Мэр Екатеринбурга пообещал ускорить уборку города в два раза

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский планирует, что улицы в городе будут убирать в два раза быстрее, чем положено по нормативу. Достижению этих показателей должна способствовать дорожная техника, которую закупили для районных служб.

Мэр Екатеринбурга пообещал ускорить уборку города в два раза

Мэр Екатеринбурга пообещал ускорить уборку города в два раза

2019-02-22T12:04:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Мы взяли на пробу тракторы со складываемыми ножами — они будут использоваться для очистки тротуаров. А также погрузчик с другим типом загрузки — он более производительный, чем имеющиеся. Полученную технику мы немного доработаем — установим дополнительное навесное оборудование, щетки. За счет этого мы сможем увеличивать производительность и экономить время на уборке города и чистить дорогу не за шесть проходов как сейчас, а примерно за три. Сейчас по нормативам уборки мы должны убирать основную часть города за две недели. Наша цель — сократить это время до одной недели. Для этого мы не только закупаем технику, но и увеличиваем штатное расписание, сметы финансирования и заработную плату для рабочих», — цитирует Александра Высокинского официальный портал Екатеринбурга.

Мэр вчера ознакомился с новой техникой на базе районного ДЭУ на ВИЗе. Ему было представлено более 20 единиц техники, однако это еще не все машины, которые были закуплены — еще часть будет доставлена в ближайшее время.

Районные ДЭУ получили новые тракторы, фронтальные снегопогрузчики, грейдеры, самосвалы. Аналогичная техника уже используется всеми районами. Но есть и новинки.

Также в городские ДЭУ уже поступили несколько ГАЗелей, которые будут использоваться под мойки высокого давления. С их помощью планируется промывать тротуары от фасада дома и до проезжей части, а также скамейки, фонарные столбы и ограждения. Напомним, что Александр Высокинский лично тестировал такую мойку вскоре после того, как стал мэром.

Вся полученная техника станет дополнением к уже имеющейся — старая списываться не будет. По планам городских властей, это не последняя закупка уборочной техники в нынешнем году — летом планируется приобрести еще партию новых машин.

Источник: eanews.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
panacea 22 февраля 2019 года в 12:40
улицы в городе будут убирать в два раза быстрее, чем положено по нормативу.

Если бы увеличение скорости влекло за собой повышение качества, тогда можно было бы об этом дальше говорить. А пока машины на бешеной скорости по улицам просто так разъезжают, а снег и ледяная колея на асфальте как были, так и остаются.
3
Professsor L. 22 февраля 2019 года в 13:55

улицы в городе будут убирать в два раза быстрее, чем положено по нормативу.

Напоминает старый советский анекдот: начальник ДЭУ к дворнику подходит и говорит: "А если Петрович мы к тебе сзади лопату привяжем, ты ведь сразу и подметать и сгребать сможешь?"
У Петровичей даже слов нет про инициативу таких начальников..

Да насрать сколько дней будет лежать снег, учится пора его убирать во время выпадения, а не когда народ и машины притопчут свежевыпавший снег, а эти супер новые погрузчики сгребают и снег, и асфальт вместе с бордюрами…

Да хоть тысячу единиц выводите на дороги и тротуары - если время упущено, то наверстывать приходится неся двойные расходы: первый проход впустую, второй не так и не сяк, и только на третий появляется результат.

Вторая причина бестолковости применения техники - газоны сужены до предела в 10-30 см и поэтому нет места для складирования снега. И как только начинается потепление чуть-чуть - все пешеходы переходят на коньковый ход… Другого способа перемещаться по заснеженным тротурам нет… причина - снег расстаивший стекает и заполняет всё, что ниже уровня кучи…
Остается петь только песни: пусть бегут по асфальту рекой…
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Куда вы обращаетесь в случае болезни?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 43
18.6%
25.6%
2.3%
7.0%
46.5%
Uralweb.ru в социальных сетях