Голикова напомнила о зарплате при введении четырехдневной рабочей недели

Вопрос о зарплате и социальном обеспечении работников при переходе на четырехдневную рабочую неделю остается открытым и обсуждается, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

Голикова напомнила о зарплате при введении четырехдневной рабочей недели

Голикова напомнила о зарплате при введении четырехдневной рабочей недели

2019-06-11T16:15:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«На первое место при постановке вопроса о четырехдневной рабочей неделе встает вопрос социальных гарантий граждан, какую заработную плату они будут получать — такую же, как получали, когда были заняты пять дней, или уменьшенную», — отметила вице-премьер. По ее словам, Международная организация труда (МОТ) исходит из того, что уровень зарплат и соцобеспечения в результате такой реформы не должен ухудшаться.

Она указала, что также предстоит оценить, насколько вырастет производительность труда из-за сокращения рабочей недели, и все просчитать.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе выступления на Международной конференции труда не исключил, что в будущем основой социально-трудового контракта станет четырехдневная рабочая неделя.

«Технологический процесс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени. К расширению досуга», — отмечал он. Премьер напомнил, что 100 лет назад американский предприниматель Генри Форд сократил рабочую неделю на своих предприятиях с 48 до 40 часов, в результате чего произошел рост производительности труда.

В качестве еще одного примера Медведев привел новозеландскую компанию, которая после введения четырехдневной рабочей недели получила рост производительности в пересчете на час рабочего времени в 20%, а уровень стресса сотрудников снизился «весьма значительно». Важность последнего показателя, как передает «Интерфакс», премьер отметил особо.

По его словам, постоянная погоня за успехом оборачивается системной усталостью и хроническим стрессом, а это влечет за собой снижение производительности труда, что, в свою очередь, сказывается на экономических показателях.

В связи с этим он напомнил, что две недели назад на Всемирной ассамблее здравоохранения синдром эмоционального выгорания был официально признан болезнью.

Источник: РБК
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
2
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 15)
Jozeffina 11 июня 2019 года в 19:33
на дворе 21 век. Пора бы уже оплачивать за сделанное, а не за высиженные часы. Тот кто не будет успевать - будут как и раньше выходить в "выходные" или для Голиковой и это новость?!
6
Aleks Aleks 11 июня 2019 года в 20:20
Надо сначала навести порядок в сфере трудовых отношений, а то на человека навалят работы на двоих, какая тут четырехдневка, до конца выходных успеть бы все сделать!
9
Professsor L. 11 июня 2019 года в 21:57
Вопрос о зарплате и социальном обеспечении работников при переходе на четырехдневную рабочую неделю остается открытым и обсуждается, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

и кто же в Правительстве Мойши Моисеевича способен хотя бы на полгода вперёд расчёты сделать… Вы даже с пенсией уже 3 три раза свои реформы отменяли и в итоге ограбили народ России на сотни миллионов, потому что не способны контролировать мошенников в сфере труда, заработной платы и пенсионного обеспечения… Шли бы лучше делом заниматься, а не юбки из кардена протирать…
6
veliki 11 июня 2019 года в 22:47
Карл Маркс все прекрасно изложил в своем труде КАПИТАЛ!

САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА РОССИИ СЕГОДНЯ - НИЖАЙШАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА!

и пока с этой "гидрой" мы не справимся, не будет толку в любых переменах!

Производительность труда, плодотворность, продуктивность производственной деятельности людей. П. т. измеряется количеством продукции, произведённой работником в сфере материального производства за единицу рабочего времени (час, смену, месяц, год), или количеством времени, которое затрачено на производство единицы продукции. Под повышением П. т., писал К. Маркс, следует понимать «… всякое вообще изменение в процессе труда, сокращающее рабочее время, общественно необходимое для производства данного товара, так что меньшее количество труда приобретает способность произвести большее количество потребительной стоимости» (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 23, с. 325).
0
feniks_141 12 июня 2019 года в 09:39
какую заработную плату они будут получать — такую же, как получали, когда были заняты пять дней, или уменьшенную»

К этому и ведут. Зарплату меньше сделают, а пятый день вообще бесплатно придётся работать, если не успеваешь.
4
Professsor L. 12 июня 2019 года в 11:17
Цитата
veliki:

Карл Маркс все прекрасно изложил в своем труде КАПИТАЛ!

Вам такие книги читать вообще нельзя… Только Библия содержит ответы на все вопросы человечества…

Вопрос повышения производительности труда просто так бессмысленный… Надо научится ценить труд и не заниматься перепроизводством продукции… только для того, чтобы продать больше чем вчера…

А большинство вообще не трудом занимается, а отбыванием рабочего времени. Те же чиновники - когда есть личная заинтересованность: работаю быстро и без оглядки на законы; а как надо вернуть украденное - сразу законы, очень длительные сроки рассмотрения… много надо денег на референдум (знакомая ситуация неправда ли)…
0
Valkyrie 12 июня 2019 года в 12:27
Особенно в медицине! голикова запустила ёптимизацию и мородернизацию, которая даже не галопирует, а катком прокатывается по сотрудникам. Сейчас один делает работу, за шестерых (получая 2/3, а кое-где и того меньше от прежней зарплаты). Если еще и количество часлв уберут… В верхах, конечно, свистят о повышении заработной платы медиков,НО увы и ах
2
Pro_Men 12 июня 2019 года в 17:27
Теперь взгляд с другой стороны. Когда-то стаж для пенсии считали по годам. Потом, и уже достаточно давно, стали из этого стажа убирать отпуска, больничные и прочее. В результате многим пришлось дорабатывать ещё некоторое время. Теперь если из 5 дней оставить 4, а это 20% времени, то даже в 65 стаж для пенсии наберут единицы, а пойдёт на неё ещё меньше.
По теме. Достаточно много работ, где не всё можно ускорить. Пятилетку за 3 года уже проходили.
Тот же врач будет принимать на 20% в день больше, чем раньше? Польза хоть кому-то будет?
Токарь будет точить детали на максимальных оборотах, убивая резец и перекаливая заготовку?
Примеров множество, смысла перечислять нет. Большинство их сами знают.
1
Professsor L. 12 июня 2019 года в 19:24
Цитата
Pro_Men:

Тот же врач будет принимать на 20% в день больше, чем раньше? Польза хоть кому-то будет?
Токарь будет точить детали на максимальных оборотах, убивая резец и перекаливая заготовку?
Примеров множество, смысла перечислять нет. Большинство их сами знают.

согласен, что только экономисты и юристы способны так думать об экономике… Увеличивать количество рабочих мест не входит в дорожные карты этих проходимцев, награждаемых государственными премиями и орденами…
1
Anshe 12 июня 2019 года в 20:21
у нас в России любое доброе дело становится далеко не добрым особенно для простых людей, одна пенсионная "реформа" чё нам несёт…
2
veliki 12 июня 2019 года в 20:37
Цитата
Professsor L.:

Цитата veliki:
А большинство вообще не трудом занимается, а отбыванием рабочего времени. (знакомая ситуация неправда ли)…


Вот именно об этом я и писал!!! отбываю работу БОЛЬШИНСТВО, не только чиновники!!!! В этом и есть сейчас самая большая проблема России!
Трудиться ни кто не хочет! а многие просто не умеют!

Остальные все проблемы не так проблемны!
-3
Jozeffina 13 июня 2019 года в 16:17
Цитата
veliki:

отбываю работу БОЛЬШИНСТВО, не только чиновники!!!!

Вот именно поэтому стоит сократить рабочую неделю и рабочий день официально. Ну нечего в думе делать 40 часов в неделю, час-два за глаза хватит для качественного управления. И на рабочих местах -все равно оплаты у всех разные у кого-то 300 тысяч, у кого-то 15. Почему человек за 15 не может приходить и работать пока не выполнит свою работу?! Заметьте, я умышленно не говорю что умный человек не пойдет рабоать за 15-ку , зная что этот объем работы можно выполнить работая каждый день по 24 часа!! Ну не может работодатель платить больше 15-20 тысяч, взять тот же КОР там все вакансии за 20 000, ну не могут они! Так не беда, совместительство никто еще пока не запрещал!
0
Jozeffina 13 июня 2019 года в 16:27
Короче я за.
Я работала на бюджетном предприятии, давно когда то, там даже директор, самый главный получал на уровне средней зарплаты офисных специалистов без опыта в обычных коммерческих фирмах. Работы соответственно не много - на 1-2 часа в день, у всех. Все изворачиваются как могут, но высиживают с 9 до 18 железно. Кто-то фильмы смотрит, кто-то новости обсуждает, кто-то в интеренете пропадает. А если кому-то отпроситься нужно было в ту же поликлинику писали заявления на часы из отпуска.
1
Jozeffina 13 июня 2019 года в 16:30
Ну не на всех вакансиях это конечно возможно. Например кассир -он при всем желании не может придти с утра и все быстро сделать. На таких работах пусть остается 40 часовая рабочая неделя. А если должность подразумевает умственную деятельность, развитие профессиональное, интелектуальное, то работа должна быть "за сделанное", а не за "отсиженное"
1
Professsor L. 13 июня 2019 года в 17:55
Цитата
Jozeffina:

Ну не может работодатель платить больше 15-20 тысяч, взять тот же КОР там все вакансии за 20 000, ну не могут они! Так не беда, совместительство никто еще пока не запрещал!

почему не может… Товар качественный нужно продавать и уже пора укладку плитки, например, включать в стоимость товара… Уверен, что мастера задолбаются с квартиры на квартиру переезжать и будут слезно просить не продавать в этом месяце обои или кафель…

процент от продаж попадет и кассиру и продавцам. А сегодня покупатель бегает по залам в поисках того менеджера, который знает как продать товар и почему цена отличается от указанной в ценниках… у владельцев КОРа ничего не изменится…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы ходили голосовать по выбору места под храм?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 90
21.1%
5.6%
55.6%
17.8%
Uralweb.ru в социальных сетях