Эрдоган предложил заменить полиэтиленовые пакеты авоськами из конопли

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан отказаться от пластиковых пакетов и начать использовать вместо них сумки, плетеные из конопляных волокон, сообщает Anadolu.

Эрдоган предложил заменить полиэтиленовые пакеты авоськами из конопли

Эрдоган предложил заменить полиэтиленовые пакеты авоськами из конопли

2019-01-10T17:01:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Пластиковые пакеты не могут разложиться в земле за 500, 750 и 1000 лет. Мы решительно объявляем им войну», — сказал глава государства, жена которого Эмине Эрдоган как раз и руководит экологическим проектом «Нулевые отходы», направленным на сокращение производства отходов и их переработку.

По словам Реджепа Эрдогана, в его детстве родители плели из конопли сумки-авоськи, которые не выбрасывались, а использовались снова.

Президент Турции отметил, что из-за «врагов, которые прикидываются друзьями», конопля в стране больше не выращивается. В настоящий момент пеньку и продукцию из нее приходится импортировать. Эрдоган выразил надежду, что Министерство сельского хозяйства Турции предпримет шаги для возобновления производства конопли, пишет РБК.

Президент добавил, что в ходе избирательной кампании в преддверии местных выборов, которые пройдут в Турции 31 марта, правящая Партия справедливости и развития принципиально отказалась от пластиковых пакетов. Вместо них будут использоваться пакеты из ткани, передает РИА «Новости».

С 1 января в магазинах Турции полиэтиленовые пакеты стали платными. Представитель Министерства окружающей среды и урбанизации указывал, что в первый день действия нового закона спрос на пластиковые пакеты сократился на 70%.

Источник: www.newsru.com
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
242 просмотра
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 12)
senegal 10 января 2019 года в 17:11
из-за «врагов, которые прикидываются друзьями», конопля в стране больше не выращивается.

надо заметить, у нас тоже, но не только этим ограничились враги
1
Котов87 10 января 2019 года в 17:43
у нас в стране вроде есть одна компания которая легально выращивает коноплю,
но с пакетами надо, что то делать, это точно!
цену поднять рублей до 50-ти за пакет, а вырученные деньки направлять на переработку мусора.
0
Professsor L. 10 января 2019 года в 18:13
Цитата
Котов87:

цену поднять рублей до 50-ти, а вырученные деньки направлять на переработку мусора.

Так цена упаковки уже заложена в ценах на продукты… Назовите хотя бы один продукт, который заворачивается в бумагу… Потому что и бумага сегодня очень сомнительного происхождения с точки зрения экологии… Как и чем её отмывают от остатков бесполезной информации в виде рекламы и объявлений… Хотя на дворе 21 век и все почти пользуются интернетом - можно сократить или запретить печатание это липовой информации, только оферты разрешать, от которых отказаться рекламодатель не может по ГК. А у кого нет интернета - тому и реклама и вся жёлтая пресса нужна только для растопки печей.
2
Котов87 10 января 2019 года в 20:11
поправочка я имел в виду пакеты которые в магазине с товаром на кассе покупаются
-1
АнтонМ 10 января 2019 года в 20:13
Цитата
Котов87:

вырученные деньки направлять на переработку мусора
и кто же это будет делать ? наши чиновники ?? да они лучше себе чего нибудь за бугром прикупят
1
ORLIK09 10 января 2019 года в 20:29
Похоже из конопли у нас обшивка кресел в администрации.
2
Киану08 10 января 2019 года в 20:45
Все детство ходила за сметаной со своей банкой.
1
Professsor L. 10 января 2019 года в 21:03
Цитата
Киану08:

Все детство ходила за сметаной со своей банкой.

а теперь нельзя… вдруг отравят весь город…

Эти молочных дел мастера. Можно подумать, что на молокозаводах не разводят молоко соевым или пальмовым маслом, чтобы втюхать потребителю и заработать больше бабла… А именно в борьбе за честность магазинов и ввели индивидуальную тару для каждого продукта… Проще наверное в магазине всех заставлять руки с мылом мыть обязательно, чем теперь геройствовать на кучах мусора… вокруг города уже шестую закапали… к строительству седьмой приступают…
1
senegal 11 января 2019 года в 08:37
Цитата
Professsor L.:

Эти молочных дел мастера

гляньте ролик, где мужик показывает как делается китайское молоко из жидкости цвета коньяка выливает кружечку в ведерко 10л и получается 10л молока
0
Professsor L. 11 января 2019 года в 15:29
Цитата
senegal:

гляньте ролик, где мужик показывает как делается китайское молоко из жидкости цвета коньяка выливает кружечку в ведерко 10л и получается 10л молока

Потому они мороженое и заказывают через Путина… Потому что даже в хабаровске обрусевшие китайцы продадут им напиток очень похожий на молоко…
1
Котов87 11 января 2019 года в 17:55
Цитата
АнтонМ:

Цитата Котов87:
вырученные деньки направлять на переработку мусора и кто же это будет делать ? наши чиновники ?? да они лучше себе чего нибудь за бугром прикупят

Возможно, но я не о том.
смысл не в том, что кто то, что то себе купит. Смысл в том, что не каждый уже будет покупать пакет на кассе, а с "авоськой" придет в магазин!
0
Professsor L. 11 января 2019 года в 19:07
Цитата
Котов87:

смысл не в том, что кто то, что то себе купит. Смысл в том, что не каждый уже будет покупать пакет на кассе, а с "авоськой" придет в магазин!

Так и с полиэтиленовым пакетом можно несколько раз ходить в магазин… Только почему-то это считается позорным…
На месте Вихарева, предложил начать вывозить людей на полигон мусорный в качестве туристов - пусть посмотрят на уголок природы, который уничтожается сообща всем городом, поселком, деревней… Может так задумаются, что мусор надо минимизировать, а от супер-пупер упаковки отказываться… И когда большинство компаний ощутит, что развесной товар лучше расходится, чем завернутый в дорогую, шуршащую бумагу с блёстками… бизнес быстро сообразит, что пора отказаться от излишеств, а лучше предлагать многоразовую упаковку… Там и до универсальных многоразовых пакетов и разливного товара по банкам дойдём…

А тупой части населения, которая мнит себя богами сейчас пожелаю долгой и продолжительной жизни.. Говорят что все к концу жизни умнеют, но только на разную величину. А в следующей жизни начинают с той ступени, которую достигли в прошлой жизни. И если вашими кумирами являются звездульки, то мне остаётся только посочувствовать… как такие калики будут существовать в будущем…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы уже поставили зимнюю резину?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 71
57.7%
15.5%
26.8%
Uralweb.ru в социальных сетях