Проект новых мест для свалок в области вынесут на слушания после 15 ноября

Власти Свердловской области к 15 ноября завершат корректировку территориальной схемы размещения твердых коммунальных отходов, на которой будут показаны места для новых мусорных полигонов и сортировочных станций. После этой даты документ вынесут на общественное обсуждение, заявил глава министерства энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

Проект новых мест для свалок в области вынесут на слушания после 15 ноября

Проект новых мест для свалок в области вынесут на слушания после 15 ноября

2019-11-03T18:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Смирнов еще раз подчеркнул, что в области не планируют строить мусоросжигательные заводы, схема будет касаться размещения перерабатывающих комплексов и путей доставки мусора к ним. Отдельно министр сказал о Екатеринбурге, где идея строительства городского полигона в районе Сысерти столкнулась с острым гражданским протестом.

«В Столице Урала с учетом объема отходов, которые образуют Екатеринбург и расположенные рядом населенные пункты, а также для сдерживания роста тарифов на вывоз и утилизацию ТКО экономически целесообразно строительство сразу двух мусоросортировочных заводов — в северной части города и в южной. В настоящее время рассматривается сразу несколько площадок. Однако окончательного решения, равно как и никаких разрешений на строительство, пока нет, и появятся они только после обсуждения с жителями и прохождения всех экспертиз, включая экологическую и технологическую», — сообщил со ссылкой на Смирнова департамент информационной политики региона.

Новые территориальные схемы вывоза отходов должны обеспечивать «мусорную реформу», вступившую в силу в регионе с 1 января 2019 года. Прежний документ раскритиковали не только жители населенных пунктов вблизи Екатеринбурга. Ранее протест разгорелся в Красноуфимске, его уже прозвали «местным Шиесом». Жители считают, что площадка в 70 гектаров, выделенная под строительство полигона, расположена слишком близко к деревням и самому городу.

О планах по строительству мусоросортировочного завода и полигона на юге Екатеринбурга стало известно этим летом. Компания «Стандарт Рециклинг Групп» заявляла, что готова сортировать там 700 тыс. тонн мусора в год, а чтобы сократить издержки на перевозке отходов, часть высушенного и упакованного мусора хоронить тут же на полигоне площадью 30 гектаров. Это вызвало протесты со стороны местных жителей. 3 ноября в парке 50-летия ВЛКСМ, расположенном в границах улиц Ясной и Шаумяна, состоится митинг против проекта.

Полигон для Екатеринбурга могут переместить из Сысерти под Верхнее Дуброво в Белоярском районе.

Источник: Znak.com
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
385 просмотров
0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 13)
Аноним 3 ноября 2019 года в 18:12
Поучаствовать в слушаниях можно будет?
Без полигона-то, нам никак)
-4
АнтонМ 3 ноября 2019 года в 18:53
эти слушания чиновники давно и успешно превратили в балаган
3
Аноним 3 ноября 2019 года в 18:53
Ну вот, а народ опять митингует за конфеты? Вот менталитет- не разобраться и уже стоять с транспарантами.
-4
АнтонМ 3 ноября 2019 года в 18:56
Цитата
:

народ опять митингует за конфеты
вы дурак. у народа не осталось - не оставили - иного способа хоть как то достучаться до коррумпированной и безнадежно некомпетентной власти
3
Professsor L. 3 ноября 2019 года в 21:09
Цитата
:

Ну вот, а народ опять митингует за конфеты? Вот менталитет- не разобраться и уже стоять с транспарантами.

А много надо мозгов, чтобы понимать что единственный источник питьевого водоснабжения находится в зоне расположения "нового" полигона под Седельниково… Или господин Смирнов, который не собирается жить в Екатеринбурге, как только его пнут под зад, нашел новый способ обеспечения растущего города чистой водой… из засранной Исети вместе с переработанными атомными отходами, попадающими в бассейн Исети из подземных хранилищ Новоуральска…
5
АнтонМ 3 ноября 2019 года в 21:17
Цитата
Professsor L.:

А много надо мозгов, чтобы понимать
у ботов какие мозги ? у них заказ от чиновников - обос…ть протест людей. Пусть даже мирный, официально разрешенный. Неважно по какому даже поводу !!!
0
Serg1 4 ноября 2019 года в 12:55
Цитата
Professsor L.:

атомными отходами, попадающими в бассейн Исети из подземных хранилищ Новоуральска…

Просьба поделится информацией об этом. Не слышал про такое.
0
Professsor L. 6 ноября 2019 года в 05:57
Цитата
Serg1:

Просьба поделится информацией об этом. Не слышал про такое.

в нашей стране все могильники строятся на реках, вытекающих в сторону милионников городов… Отравили Челябинск, теперь очередь до Екатеринбурга и Красноярска дошла… посмотрите на истоки реки Исеть… она формируется исключительно с той зоны, где недалекие умом из корпорации знаний строят свои "новые" предприятия… И естественно про повышение фона радиоактивности уже поиготовлена сказка про гранит, который источает больше рентген, чем вся корпорация знаний на всех вомх объектах…
0
Serg1 10 ноября 2019 года в 00:36
Цитата
Professsor L.:

И естественно про повышение фона радиоактивности уже поиготовлена сказка про гранит, который источает больше рентген, чем вся корпорация знаний на всех вомх объектах

А я думал, вы реально располагаете информацией по мониторнингу, например по альфа-, бета-радиоактивности воды, содержанию ряда радиоактивных изотопов в фоновых створах хотя-бы Исетского водохранилища и значения по превышению норм. И радиоактивность воды не меряют в рентгенах, увы. А питьевая вода для Екатеринбурга и сейчас (и в будущем) подготавливается из Волчихинского водохранилища, а это не бассейн Исети. А понял, приплели для красного словца, чтоб було, для солидности, панимаш.
-2
Professsor L. 10 ноября 2019 года в 13:46
Цитата
Serg1:

А питьевая вода для Екатеринбурга и сейчас (и в будущем) подготавливается из Волчихинского водохранилища, а это не бассейн Исети. А понял, приплели для красного словца, чтоб було, для солидности, панимаш.

А кроме Екатеринбурга других городов нет в округе: какая вода подается в краны Верх-Нейвинска, Среднеуральска, Палкино и северных окраин города.. Уралмаш до сих пор "вкусную" воду с запахом потребляет. А горячая вода вообще исключительно из бассейна Исети берётся…
А во вторых, притоки Чусовой "отравлены" стоками старых рудников Ревды и Дегтярска.. промолчу в чьих они "заботливых" руках… А Нязепятровское водохранилище очень нужно самим челябинцам и далее по течению башкирским сельхозпредприятиям. Когда-то этот баланс будет нарушен, поскольку идиоты на голову воплощают проект Томинского ГОКа… требующего миллионы м3 воды. И придётся жителям города снова скидываться на очистные сооружения… только для питьевой воды…
Думать сенодня надо только на будущее, а не устраняя последствия предыдущего идиотского подхода некоторых временных рукамиводителей к основам цивилизации…
1
Serg1 10 ноября 2019 года в 17:17
Цитата
Professsor L.:

А горячая вода вообще исключительно из бассейна Исети берётся…

Я делаю комментарии, основанные исключительно на достоверной информации, чтобы потом не выглядеть глупо. Открою "тайну", что подпиточная вода на горячее водоснабжение Екатеринбурга на 95-97 % тоже берет начало из Волчихинского водохранилища. В общем балансе подпиточной воды ГВС (а это до 8200 т/ч) 40-45 % идет с СУГРЭС, 25-30 % с Ново-Свердловской ТЭЦ, 10-12 % с Свердловской ТЭЦ, остальное - ТЭЦ "Академическая" и котельные. На СУГРЭС исходную воду подают от насосной 1 подъема Водоканала (от Волчихинского вдхр.), на Ново-Свердловскую ТЭЦ и ТЭЦ "Академическая" от Западной фильтровальной станции Водоканала (т.е. питьевого качества, которую готовят тоже из Волчихинского вдхр.) И только на Свердловской ТЭЦ берут воду из из двух источников (1/3 от Верх-Исетского водозабора из Верх-Исетского пруда и 2/3 водопроводной воды от Водоканала, т.е. тоже, в основном, из Волчихи). Вторая "тайна" в том, что вода в Верх-Исетском пруду на 2/3 тоже из Волчихи - про канал "Чусовая-Исеть" слышали?
А про краны в Среднеуральске вообще неудобно читать. Вода там артезианская из подземных источников.
0
Professsor L. 11 ноября 2019 года в 07:40
Цитата
Serg1:

от Верх-Исетского водозабора из Верх-Исетского пруда и 2/3 водопроводной воды от Водоканала, т.е. тоже, в основном, из Волчихи). Вторая "тайна" в том, что вода в Верх-Исетском пруду на 2/3 тоже из Волчихи - про канал "Чусовая-Исеть" слышали?

этот канал, который из озера Сдохня вытекает.. слышали только, что в озере должна быть кристально чистая вода… но на деле Водоканал смывает туда свои отходы "очистки"…

СУГРЭС - это Среднеуральск. Скажите мне зачем туда перекачивать воду из каскада водопровода через горы (хребет Толстик), когда рядом Исетское озеро… Может так и должно быть на деле, когда с горожан некий сенатор стал брать инвестиционную составляющую на воду, но по факту уже третий директор Водоканала подозревается в мошенничестве, потому что ничего из инвестпроектов не доведено до ума…
0
Serg1 11 ноября 2019 года в 20:54
Цитата
Professsor L.:

тот канал, который из озера Сдохня вытекает..

Немного ошиблись с названием - озеро Здохня на юге-западе Верх-Исетского пруда. И Вы правы, в него действительно сливают шламы от промывки контактных осветлителей Западной фильтровальной станции. Только канал "Чусовая-Исеть" идет не из Здохни, а из Волчихинского водохранилища. Этот канал самотечный, так как Волчихихинское выше по уровню чем Верх-Исетский пруд. В начале канала там рыбозащитные сетки, потом канал делится на две потока - северный идет в речку Решетка, потом в Верх-Исетский пруд,а южный на Западную фильтровальную станцию Водоканала. Я это знаю, поскольку 5 раз был там, и на самой фильтровальной станции все облазил. А по поводу СУГРЭС - Волчихинская вода подается по водоводу диаметром 1200 мм на СУГРЭС на собственную водоподготовку (проектная производительность 6000 т/ч), из нее готовят питьевую воду, а потом и горячую. Мне ли это не знать - работал в Свердловэнерго, а потом 22 года на СУГРЭС. Здохню, кстати, собираются сейчас чистить методом "геотюба", проект уже готов.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Куда вы обращаетесь в случае болезни?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 62
27.4%
24.2%
3.2%
6.5%
38.7%
Uralweb.ru в социальных сетях