Эксперт рассказал, как правильно ходить в баню и почему в ней нельзя выпивать

Профессиональный мастер пара Беянова Алёна рассказала журналистам о том, как нужно правильно мыться в бане или сауне и предупредила о недопустимости употребления алкоголя перед их посещением.

Эксперт рассказал, как правильно ходить в баню и почему в ней нельзя выпивать
Фото: ru.wikipedia.org Интерьер русской бани в музее-заповеднике «Кижи»Автор A.Savin

Эксперт рассказал, как правильно ходить в баню и почему в ней нельзя выпивать

2019-09-25T18:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

По словам специалиста, для правильного начала мытья в бане не стоит сразу же начинать нахлестывать себя веником по телу. Для начала следует провести бесконтактный прогрев горячим воздухом, круговыми движениями обмахивая себя вениками. Это не только приятно, но и полезно: такой прогрев расслабит ваш организм и подготовит его к дальнейшим банным процедурам.

Затем вы можете перейти к лёгкоконтактным движениям, слегка касаясь своего тела веником. Это также очень приятно, помогает расслабиться и даже может вызвать так называемые «мурашки». На третьем этапе наконец можно перейти уже к похлёстываниям по телу, при этом лучше начинать с ног.

«Таким образом мы прогреваем свои ноги и за счёт этого у нас очень глубоко и быстро прогревается всё тело. При этом в идеале лучше использовать два веника сразу», — отмечает эксперт.

После прогрева конечностей мастер пара советует переходит к «припаркам». Для этого нужно поднять веники над головой, где у потолка скапливается самый горячий пар, и там подержать их несколько секунд. После чего нагревшийся веник можно приложить к какой-то части тела и даже помассировать её через него. Как говорит Алёна, это своего рода «банная йога», которая особенно полезна для расслабления больных суставов или мышц, если вы болеете или сильно вымотались после занятий спортом.

При этом мастер пара предупредила о том, что в баню крайне опасно ходить в пьяном виде, так как это создаёт большую нагрузку на организм и может привести к печальным последствиям.

«Если человек выпил алкоголь, то во-первых при парении у него идёт двойная нагрузка на сердце и во-вторых это создаёт общую интоксикацию для организма. Поэтому я не могу такого человека провести в глубокое баннное погружение — это просто опасно», — говорит банный мастер.

Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1012 просмотров
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
k.25 25 сентября 2019 года в 21:18
Судя по тому, что все чаще появляются новости из серии "Эксперты рассказали…, Кто-то там назвал…" видимо с новостями сильный напряг
0
panacea 25 сентября 2019 года в 21:44
Умение правильно париться - целое искусство! Мне когда-то подарили купон в СПА-салон на разные виды бани. В том числе была русская парная. А дело было летом, на улице +36! Но меня уверили ,что я не пожалею, и я не пожалела! Ооооооо!!! Это было сказочно! Именно так, как тут написано - сначала просто паром прогрели ,потом легонько с ног веничком прошлись, потом покрепче по проблемным местам )))) В общем - как заново родилась! Причём после парилки ещё примерно час из меня пот выходил! С удовольствием повторила бы.
0
ORLIK09 26 сентября 2019 года в 08:44
И опять забытая биология. Прежде чем парить человека, его помыть надо! Вроде все верно рассказали, вот только забыли, перед веником, разогретое тело нужно вымыть. Поры уже открыты, вехоткой удаляется вся грязь и жир и уже после этого в открытые и чистые поры поступают все полезные вещества от веника и воздуха.
Лёгкого пара и вкусного чая.
1
Sky Dragon 26 сентября 2019 года в 10:49
Похоже я тоже мастер пара) Где инфа о том, как поддавать, как веник вымачивать? неполная статья
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы верите, что у Навального одна "трёшка" в Марьино?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 76
28.9%
71.1%
Uralweb.ru в социальных сетях