Захар Прилепин предложил Латвии, Литве и Эстонии скидываться на содержание Михаила Горбачёва

Русский писатель Захар Прилепин задумался над вопросом содержания Михаила Горбачёва российскими налогоплательщиками. В своём telegram-канале он спрашивает, почему только Россия должна спонсировать экс-президента СССР и почему ему не дают денег другие бывшие союзные республики.

Захар Прилепин предложил Латвии, Литве и Эстонии скидываться на содержание Михаила Горбачёва
Фото: Pixabay

Захар Прилепин предложил Латвии, Литве и Эстонии скидываться на содержание Михаила Горбачёва

2019-12-25T16:39:16+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Прилепин напомнил, что в декабре 1991 года, на момент подписания Беловежских соглашений Шушкевичем, Кравчуком и Ельциным, Горбачёв ещё оставался главой Советского Союза и вполне мог повлиять на ситуацию. К примеру, арестовав этих политиков и объявив их действия незаконными.

Но вместо этого он сложил с себя полномочия президента и ушёл в отставку.

«Решение вопросов материального обеспечения было возложено на правительство РСФСР. То есть на нас с вами. Странно», — пишет Прилепин.

Писатель также отметил, что Горбачёв получил пожизненную специальную пенсию, государственную дачу, личную охрану и медицинское обеспечение для всей семьи. А оплачивали и оплачивают всё это налоги граждан России.

По мнению публициста, это несправедливо — вносить свой вклад в содержание последнего главы СССР должны все республики Союза, особенно Латвия, Литва и Эстония.

«Скинулись бы на троих-то, в благодарность за независимость», — заключил он.
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
uthjby 25 декабря 2019 года в 18:13
Как просто, Горбачёв иуда и всё? Мог один Горбачев развалить СССР, при наличии Политбюро? Если бы элита КПСС вся не предала страну (очень захотелось легализовать свои состояния и привелегии), то Политбюро вполне могло отстранить от власти Горбачёва, как отстранило от власти Хрущева в 1964 году.
СССР разрушил в Беловежской пуще Ельцин и подельники, которые подписали договор о создании СНГ, а затем Ельцин, воспользовавшийся поддержкой народа, опьяненного подавлением путча ГКЧП, в прямом смысле слова выгнал Горбачева из кабинета в Кремле.
Горбачев, не стал на путь конфронтации и гражданской войны (на тот момент был верховным главнокомандующим), и армия подчинялась именно ему. Вся вина за развал СССР лежит на Ельцине, развал экономики состоялся тут же как следствие разрыва всех связей производственных комплексов социалистической экономики СССР.
Что мог сделать Горбачев для сохранения СССР? Поднять армию для отстранения Ельцина от власти? В самой армии после победы над ГКЧП некоторые части могли перейти на сторону Ельцина. И что началось бы? Так что Горбачев, к его чести, смог переступить собственные амбиции, и своей добровольной отставкой предотвратил гражданскую войну с множеством жертв. А СССР, развалил не Горбачев, а Ельцин!

Кому то сейчас очень хочется отмазать и отбелить Ельцина.
Ну и миллионы коммунистов СССР хочется спросить, почему с таким воодушевлением признавали крах партократического правления в стране, при котором такая богатая страна, с таким образованным народом, при отсутствии оппозиции, за железным занавесом с полным контролем госплана над экономикой, привели страну к талонам на ВСЁ?
6
Алекс Невский 27 декабря 2019 года в 16:06
Когда-же он пребирется ((((
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

У Вас в подъезде курят?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 72
30.6%
34.7%
4.2%
30.6%
Uralweb.ru в социальных сетях