Протоиерей Димитрий Смирнов пояснил, что такое «научный» подход к женитьбе

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов считает, что к выбору супруга необходимо подходить «научно». Такое мнение священник высказал в эфире телеканала «Спас».

Протоиерей Димитрий Смирнов пояснил, что такое «научный» подход к женитьбе

Протоиерей Димитрий Смирнов пояснил, что такое «научный» подход к женитьбе

2019-07-09T18:29:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Всегда призываю, что к своему замужеству, что к женитьбе нужно подходить научно. Когда-то в России, как и во всех странах, это было общесемейное дело», — заявил отец Димитрий. Священник уточнил, что девушка в 17-18 лет еще «ничего не может понимать» в семейной жизни, поэтому в решении вопроса должны участвовать все ее родственники.

По словам Смирнова, в прежние времена семья девушки «в четыре глаза смотрела на избранника, который сватается», решая, сделать ли выбор в его пользу. «В некоторых областях доходило до того, что, когда невесту смотрели, ее раздевали, чтобы выяснить, нет ли какого порока. Немного деревенский, но научный подход», — заключил священник.

Ранее Димитрий Смирнов заявил, что женщины глупее мужчин. «Женщины слабее умом, — произнес протоиерей в эфире радио „Радонеж“. — Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но все-таки это редкость». Чуть позже Русская православная церковь высказала несогласие со мнением священника.

Димитрий Смирнов ранее уже делал неоднозначные заявления в СМИ. В частности, священник утверждает, что настоящие мужчины в России остались только в спецназе. Свое мнение он высказал на встрече с сотрудниками МЧС.

«В парадах участвуют маленькие юноши, щупленькие, как цыплятки, только в спецназе мужики остались», — приводит «Интерфакс» слова Смирнова. В частности, представитель церкви сравнил современных молодых людей с юношами 30-х годов. Смирнов подчеркнул, что около десяти лет работал в Военной академии имени Петра Великого.

Кроме того, протоиерей выражал уверенность в том, что достойная старость обеспечивается не пенсией, а молодежью, которая должна содержать пожилых людей, напоминает «Национальная служба новостей».

Источник: Агентство Ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 10)
yurchik_u 9 июля 2019 года в 18:45
глупость это не отсутствие ума - это такое его свойство. человек может в уме диф уравнения решать за секунды и быть полным идиотом в повседневном быту и полностью неприспособленным к жизни или очень успешным торгашем, легко продающим в экваториальной африке ватные одеяла, но с трудом читать умеет и пишет с ошибками. что есть ум и что есть глупость? этот "святоша" имхо тоже особым умом не блещет - иногда лучше жевать чем говорить
6
nickan 9 июля 2019 года в 18:52
необходимо подходить «научно»


правильно, и забыть мракобесие как пережиток прошлого.
4
Marek 9 июля 2019 года в 19:52
«Женщины слабее умом, —

Мужчины более логичны, женщины - более высокопримативное существо на инстинктах и эмоциях, главной целью жизни которой является продолжить род. Мужчина в такой концепции воспринимается как спермадоннор. Женщины более приспособлены к сотрудничеству, а мужчины к конкуренции.
В частности, священник утверждает, что настоящие мужчины в России остались только в спецназе.

ахаха)))) то есть стрелять из автомата, бить лица и т.д. - это признаки настоящего мужчины??? А что если я скажу, что и среди них хватает каблуков, оленяк и тряпок? это тоже настоящие мужчины?
Свое мнение он высказал на встрече с сотрудниками МЧС.

Ну получается плюнул в лицо МЧСникам?))))))
0
serg066 9 июля 2019 года в 20:30
…ну что взять со слабоумного?…
4
Ateist 9 июля 2019 года в 20:31
Глядишь на это тело в рясе и понимаешь, это не мужик, ЭТО ЖДУН!
3
kor23 9 июля 2019 года в 22:37
Цитата
Marek:

Женщины более приспособлены к сотрудничеству, а мужчины к конкуренции.


Всё наоборот.
Среди мужиков уже миллион лет идет отбор по умению действовать сообща в коллективе. Кто не умел и не желал, того на охоту не брали и долю от туши мамонта не давали, в итоге он дох от голода.
А у женщин всё по другому, совершенно не важно какая она, ей всё равно делали детей и она передавала гены дальше.
Отбор до женщин только сейчас добрался. Они получили свободу делать что хотят. Это раньше не спрашивая их согласия, их всех выдавали замуж. И вот сейчас все, кто малоустойчив к лапше на ушах, те поверили в чайлд-фри, или выбирают себе "успешного" паразита.
2
yurchik_u 10 июля 2019 года в 07:46
Цитата
kor23:

А у женщин всё по другому
это да - часто женский коллектив это "террариум единомышленников"
2
veliki 10 июля 2019 года в 11:55

да все в целом сказал правильно…
конечно слышать такое в эфире "не социально", но это дело другое ))))
-4
Marek 10 июля 2019 года в 15:15
Цитата
kor23:

ей всё равно делали детей и она передавала гены дальше.

да, ее миссия. По сути - единственная. А что разве за хорошую самку нет конкуренции среди мужчин? Была, есть и будет. И эта самка путем манипуляций прогнет слабого мужчинку как захочет.
Цитата
kor23:

в чайлд-фри

Хрень это все. Инстинкты возьмут свое. Если в 20 она так утверждает, то не факт, что будет думать точно так же хотя бы к 25, а уж к 30 то…но после 30 там уже другой механизм запускается. еще более критичного отбора. Но существа они не логичные, поэтому в конечном счете залететь могут и от алкоголика или тунеядца. И да, есть исключения, которые так и будут чайлд-фри, но их очень-очень мало. Большую роль играет стадное мышление, что у подружки-Люски уже двое детей, а я все в девках хожу.
И еще раз говорю: в этой концепции современного брака ребенок - это все, а мужчина - это просто спермодоннор и добытчик. Как только он перестает давать то что нужно (и не обязательно финансы) он без всяких угрызений совести выпинывается и становится в лучшем случае воскресным папой. Именно поэтому я радовался за итальянца, которому все-таки отдали ребенка. А мамашка только подтвердила свою неадекватность.
Цитата
yurchik_u:

это да - часто женский коллектив это "террариум единомышленников"

60% разговоров - дети (пеленки, подгузники, болезни, питание), все остальное - мелкая шелуха типа маникюрчиков, волос, брюликов, сережек и тому подобное. А ну, и сплетни и даже про своих вторых половинок, но я бы это отнес к мелкой шелухе.
-2
kor23 10 июля 2019 года в 21:40
Цитата
Marek:

Хрень это все. Инстинкты возьмут свое. Если в 20 она так утверждает, то не факт, что будет думать точно так же хотя бы к 25, а уж к 30 то…но после 30 там уже другой механизм запускается.


В итоге она недородит минимум одного, а то и вообще никого. Вот и чудно.
-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы ходили голосовать по выбору места под храм?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 67
22.4%
7.5%
52.2%
17.9%
Uralweb.ru в социальных сетях