. дело в неприкрытом навязывании религиозных символов гражданам светского государства. это безобразие
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Если все заново начнут делать запасы продуктов из-за страха карантина, что будете делать Вы?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 7
0.0%
28.6%
71.4%
Uralweb.ru в социальных сетях