Россиян захотели наделить правом не платить за некачественные услуги ЖКХ

Депутат Госдумы Василий Власов направил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву предложение разрешить россиянам не оплачивать некачественные коммунальные услуги. Об этом сообщает РИА Новости.

Россиян захотели наделить правом не платить за некачественные услуги ЖКХ

Россиян захотели наделить правом не платить за некачественные услуги ЖКХ

2019-11-01T08:12:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

По словам законотворца, ему регулярно поступают жалобы на высокие тарифы ЖКХ и несоответствие их качества санитарно-эпидемиологическим нормам. Депутат уточнил, что в России существует порядок перерасчета платы за коммунальные услуги в случае их несоответствия нормам, однако эта процедура сложна и малопонятна, что приводит к массовым нарушениям прав граждан.

Власов пояснил, что его инициатива направлена на большую защиту прав потребителей — закрепить право не оплачивать соответствующие коммунальные услуги в течение всего расчетного периода, если вода, свет, газ или тепло поступают с перебоями, а также за сам факт несоответствия состава и свойств воды требованиям законодательства.

30 октября был утвержден рост тарифов ЖКХ в России. В Москве во втором полугодии 2020 года плата за услуги ЖКХ вырастет в среднем на пять процентов, в Московской области рост составит 4,1 процента, в Санкт-Петербурге — не более чем на 3,8 процента. Самое большое повышение тарифов ожидает жителей Чечни — там утвержден рост в размере 6,5 процента.

Источник: Lenta.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Метки: ЖКХ
283 просмотра
4
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
АнтонМ 1 ноября 2019 года в 08:35
ничего из этого не выйдет, потому что это настолько прекрасная кормушка для жуликов, что в жизни они не поступятся своими прибылями.
еще в эпоху массового перехода на водяные счетчики многие хотели поставить такие приборы, например, на горячую воду, которые включаются только при определенной температуре. логично ?? причем такие приборы есть ! но жулики сделали всё, чтобы не допустить их использование населением. А уж как проверять качество всего остального и платить меньше при несоответствии - это безумные мечты
4
panacea 1 ноября 2019 года в 08:41
Это надо будет ещё доказать ,что услуги не качественные!
3
Pro_Men 1 ноября 2019 года в 09:27
Цитата
panacea:

Это надо будет ещё доказать ,что услуги не качественные!
В том то и фокус, что сначала комиссия от УК заходит в подвал, где чистят фильтры и включают насосы, а уже потом идут для проверки в квартире. Уходя выключают всё обратно. Для этого нужна отдельная независимая комиссия, но это будет стоит денег, а результат будет зависеть от того, кто платит за экспертизу.
2
senegal 1 ноября 2019 года в 09:30
Цитата
panacea:

Это надо будет ещё доказать ,что услуги не качественные!

так все хотят свести к доказательству что качественные.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Куда вы обращаетесь в случае болезни?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 65
27.7%
23.1%
4.6%
6.2%
38.5%
Uralweb.ru в социальных сетях