Лидер «Справедливой России» предложил ликвидировать Пенсионный фонд

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал власти избавиться от Пенсионного фонда России (ПФР). Об этом он написал в Twitter.

Лидер «Справедливой России» предложил ликвидировать Пенсионный фонд
Фото: pixabay.com

Лидер «Справедливой России» предложил ликвидировать Пенсионный фонд

2020-08-30T17:30:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Миронов сослался на нарушения в работе Пенсионного фонда, выявленные аудиторами Счетной палаты. «Необходимо отказаться от посредничества этой организации, содержание которой обходится россиянам весьма дорого, и платить пенсии напрямую из бюджета», — написал политик.

В ходе проверки, результаты которой были опубликованы 25 августа, Счетная палата выявила многочисленные нарушения в работе Пенсионного фонда. В течение долгого времени некоторым гражданам начислялись пониженные выплаты, в то время как другим людям начисление пенсии производилось даже после смерти.

Размер переплаты в 2017—2019 годах в двух территориальных отделениях ПФР составил 377 миллионов рублей. Средства были сняты со счетов умерших получателей их родственниками, из-за чего вернуть их можно только в судебном порядке или по их собственному желанию.

Первый замглавы комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский посоветовал людям, чьи права были нарушены, писать заявления в ПФР. В этом случае фонд должен произвести перерасчет.

Источник: Lenta.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
Professsor L. 30 августа 2020 года в 18:46
Идея отличная… только, чтобы из бюджета платить - всё равно нужна контора. Поэтому Миронов должен знать, что закончится просто перевешиванием табличек на офисах Пенсионного фонда - переименуют в какую-нибудь Федеральную службу с собственной армией и ОМОНом… чтобы отнимать деньги у родственников без суда и следствия, если покажется что того давно нет…

ЗЫ. Прорыв… в 21 веке не могут наладить единую базу регистрации граждан… ПОЗОРИЩЕ всему правительству.. Что нам скажет главный по учету налогов в стране - у него под носом такие схемы проворачивают, а …
4
serg066 30 августа 2020 года в 19:13
очень хорошо…больше зарплата будет…
0
senegal 30 августа 2020 года в 20:02
Цитата
Professsor L.:

Идея отличная… только, чтобы из бюджета платить - всё равно нужна контора

так теперь есть сбер в активах, на его базе процессинг можно реализовать
2
veliki 30 августа 2020 года в 20:09
вся пенсионная система это чистейшей воды
изобретенное банкирами надувалово!!!

считаю лучше пенсии вообще отменить ,
что бы граждане изначально знали, что надеятся на них нет смысла, а надо надеяться только на себя и на своих родственников.

пенсии стоит оставить только для инвалидов и пр. аналогичных категорий нуждающихся граждан, которые не способны работать по состоянию здоровья.

а все трудоспособное население ОБЯЗАНО РАБОТАТЬ, а не сидеть на пенсии с 40 лет, как некоторые. а то дармоедов и тунеядцев щас развелось достаточно много!
-5
701 30 августа 2020 года в 21:04
Цитата
veliki:

считаю лучше пенсии вообще отменить
К этому всё и идёт . Проснёшься однажды , прочитаешь указ и 40 лет стажа коту под хвост .
4
Professsor L. 30 августа 2020 года в 23:47
Цитата
veliki:

а все трудоспособное население ОБЯЗАНО РАБОТАТЬ, а не сидеть на пенсии с 40 лет, как некоторые. а то дармоедов и тунеядцев щас развелось достаточно много!

так может перечень тунеядцев сократить.. особенно тех, кто из коптерки своё пузо не доставал за десятки лет службы… или бесполезных татупедов ограничить в соц. обеспечении - у каждого второго жена зарабатывает больше, чем муж имеет от ПФР. Можно оставить деньги нуждающимся…
4
Anshe 31 августа 2020 года в 05:20
Да реально то если и прикроют пфр то чё дальше то? Очередные рога и копыта? Ведь те же ''эксперды" там и будут и хорошо если не в большем количестве… у нас же скоро будет "цыфра",а она должна расти
Я ни в коем случае не за пфр,но просто на вещи надо реально смотреть,бросить призыв с трибуны в массы это одно, а реальная и готовая альтернатива "малость" другое.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы можете сказать про свою семью, что стали потреблять больше хлеба?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 66
6.1%
9.1%
84.8%
Uralweb.ru в социальных сетях