Врачи запретили части россиян есть селедку под шубой

Врач-диетолог Елена Соломатина объявила селедку под шубой одним из самых вредных традиционных блюд российского новогоднего стола.

Врачи запретили части россиян есть селедку под шубой
Фото: pixabay.com

Врачи запретили части россиян есть селедку под шубой

2019-12-06T09:15:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Из-за высокого содержания жиров и углеводов злоупотреблять этим блюдом не стоит даже здоровым людям, а для диабетиков оно и вовсе представляет серьезную опасность. Насторожиться следует также тем, кто испытывает проблемы с лишним весом, повышенным давлением и непереносимостью глюкозы.

По словам врача, при термической обработке ингредиенты селедки под шубой выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови. «Они образуют легкоусвояемые сахара. Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает и возникает чувство усталости», — рассказала Соломатина «Вечерней Москве».

Ситуацию усугубляет рекордная доза майонеза, по этому показателю с селедкой под шубой может соперничать разве что салат «Оливье».

И даже сама сельдь оказывается в таком сочетании вредной для здоровья. «Эта рыба соленая, а соль, как известно, задерживает жидкости в организме. Сосуды отекают, повышается давление. Рекомендую избегать этот продукт как в самом салате, так и в чистом его виде тем, у кого гипертония», — добавила врач-диетолог.

А на вашем новогоднем столе будет "селёдка под шубой"?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 31
77.4%
22.6%

Источник: ridus.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
861 просмотр
1
5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 11)
АнтонМ 6 декабря 2019 года в 09:58
подумаешь, Америку открыла ! дай им волю, они вообще всех на хлеб и воду переведут
домашняя селедка под шубой -прекрасная праздничная закуска !! просто надо помнить что все хорошо в меру, а для "диетичности" рекомендую использовать не чистый майонез, а напополам со сметаной, гораздо легче и даже нежнее
8
ORLIK09 6 декабря 2019 года в 10:09
Они бы ещё алкоголь запретили. Просто меру знайте и все будет хорошо.
6
Аноним 6 декабря 2019 года в 11:15
Скоро на кильку перейдем
2
анти 6 декабря 2019 года в 12:30
Не понимаю, что к майонезу то прицепились!?
Там же 80% обычного подсолнечного масла, которое полезно, яйца тоже полезны!
Его ведь не тарелками едят!
3
prostobu 6 декабря 2019 года в 12:50
Ну что, всё ясно.. Что бы вы не ели, чем бы не питались, врачи вам все равно скажут, что это вредно..
3
panacea 6 декабря 2019 года в 14:00
Уж если на то пошло, то диабетикам вообще ничего нельзя на новогоднем столе.
Банальный винегрет - углеводная бомба! У варёных овощей, особенно у корнеплодов, гликемический индекс в сравнении с сырыми, в разы выше. Оливьешечка ,всеми любимая - та же петрушка. Да ещё с майонезиком - сахар и жиры - капец поджелудке. Алкоголь при диабете категорически противопоказан, любой и в любых количествах.
Можно только квашеную капусту и то без масла и сахара (недавно узнала, что многие любят в салатик из квашеной капусты сахару набуровить, якобы так вкуснее!))) и морс из клюквы на сахарозаменителе )))
Сосуды отекают — добавила врач-диетолог.
кто выдавал диплом этому диетологу?
4
Папараци 6 декабря 2019 года в 16:20
Катя, расскажи, пожалуйста, как врач, что тогда полезного, но вкусного, надо накрыть на Новый год?
1
panacea 6 декабря 2019 года в 19:10
Цитата
Папараци:

Катя, расскажи, пожалуйста, как врач,

По большому счёту, если человек здоров, то ему можно всё. главное не переедать и не надираться до зелёных ящериц.
Ну, а если всё-таки хочется как-то двух зайцев убить - и попраздновать и не особо париться о том, что это вредно и всё такое, то на столе обязательно должны быть свежие овощи, зелень, нежирное мясо, свежие фрукты.
Любые салаты из сырых овощей будут и вкусными и полезными!
Ну, допустим, "греческий" и "шопский" салат. Салат из свежей моркови с грецкими орехами, изюмом и чесноком (мой любимый салатик!). Заправляю смешанными пополам майонезом и сметаной. "Цезарь" тоже вполне себе диетический, если его делать по правилам и заправку не майонезную, а из оливкового масла, горчицы, мёда, соевого соуса и бальзамического уксуса.
Основное блюдо - в принципе любое, главное не съедать в одну каску тазик пельменей или целую курицу. Это вредно даже для вполне нормального здорового человека.
Я, наверное, пельмени по-уральски сделаю из трёх видов мяса (у меня ожидается долгожданная гостья, родственница из Астрахани ). Выберу не жирную говядину, баранину и индейку. Тесто тоже сама буду делать. Главное в этом - я буду знать, что конкретно и в каком количестве я туда положила.
Самое диетичное блюдо для праздничного закусочного стола, как ни странно, холодец, НО! из говяжьих лыток, а не из свинины! И когда застынет, снять весь жир.
Гарнир в праздник вообще не нужен на мой взгляд. Достаточно нарезать свежие огурцы, помидоры, перчик… Однако, если уж очень хочется, то можно - например, картофель запечь в духовке прямо в кожуре, половинками, посыпать чуть-чуть солью и сбрызнуть растительным маслом. Такая картошка менее вредна и даже в некотором смысле полезна, потому что в кожуре содержится калий - пища для сердца. Макароны из твёрдых сортов пшеницы не вредны, если их не заливать жирным соусом и маслом.
Ну, про спиртные напитки и десерты я говорить не буду. Это вообще не полезно никому и никогда. Но праздник же! Бокал "пузыриков" всё равно будет, как не запрещай. И тортик тоже. Хотя и тут можно "поиграть" - сделать панна-котту или творожное желе с фруктами. Я если буду делать, то на сахарозаменителе (у меня в доме сахара вообще не водится, в том числе и для гостей). Да даже порция мороженого будет менее вредна, чем кусок торта весом граммов 150.

Ещё раз, большими буквами - ГЛАВНОЕ УМЕРЕННОСТЬ!!! Не обязательно съесть всё за один вечер! Праздничных дней целых десять! Кое-что можно оставить и на первое января и на второе даже)))
4
panacea 6 декабря 2019 года в 19:13
Цитата
Тат Тан:

Его ведь не тарелками едят!

У меня была одна знакомая, которая для мужа каждый день покупала ведёрко мазика! И он его за день съедал! Давно не видела эту знакомую, что сейчас с её мужем, понятия не имею. Может уж и вдова давно ))))
0
panacea 6 декабря 2019 года в 19:15
Цитата
АнтонМ:

домашняя селедка под шубой -прекрасная праздничная закуска !!

Согласна. Мои родители в моём детстве делали самую простую селёдку под шубой! Нижний слой - селёдка, сверху натёртая свёкла и тонкий слой майонеза. Всё! И никакой морковки, картошки перемешанных с майонезом.
3
feniks_141 7 декабря 2019 года в 18:32
Цитата
panacea:

Самое диетичное блюдо для праздничного закусочного стола, как ни странно, холодец, НО! из говяжьих лыток, а не из свинины! И когда застынет, снять весь жир.


Не обязательно лытки, можно взять хорошую телячью рульку, меньше возьни и мяса не надо добавлять. Говяжий жир остывает быстрее, чем бульон, поэтому ставлю кастрюлю на балкон, снимаю жир, а потом уже по формам. А вообще предпочитаю заливное на праздники. Язык говяжий и некрепкий говяжий бульон.
селёдку под шубой не очень любим. Вообще, никогда не понимала, зачем нужен обильный стол среди ночи
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А ваши дворы почистили от снега?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 74
27.0%
43.2%
29.7%
Uralweb.ru в социальных сетях