После скандала с пансионатом власти Челябинска решили строить дом престарелых

Министерство социальных отношений Челябинской области разместит бывших подопечных закрытого из-за антисанитарии частного пансионата для престарелых в социальные госучреждения, сообщила первый вице-губернатора региона Ирина Гехт в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Урал» в Челябинске.

После скандала с пансионатом власти Челябинска решили строить дом престарелых

После скандала с пансионатом власти Челябинска решили строить дом престарелых

2019-11-22T12:48:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Нам звонили родственники, спрашивали, куда теперь поместят их родных. Мы нашли места в наших учреждениях. Их переведут в интернаты, после того, как они будут выписаны из больниц», — сказала Гехт.

Она также отметила, что в регионе сохраняется очередь в подобные учреждения.

«Если 15 лет назад в домах престарелых проживали только одинокие люди, то сегодня почти 80% подопечных таких учреждений имеют детей или других близких родственников. Хоть небольшая, но очередь (в такие учреждения) все-таки у нас есть», — сообщила первый замгубернатора.

Она также добавила, что в будущем году регион планирует войти в федеральную программу и получить финансирование на строительство современного дома-интерната для пожилых людей.

«В областное правительство на конкурсной основе представлены четыре проекта зданий, отвечающих европейским стандартам. С невысокой этажностью, комфортным размещением, некоридорного типа. Сейчас подбираем под него подходящий участок в Челябинск. Если мы его построим, это, надеюсь, решил вопрос с очередью», — сказала Гехт.

Кроме того, по ее сведениям, в регионе будет развиваться служба гериатрии. Такие специалисты будут комплексно работать с пациентами с учетом из возрастных особенностей. Планируется, что они появится во всех поликлиниках и на базе службы соцзащиты.

Источник: Интерфакс-Урал
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 1)
panacea 22 ноября 2019 года в 22:09
Хорошее начинание.
В моём родном городе, кстати, как раз в Челябинской области, есть хосписное отделение для стариков. Когда мой отец стал совсем немощным из-за болезни но при этом наотрез отказывался ехать ко мне жить, задал мне вопрос о хосписе. Я провентилировала инфу и выяснила, что да, они принимают стариков "доживать" , но при этом требуют, чтобы человек выписался из квартиры и прописался у них, чтобы получать его пенсию на свой адрес. Ни меня ни тем более отца такой вариант не устроил, конечно же. Так что пришлось мне нанимать сиделку, приезжать самой на выходные и на неделе раз, а потом уж, когда он совсем слёг, да ещё и кровотечение приключилось, по скорой увезла в стационар. И спасибо врачам, что не выписали домой, когда кровотечение остановили. Конечно, я объяснила, что он живёт один, перевозить его в таком состоянии куда-либо было уже рискованно. Так и ушёл в больнице.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы верите, что у Навального одна "трёшка" в Марьино?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 25
20.0%
80.0%
Uralweb.ru в социальных сетях