Путин пообещал отменить обязательный призыв в армию

Президент РФ Владимир Путин заявил, что практика призыва в армию постепенно уходит в прошлое.

Путин пообещал отменить обязательный призыв в армию

Путин пообещал отменить обязательный призыв в армию

2019-04-13T11:00:00+0500
Uralweb

«Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование», — цитирует слова главы государства «Комсомольская правда».

Путин отметил, что в современных условиях более востребованы профессиональные военные. Тем не менее, ряд государств не отказывается от призыва, так как некоторые задачи не требуют высокой квалификации.

«Но, тем не менее, тенденция такая есть, мы будем дальше двигаться по ней», — добавил президент.

Как ранее писало «Уралинформбюро», в начале марта начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский назвал отказ от обязательного призыва на срочную военную службу невозможным. Он сообщил, что переход к контрактной армии нецелесообразен по двум причинам: ввиду необходимости накопления военно-обученного мобилизационного людского ресурса, а также исходя из финансово-экономических возможностей государства.

www.uralinform.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
599 просмотров
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
ORLIK09 13 апреля 2019 года в 11:33
Когда я ходил в садик, помню такие же обещания были. Нужно время… Мой скоро школу окончит, а обещания все те же, стабильность!
5
amonal 13 апреля 2019 года в 11:50
А Путин Прав! сынки всех Депутатов уже не подлежат обязательному призыву! Путин сказал что мы не При Сталине ! чтоб дети слугов народа служили во благо России! Пусть Лутьше живут как голуби! Типа живут за Границей а сюда только срать и жрать прилетают!
-2
АнтонМ 13 апреля 2019 года в 12:46
ввиду необходимости накопления военно-обученного мобилизационного людского ресурса,

он сам то верит в этот бред
исходя из финансово-экономических возможностей государства.
военкоматы, первые отделы и др. "мобилизационные" конторы потребляют столько денег, что вполне хватит на нормальную контрактную армию. просто вся эта братия желает и дальше сидеть в своих теплых кабинетах в погонах и перебирать бумажки
2
prostobu 13 апреля 2019 года в 12:57
Всё, бредить начал.. Пора на покой..
5
nordwest 13 апреля 2019 года в 21:33
В случае срочной мобилизации не дай бог войны, мальчику дадут калашников дак он же его сломает, а у РГ колечко вытащит положит в левый карман, а гранату в правый. Поправит очки, достанет айпад и будет смотреть кто в ВК сейчас сидит.
4
uthjby 14 апреля 2019 года в 10:01
Современное оснащение армии комплексами разведки, поражения, целеуказаний, преодоления ограждений и пр. требует особых знаний и навыков. Доверить всё это вчерашнему школьнику - не эффективно. Фронтов в современной войне не будет. Детальная разведка и кинжальный огневой удар. Функции пехоты исполнять будет военная полиция или аэромобильные подразделения, которые так же должны быть профессиональны. Значит призыв становиться не эффективен. Но это очень дорого.

Решения для президента готовят институты и не редко аналитические выводы этих институтов совет безопасности отклоняет, в том числе по причине финансовых возможностей экономики страны. Раз Путин озвучил перспективу отмены призыва, значит есть уверенность потянуть нашей экономике такую дорогую вещь как контрактную армию.

Мы долго считали полным бредом слом старой системы строительства армии, тем более доверие этого вопроса не профессионалу, но решение Путин принял именно такое и сегодня мы можем протянуть врагу руку по самый локоть!

Сегодня мы во многих областях опережаем врага и благодаря этому можем принимать важные решения на международной, политической арене в стратегических интересах нашей страны.
Мы уже закрепились в Арктике так как мы этого хотим, а не так как хотели этого США.
Мы уже сохранили для себя Крым (Чёрное море) Сирию, спасли людей, там проживающих и уничтожили ИГИЛ там, где его враг создавал. Теперь в Чёрном море мы контролируем всё и от туда по нам не смогут запускать крылатые ракеты. Теперь газ из Катара (американский) не пойдёт в Европу, последние будут покупать наш газ и более выгодно.

Сильная армия - это не только безопасность, это возможность склонять врага к нужному решению. НО!! Это дорого! Это должна тянуть экономика страны! И вот здесь нужен компромисс - взвешенное решение, поднимать пенсии, строить дороги, атомные суда или осваивать космос, ибо кто там опередит, тот сможет отключить всю систему навигации противника. Помните как ныла либерда, когда мы стали отказываться от системы врага в пользу нашей ГЛОНАСС? Всё имеет свою цену.

Путин, в условиях санкций и наличия прозападного лоби в чиновничьей пирамиде власти в стране и постоянного нытья либерды и просто нытиков, находит компромиссные решения и как показывает практика - решения эффективные. Мы поднялись, мы крепнем с каждым месяцем и враг это понимает, вкачивает в нашу пятую колону бешеные деньги ибо понимает, взять нас военным путём - большой риск для собственного существования. А вот опереться на либерду и нытиков - вполне вариант.
-3
АнтонМ 14 апреля 2019 года в 10:39
Цитата
uthjby:

как показывает практика - решения эффективные.
лжете как обычно. они эффективны для олигархата и чиновничества. для простых людей всё ровно наоборот
-1
АнтонМ 14 апреля 2019 года в 11:06
Цитата
uthjby:

Мы поднялись, мы крепнем с каждым месяцем и враг это понимает, вкачивает в нашу пятую колону бешеные деньги
ну и дурак
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

У вас есть дача?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 75
6.7%
22.7%
30.7%
28.0%
9.3%
2.7%
Uralweb.ru в социальных сетях