Участникам крестного хода показали «добрые дела» строителей храма-на-драме

Общественники показали участникам пасхального крестного хода места экологических катастроф, за которые следует молиться. Они вышли с плакатами, на которых были изображены отравленная река Шегультан, выжженная почва Карабаша, сброс высокотоксичных отходов химпроизводства под Новоуральском в промышленных масштабах, рассказал Олег Букин.

Участникам крестного хода показали «добрые дела» строителей храма-на-драме

Участникам крестного хода показали «добрые дела» строителей храма-на-драме

2019-04-29T13:18:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87


Время и место для проведения акции общественники выбрали не случайно. По словам Олега Букина, отравление природы произошло в результате деятельности предприятий холдингов УГМК и РМК. Именно эти компании собираются строить Храм святой Екатерины в сквере у драмтеатра.


По мнению общественников, УГМК и РМК следовало бы пересмотреть приоритеты и направить средства, заложенные на строительство Храма, на решение экологических проблем, которые возникли в результате их же деятельности.
По итогам акции общественники сняли клип. Слова и музыка авторские.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 27)
nickan 29 апреля 2019 года в 14:16
По мнению общественников, УГМК и РМК следовало бы пересмотреть приоритеты и направить средства, заложенные на строительство Храма, на решение экологических проблем, которые возникли в результате их же деятельности.


Да им похрен на экологию. Сторонников храма отправить устранять ущерб нанесенный конторами козицына и алтушкина.
8
CTPAX.com 29 апреля 2019 года в 14:18
Икону пускай приложат, авось поможет
-2
ЛУЛУ666 29 апреля 2019 года в 14:57
Отправить жить Козицина в Карабаш, авось Бог подскажет, куда нужнее отправить деньги.
6
serg066 29 апреля 2019 года в 15:17
помолимся за карабаш имени козицина.
-2
serg066 29 апреля 2019 года в 15:19
Олигархи будут отравлять природу, а народ будет молиться в …
0
veliki 29 апреля 2019 года в 23:14
Ну что АНТИХРИСТЫ!! опять воду мутим? Где ХРАМ! а где КАРАБАШ с НОВОУРАЛЬСКОМ! Как говорят в Одессе это разные вещи! И не надо валить ВСЕ с больной головы на здоровую и кидать все в одну кучу!!! Тут речь о другом! О добром деле!! Это понять надо раз и на всегда! На то есть Решение суда! В нем все сказано! ПЕРЕЧИТАЙТЕ!!! А суд Славо Богу Вы проиграли! Так вот:

1) если есть нарушения в КАРАБАШЕ, НОВОУРАЛЬСКЕ и пр. то на это есть органы прокуратуры, пишите туда жалобы, а за эти нарушения виновные будут привлечены к установленной законом ответственности! Я, кстати, в этом Вас поддержу, потому что экологические катастрофы ни кому не нужны!

2) А вот ХРАМ ТУТ НЕ ПРИЧЕМ СОВЕРШЕННО!! ХРАМ нужен нам - верующим! А Вы тут без меня я смотрю разгулялись! Опять стыдно за ВАС безбожники!
-7
Van 30 апреля 2019 года в 00:51
Не нужен храм. Храмов уже больше чем верующих. Буде у вас веры с горчичное зерно - горы бы двигали, а вы безбожники, стяжатели, мздоимцы и сребролюбы.
0
ЛУЛУ666 30 апреля 2019 года в 01:11
Цитата
veliki:

ХРАМ нужен нам - верующим! А
а зачем он вам?
3
Professsor L. 30 апреля 2019 года в 10:32
Ну что АНТИХРИСТЫ!! опять воду мутим? Где ХРАМ! а где КАРАБАШ с НОВОУРАЛЬСКОМ! Как говорят в Одессе это разные вещи! И не надо валить ВСЕ с больной головы на здоровую и кидать все в одну кучу!!! Тут речь о другом! О добром деле!! Это понять надо раз и на всегда! На то есть Решение суда! В нем все сказано! ПЕРЕЧИТАЙТЕ!!! 

Это только мракобесы не видят очевидного. А про какой суд вы вещание ведете, если Козицын обанкротил все горнодобывающие рудники и теперь всем показывает, что он не причем - так пришли какие-то не знакомые хлопцы и продавали ему обогащённую медную руду десятилетиями, из которой он потом делал прибыль и копил на Храм… А какое теперь восстановление природы - ищите этих хлопцев сами… То же самое пытался в Сибае показать, но там губернатор республики другой - и Козицын твой дорогой и золотой вынужден финансировать программу рекультивации карьера. Жаль что Куйвашев и Цуканов тряпьё, а не чиновники государевы…

Хватит блестать своей темнотой… понятна ваша заинтересованность в защите убогих и обиженных..
2
amonal 30 апреля 2019 года в 10:32
Во блин! а что они не хотят построить храм в тех местах что на фото? может при помощи храма там исправится экологическая ситуация?
2
uthjby 30 апреля 2019 года в 11:15
И спросил я себя - а ты сам то веришь? Нет, конечно… верю только в то, что могу себе объяснить…
А почему тогда не на стороне воинствующих атеистов - бесов?

Человек в отличие от животного имеет разум, интеллект для того, чтобы он мог думать, разбираться, выяснять…

Вот например, обязательно выяснить и разобраться с тем, для чего следует жить. Все люди разные, степень познания себя и окружающего - разные, значит и разные у людей стремления познать, т.е. к чему душа лежит (интеллект) и что ему нужно для того, чтобы стать счастливым…

Воспитывать нужно а не тупо верить в то, чего нет и быть не может? С воспитанием советского человека, где от каждого по способностям и каждому по потребностям как то не получилось. Разные все, алчность заложена в мозгах человека разумного. Большинство из нас, людей, - требуют ограничений, законов, строгих ограничений, что бы в этих рамках легче было себя контролировать. Основная часть людей с этим справляется, но всегда будет среди разумных та часть, которые херят все ограничения общества. Как бы общество не уравнивало всех перед ограничениями, ВСЕГДА, будут те особи, которые цинично скажут Вам - я один раз живу… поэтому жорево и порево (инстинкты животного) как правили разумом, так и будут во главе…

Вера использовалась самыми умными для того, что бы управлять инстинктами подданных, воспитывать и направлять на разумное сосуществование. Но сами то жили по своим понятиям, повинуясь своим инстинктам. Так как же тогда дать человеку послушать свою совесть? Ведь как то нужно справедливо сосуществовать, а значит создавать условия, при которых человек всё же будет, пусть не боятся, но всё же прислушиваться к своей совести, и она то поведёт его к нужной волне - не убивай, не воруй…

В таких мыслях и появляется оправдание нужности веры. В разной жизненной ситуации, пусть даже самой сомнительной ситуации, - вера помогла очень многим сделать сделать правильный выбор. Человек не пошёл на суицид, человек не убил ребёнка ещё не родившегося, человек нашёл, покопавшись в своей совести правильный выход. Мальчик, которого гнобили сверстники в Керчи не верил… он просто взял и отомстил, повинуясь инстинктам в ответ на несправедливость…

Часто с головой окутывает безысходность… ведь рано или позже каждый из нас осознает, что когда то наступит смерть… что дальше? Человек без веры пугается и даже паникует… это страшно… бесконечно будет существовать всё вокруг… бесконечно… а меня никогда, никогда, никогда уже не будет… такое страшное это - никогда… Значит - один раз живём, пшли нахер со своими ограничениями и запретами!!!!

Тот кто верит, он видит весь этот страх по другому… он слушает свою совесть, он верит… и миллионы людей эта вера удержала от того, что бы сделать это взаимное сосуществование людей более справедливым и счастливым… более того, появляется некий лучик надежды и человек начинает к чему то стремиться, преодолевает самого себя… обстоятельства, болезни, дурные замыслы и стремления… Разве это всё не в пользу того, что вера - это лучше, чем без неё…
-3
CTPAX.com 30 апреля 2019 года в 11:57
Цитата
veliki:

Храмов этих уже как пятерочек, незнают куда бы новый втиснуть
1
veliki 30 апреля 2019 года в 12:11
Цитата
Professsor L.:

Козицын обанкротил все горнодобывающие рудники и теперь всем показывает, что он не причем - так пришли какие-то не знакомые хлопцы и продавали ему обогащённую медную руду десятилетиями, из которой он потом делал прибыль и копил на Храм… А какое теперь восстановление природы - ищите этих хлопцев сами… То же самое пытался в Сибае показать, но там губернатор республики другой - и Козицын твой дорогой и золотой вынужден финансировать программу рекультивации карьера.
Хватит блестать своей темнотой… понятна ваша заинтересованность в защите убогих и обиженных..


1) Козицын не мой дорогой и золотой! Если к его банкротствам есть нарекания, то пишите заявления и возбуждайте уголовные дела по "преднамеренному банкротству" и т.п. А если не можете этого сделать, то голословно и нет оснований тут обвинять ни кого, в конце концов есть еще "презумпция невиновности", о ней Вы точно забыли!

2) Темнота для меня те, кто без аргументов, без документов выдвигает какие-то "ясные как день" всем гипотезы, ни чем не подкрепленные, кроме слов!

3) Мой заинтересованности нет и не было, и ни когда не будет, потому что я просто выражаю свое личное мнение и свою гражданскую позицию, не более того!

4) ХРАМ НУЖЕН ВЕРУЮЩИМ, таким как я людям. посмотрите сколько народу было на Крестном Ходе. поймете! Суд вынес Решение - ХРАМУ БЫТЬ! Сколько не дискутируйте тут. Я Вам говорю! Бесполезно!
-2
Professsor L. 5 мая 2019 года в 16:36
Цитата
veliki:

Мой заинтересованности нет и не было, и ни когда не будет, потому что я просто выражаю свое личное мнение и свою гражданскую позицию, не более того!

Он если и нужен, то узкой части верующих… Вас даже на порог не пустят… А личная заинтересованность отмечается делами - вкусный кулич оказался из рук этой компании, а что после себя выжженую землю оставляют спонсоры строительства - насрать, кулич то вкусный и золото на куполах блестит ярче… может и мне Бог поможет, ведь я верю в него сильнее, чем какой-то Профессор…
2
АнтонМ 6 мая 2019 года в 07:59
Цитата
uthjby:

и миллионы людей эта вера удержала от того, что бы сделать это взаимное сосуществование людей более справедливым и счастливым…
лжете как обычно. история это опровергла многократно.
а знаете почему ? мракобесы никак не поймут разницы между религией и верой. прислуживают первой, обманывая себя и других что исповедуют вторую
1
veliki 6 мая 2019 года в 11:56
Цитата
АнтонМ:

лжете как обычно.


Лжете всегда именно вы! Не мракобесы, а верующие люди! А вы - безбожник! Оскорбитель чувств верующих!
-4
АнтонМ 6 мая 2019 года в 12:03
Цитата
veliki:

Оскорбитель чувств верующих
и снова лжете. вы-то какое отношение к верующим имеете
-1
amonal 6 мая 2019 года в 12:08
Цитата
veliki:

Лжете всегда именно вы! Не мракобесы, а верующие люди! А вы - безбожник! Оскорбитель чувств верующих!
Ув а вы в курсе что церкрвь лишила жизни Людей чем все войны вместе взятые!
1
veliki 6 мая 2019 года в 12:13
Цитата
АнтонМ:

Цитата veliki:
Оскорбитель чувств верующих и снова лжете. вы-то какое отношение к верующим имеете

уже успели полгать? ну.. ну… придет время сами уверуете.. а оно придет, я даже знаю когда… если не глупый Вы человек, то догадаетесь сами
-2
veliki 6 мая 2019 года в 12:18
Цитата
amonal:

Цитата veliki:
Лжете всегда именно вы! Не мракобесы, а верующие люди! А вы - безбожник! Оскорбитель чувств верующих! Ув а вы в курсе что церковь лишила жизни Людей чем все войны вместе взятые!


Я смотрю еще один тут безбожник? Тогда воспитывайте своих детей без законов нравственности и морали, которые основа основ любой веры! орите на них, материтесь, как это делают кругом безбожники! и поглядим к какому результату Вы придете в конце жизни!
Есть прекрасная поговорка - Цыплят по осени считают ))))))))) Не забывайте ее )) Она очень для Вас показательна. И вы тоже уверуйте! Обязательно! привет время )))
-2
АнтонМ 6 мая 2019 года в 12:24
Цитата
veliki:

я даже знаю когда
лжете ничего вы не знаете передайте вашим хозяевам, которые платят вам за бред в интернете, что успех у вас -нулевой
2
АнтонМ 6 мая 2019 года в 12:30
Цитата
veliki:

Цыплят по осени считают
вам и предложили посчитать "цыплят" за 2 тысячи лет существования христианских церквей. пора уже. если умеете считать
0
veliki 6 мая 2019 года в 12:30
Цитата
АнтонМ:

Цитата veliki:
я даже знаю когда лжете ничего вы не знаете передайте вашим хозяевам, которые платят вам за бред в интернете, что успех у вас -нулевой


ну видимо, подумать вы не хотите… ну или не умеете… я то знаю когда… вам почитать даже лень… но вам подсказывать я не буду. человек сам должен дойти до некоторых вещей своей головой!!! для вас это именно - вера! я не лгу, мне нет в это ни какого смысла… потому что я тут выражаю личное мнение… я сам более 15 лет работодатель ))))))) в отличии, видимо, от вас.. это вы тут отрабатываете ))) не путайте меня с собой…
-2
yurchik_u 6 мая 2019 года в 12:31
вера внутри человека, а религия снаружи, посему современная церковь имеет лишь косвенное отношение к вере. эти офисы рпц нужны в основном чиновникам от религии. этим товарищам с ролексами и на майбахах нужны современные офисы в центре, а не в захолустьях, где храмы разваливаются - туда деньги вкладывать нерентабельно.
за веру готов погибнуть сам, а за религию - убить сотню неверных.
3
АнтонМ 6 мая 2019 года в 12:33
Цитата
veliki:

не путайте меня с собой…
вот уж в чем никогда не был грешен не сомневайтесь.
поймите уже наконец, что ваши истерики тут -бессмысленны, и даже вредны для того, что вы типа "защищаете", настолько нелепа, глупа, извращенна ваша "защита"
0
veliki 6 мая 2019 года в 13:04
Цитата
АнтонМ:

Цитата veliki:
не путайте меня с собой… вот уж в чем никогда не был грешен не сомневайтесь.
поймите уже наконец, что ваши истерики тут -бессмысленны, и даже вредны для того, что вы типа "защищаете", настолько нелепа, глупа, извращенна ваша "защита"


у меня не истерики! а всегда обоснованные и аргументированные доводы! в отличии от вас!
а у вас всегда голословные заявления, недоказанные и ни чем не подтвержденные.
-3
АнтонМ 6 мая 2019 года в 13:34
Цитата
veliki:

а всегда обоснованные и аргументированные доводы
ЛЖЕТЕ
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы открыли купальный сезон?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 51
13.7%
64.7%
7.8%
13.7%
Uralweb.ru в социальных сетях