В Екатеринбурге предложили больше не называть улицы в честь известных людей

В Екатеринбурге могут ввести мораторий на присвоение улицам имен знаменитых людей. Об этом на заседании городской думы заявил глава комиссии по топонимике, директор Музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский.

В Екатеринбурге предложили больше не называть улицы в честь известных людей
Фото: департамент информационной политики

В Екатеринбурге предложили больше не называть улицы в честь известных людей

2020-09-15T14:23:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Предлагается установить запрет хотя бы до 2023 года, когда город будет отмечать 300-летие.

— Улиц мало, а достойных людей очень много. Кроме того, зачастую горожане не знают ничего о том человеке, чьим именем названа улица, где они живут или работают. Существует мораторий на наименование улиц. Человек уходит, мы ждем пять лет, за это время общественность успевает о нем забыть, а потом появляется инициатива увековечить его, когда живая память утрачена. Кроме того, людям хочется жить не в мемориальной топонимике, а во вневременной, не привязанной к исторической и политической ситуации, — высказался Каменский.

По словам эксперта, существуют более удачные способы увековечивания памяти о выдающихся людях: создание музеев, туристических маршруты, экскурсии по местам, связанным с человеком. Здесь речь шла и о недавно скончавшимся писателе Владиславе Крапивине.

.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
279 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
норд 15 сентября 2020 года в 15:29
полностью согласен. что сделал для города амундсен, ********, либкнехт, люксембург и прочие включая революционеров. вернуть городу исторические названия улиц, площадей навсегда.
-1
cntgfirf 15 сентября 2020 года в 15:37
Каменский правильно говорит.
0
Unmobil 15 сентября 2020 года в 18:13
Цитата
норд:

вернуть городу исторические названия улиц

даёшь Водочную и Заячий порядок
1
норд 15 сентября 2020 года в 18:43
Цитата
Unmobil:

даёшь Водочную и Заячий порядок

кто не помнит свою историю тот не узнает будущего
1
Professsor L. 15 сентября 2020 года в 22:10
Цитата
cntgfirf:

Каменский правильно говорит.

он как Историк допускает огромную ошибку - нужно просто не только переименовывать улицы, но и вести экскурсии, устанавливать стенды с историей жизни человека… вот чем стоит заняться Музею Истории Екатеринбурга… а ваши фантастические рассказы о допетровской жизни Екатеринбурга никому не понятны и беспочвенны: такое впечатление, что Татищев и Де Генин сам пришёл как Козицын и всё сам соорудил… Откуда на Урале такое огромное количество крестьян, если не признаёте факт, что по всему Уралу существовало огромное количество сёл и деревень… и теперь мы утратили всю идентичность этого места, что согласны с версией скотоводов из Татарстана и Башкирии…

ЗЫ. По Крапивину - нужно сделать так, чтобы улица названная в честь него не была где-то в Северке или на Изоплите, а там, где клуб Каравелла был, есть и будет существовать… Они не дадут забыть имя хорошего человека в отличии от медноголовых… стирающих с лица города всю историю.
например, Набережная имени В. Крапивина от ВИЗа до Конного полуострова… и сделать её общественным парком отдыха… а не частной собственностью Крицкого-старшего, возводящего на берегу пруда свои картонные дома…
0
PAULENOCK 15 сентября 2020 года в 22:21
Крицкий то здесь при чём?????????
0
Professsor L. 15 сентября 2020 года в 22:25
Цитата
PAULENOCK:

Крицкий то здесь при чём?????????

застраивает "бывшую территорию ЭКСПО" - если вы там побываете, то удивитесь, что дома стоят на расстоянии меньше 50 метров от ВИЗовского пруда… а домик клуба Каравелла очень портит видиз окна трущоб от этого "застройщика"… Что будет с клубом. когда главный щит этой организации отошёл в мир иной… Нынешним градоначальникам наплевать на историю города, на детские организации - им нужно сейчас и очень много бабок в кармане…
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

У Вас в подъезде курят?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 87
27.6%
36.8%
4.6%
31.0%
Uralweb.ru в социальных сетях