В гордуме предлагают ввести в школах пятидневную учебную неделю

Спикер городского парламента Игорь Володин предлагает ввести пятидневную учебную неделю в школах Екатеринбурга.

В гордуме предлагают ввести в школах пятидневную учебную неделю
Фото: uralweb.ru

В гордуме предлагают ввести в школах пятидневную учебную неделю

2019-10-17T18:01:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

И это не только мнение Володина, таких инициатив при общении с избирателями достаточно много, сообщают в городской думе Екатеринбурга. Родители объясняют, что дети устают из-за таких нагрузок. Ведь кроме школьных занятий у многих ребят есть дополнительное образование. Времени на отдых совсем не остаётся. Учеба становится в тягость и дети теряют к ней всяческий интерес.

Если говорить о подобном опыте по России в целом, то его используют в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Ульяновске, Алтайском крае и Республике Башкортостан. В Екатеринбурге пятидневная неделя установлена только для первоклассников. Полностью переведены на такой режим 23 школы из 163. При этом, есть ряд общеобразовательных учреждениях, где ввели «пятидневку» по одному из уровней: начального, среднего или основного общего образования.

Володин направит данное предложение в постоянную комиссию по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике с предложением рассмотреть инициативу.

«Два выходных дня подряд — это не только полноценный отдых для школьников, но и возможность больше общаться с родителями. Пятидневная учебная неделя не нарушает график семьи, ведь для большинства работающих родителей суббота — выходной. Имея два свободных дня подряд, семьи смогут организовать совместный отдых, чаще быть вместе, что несомненно укрепляет любовь и взаимопонимание между родителями и детьми», — сказал депутат.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
461 просмотр
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
ORLIK09 17 октября 2019 года в 20:51
Думаю, что идею поддержат родители.
0
panacea 17 октября 2019 года в 21:40
Что, у кого-то из высоколобых дети в школу пошли? )))
1
Lana Osokina 17 октября 2019 года в 22:46
Я так в 90-х с первого класса по шесть дней в неделю ходила, в одиннадцатом вообще - шесть дней школы+в воскресенье курсы при поступлении. Никто тогда нас не жалел.
0
Чехонте 17 октября 2019 года в 23:03
А раньше додуматься не могли? Только вот проблема в том, что это невозможно. Дети и так перегружены. У них и так по 6-7 уроков каждый день при 6-и дневной рабочей неделе. Как это раскидать на пядидневку? А наше министерство вводит астрономию, родной русский и родную литературу (в русскоговорящих школах, что само по себе бред!), второй иностранный! (хоть и первый-то преподавать некому!) вот так вот у нас работает Министерство образования! Так что разумных решений ожидать не приходится!
3
Professsor L. 18 октября 2019 года в 07:00
если конечно сравнивать работу лодырей татупедов и школьников, то последние работают как пчелы… Арифметику для начала повторил бы, что пятидневка приведёт к ежедневной работе по 6 часов в день и что-то может вообще остаться для кружков и занятий.
Либо признать факт, что остальным хватит 4-х классов церковно-приходской школы… и работать на детей барина или п..па, не разгибая спины..
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Куда вы обращаетесь в случае болезни?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 65
27.7%
23.1%
4.6%
6.2%
38.5%
Uralweb.ru в социальных сетях