«Брюки превращаются…» В Шарташском лесопарке назвали гранитный бордюр скамейкой

В Шарташском лесопарке в рамках проекта благоустройства особо охраняемой природной территории на набережной Шарташа со стороны бывшего пляжа Sundali установили гранитный бордюр длиной около 200 метров, сообщает портал 66.RU. Однако хоть он и выглядит как бордюр, и сделан из гранита, на самом деле это будет скамейка, сообщил на днях журналистам директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин.

«Брюки превращаются…» В Шарташском лесопарке назвали гранитный бордюр скамейкой

«Брюки превращаются…» В Шарташском лесопарке назвали гранитный бордюр скамейкой

2020-05-29T10:39:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Как пишет в своем Facebook руководитель «Трансперенси Интернешенэл — Россия» в Екатеринбурге, юрист Екатерина Петрова, бордюр будет высотой полметра. По ее данным, он предназначен для установки на мостах («чтоб народ не вываливался»).

Как пишет Екатерина Петрова, скамейка-бордюр будет тянуться вдоль проезжей части, сплошным барьером между дорогой и озером.

Со стороны озера тоже будет технический тротуар из асфальта, добавляет она.

По мнению Екатерины, бордюр в этом месте не несет какого-либо функционала. «Так же как красный асфальт на велодорожках, который они запроектировали. Который к слову стоит в 8 раз дороже обычного», — пишет юрист.

Как полагает Екатерина Петрова, решение превратить высокий бордюр в скамейку с навесом и фотозоной — это попытка скрыть неверное решение, допущенное при проектировании.

По данным Екатерины Петровой, общая длина гранитного бордюра, установленного в Шарташском лесопарке, составит 550 метров и будет стоить заказчику (Минприроды Свердловской области) 2,6 млн рублей. Однако Артур Зиганшин в разговоре с 66.RU эти цифры опроверг, сообщив, что общая длина бордюра составит 200 метров.

Рендеры (компьютерная визуализация — прим. Uralweb.ru) места, о котором пишет Екатерина Петрова, по его словам, появятся у него на следующей неделе. «Вот люди говорят: „Ой, весь парк в бордюр закатают“. Нет, не весь. Высокие бордюры будут вот только там и установлены», — сказал директор Шарташского лесопарка.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 10)
veliki 29 мая 2020 года в 12:00
фото этого позора в студию

где ваши хваленые активисты лесов и парков?
почему молчат в тряпочку?
-3
panacea 29 мая 2020 года в 15:01
Цитата
veliki:

фото этого позора в студию

Почему вдруг сразу позора? Вам какая-то тётка сказала и вы тут же ей поверили? Полуметровое ограждение проезжей части на мой взгляд самое оно! Его не преодолеть на машине, как обычный бордюр. А это значит, что долбанные водятлы не поедут по пешеходным парковым дорожкам. Можно, конечно, сказать, что и 30 см не переехать на машине, но на 50см ещё и присесть отдохнуть можно, а на 30 вряд ли, неудобно . Велодорожки тоже должны быть как-то выделены, в данном случае цветом асфальта. Ну не красить же его каждый год в самом деле! И даже если красить, то не факт, что ежегодная покраска не выйдет дороже в итоге чем этот самый заранее подкрашенный асфальт.
-1
Professsor L. 29 мая 2020 года в 15:12
Цитата
veliki:

где ваши хваленые активисты лесов и парков?
почему молчат в тряпочку?

вы хотели спросить "Куда смотрит экологический совет" и "Комитет по благоустройству" городской администрации, которые это всё утверждают и финансируют из городского бюджета…
ЗЫ. А в прошлом году, когда по этим "картинкам", которые презентовал Высокинский для своих же журналистов (других попросили не приходить на данное мероприятие), не смогли ответить ни на один вопрос: ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЭТО ДЕЛАТЬ В ДАННОМ ПАРКЕ? зачем его превращать в собственность каких-то проходимцев, зарабатывающих капитал в свой карман… хихикали - и лайкали "кто такие эти экологи, какое они право имеют вмешиваться в работу только назначенного и перспективного "менеджера" Зиганшина"
-1
veliki 29 мая 2020 года в 15:29
Цитата
panacea:

Почему вдруг сразу позора?


1) нормальным людям бетона и асфальта достаточно в городе… а в лесу и озера грусно видеть бетонные парапеты, которые просто убивают внешний вид лесо парка

2) где ваши хваленые активисты лесов и парков? почему молчат в тряпочку? не трудно догадаться причины их молчания по вопросу Шарташа. им природа вообще не интересна. у них другие интересы.
администрация не относится к активистам. не передергивайте.
-2
panacea 29 мая 2020 года в 16:44
Цитата
veliki:

в лесу и озера грусно видеть бетонные парапеты, которые просто убивают внешний вид лесо парка

А по моему, вид леса и озера и не только вид, но и экологию, убивают напрочь автомобили, которые раздалбывают парковые дорожки, подъезжают почти к воде, воняют там бензином и выхлопными газами. Так что, либо ограждения, либо запретить нахрен въезд в лесопарк под угрозой немеряных штрафов и других административных наказаний. И глухие ворота на все въезды поставить.
0
veliki 29 мая 2020 года в 22:40
Цитата
panacea:

запретить нахрен въезд в лесопарк под угрозой немеряных штрафов и других административных наказаний. И глухие ворота на все въезды поставить.


а вот это совершенно правильно!
0
Professsor L. 30 мая 2020 года в 10:03
Цитата
panacea:

Так что, либо ограждения, либо запретить нахрен въезд в лесопарк под угрозой немеряных штрафов и других административных наказаний. И глухие ворота на все въезды поставить.

а как же бизнес вести лучшим людям - друзьям Высокинского и Куйвашева… Весь парк - это их личная территория зарабатывания денег на трудную жизнь..
0
panacea 30 мая 2020 года в 11:40
Цитата
Professsor L.:

а как же бизнес вести лучшим людям - друзьям Высокинского и Куйвашева…

Да хрен бы с ними. Я так поняла весь сыр бор вокруг БЕТОННОГО бордюра, который и в самом деле, возможно, по уродски смотрится. Для зарабатывания (читай- пиления или как там ещё) денюх, они могли бы заказать чугунную Каслинскую решётку и такие же скамейки - и денег бы больше подняли и красиво.
1
veliki 30 мая 2020 года в 11:57
Цитата
panacea:

а как же бизнес вести лучшим людям - друзьям Высокинского и Куйвашева…

кроме вело прокатов, нескольких кафешек, парусной регаты, я что-то не припомню там других мест ведения бизнеса… прям заинтриговали…
0
Professsor L. 30 мая 2020 года в 15:28
Цитата
veliki:

кроме вело прокатов, нескольких кафешек, парусной регаты, я что-то не припомню там других мест ведения бизнеса… прям заинтриговали…

Базы отдыха вдоль всей улицы Отдыха строятся.. сначала землю получают под объект, а потом бизнес раззоряется и домик переходит в частную собственность. Да и улица Отдыха уже через весь парк проходит до переезда со стороны ЖБИ, хотя 10 лет назад была тупиком… а между ними была тропа только через болото…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы можете сказать про свою семью, что стали потреблять больше хлеба?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 32
3.1%
12.5%
84.4%
Uralweb.ru в социальных сетях