Высокинский назвал площадку для создания завода по переработке мусора

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил о том, что мусороперерабатывающий завод для Екатеринбурга могут построить под Дегтярском. Он отметил, что именно там находится наиболее подходящая площадка.

Высокинский назвал площадку для создания завода по переработке мусора
Фото: pixabay.com

Высокинский назвал площадку для создания завода по переработке мусора

2020-09-20T18:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Ведь чтобы выбрать площадку, должна быть геология, должны быть четко сделаны анализы водонесущих пластов», — цитирует Высокинского 66.RU.

По словам мэра, сейчас также рассматривается возможность строительства прямой дороги до Дегтярска, чтобы не приходилось объезжать через Полевской тракт. В этом случае время в пути составляет более часа.

До 2025 года Екатеринбург будут обслуживать три объекта переработки: Широкореченский полигон, МСК «Эльмашевский», сортировочная линия «Линдеман». К 2025 году планируется строительство двух крупных полигонов — на севере и юге.

Заместитель министра энергетики и ЖКХ Егор Свалов отметил, что для строительства южного мусороперерабатывающего комплекса рассматриваются земли в Белоярском, Дегтярском, Сысертском и Березовском округах.

Источник: РБК
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
Van 20 сентября 2020 года в 19:43
Эм, Дегтярск у нас в бассейне реки Чусовой, именно там, из Волчихинского вдхр осуществляют забор воды для снабжения Екб. И мы туда повезем мусор?

А если сжигать, то выбросы накроют Екатеринбург.

Высокинский, стройте на пересечении Исети и ЕКАД завод. Земли там бросовые, болотисто и в то же время близко к городу и хорошая транспортная доступность. Вредности попадут в Исеть, которой итак не очень от нашей канализации. Рядом с химмашевскими очистными сооружениями. Заодно их наконец модернизируете.
2
yurchik_u 20 сентября 2020 года в 19:47
Столько лет прошло, а все площадку выбирают. Соплежевание сплошное - может там построим, нет там лучше, а вон там еще более подходящее место. Рожайте уже что-то!
4
m@zila 21 сентября 2020 года в 06:29
Цитата
yurchik_u:

Столько лет прошло, а все площадку выбирают. Соплежевание сплошное - может там построим, нет там лучше, а вон там еще более подходящее место. Рожайте уже что-то!


Действительно резину тянут.
Неужели ещё денег не хватает?
2
Professsor L. 21 сентября 2020 года в 07:36
Цитата
Van:

Вредности попадут в Исеть, которой итак не очень от нашей канализации. Рядом с химмашевскими очистными сооружениями. Заодно их наконец модернизируете.

А чем виноваты перед вами жители Каменск-Уральского и ниже по течению… им приходится фильтровать воду из Исети потому что в их степных районах ее очень глубоко под землёй искать приходится…
Не нужно поганить истоки Исети - скоро челябинцы нам скажут "баста, попили халявной воды, нам самим не хватает". А причина - опять медноголовые, которые очень хотят карьерчик забабахать в 40 км от Челябинска. На 146% уверен, что пить воду после них не то что противно будет, а очень даже смертельно…
2
Professsor L. 21 сентября 2020 года в 07:38
Это трепло (Высокинский) много говорит, да мало делает… могли бы заключить договор с частником, который на промплощадке между Ревдой и Первоуральском мусоросортировочный завод запустил… но ни одна "компания" с ним не заключает договор… видать маржа в кармане не звенит…
3
АнтонМ 21 сентября 2020 года в 07:47
отравить сразу и Макаровское водохранилище, и Волчихинское !!! браво,мэр, браво. откуда берут этих жуликов, которые так ненавидят людей, что им еще и зарплату платят
3
Van 21 сентября 2020 года в 10:10
Цитата
Professsor L.:

А чем виноваты перед вами жители Каменск-Уральского и ниже по течению…


Реки имеют свойство самоочищаться. Твердые неогранические частицы падают на дно, органику пожирают бактерии, летучие углеводороды уплывают вниз по течению медленно испаряясь. Каменск и другие города ниже по течению Исети, конечно же, воду из нее не берут =) Есть притоки, есть озера, есть подземные воды.

Так то можно сказать, что Полевской какает в Чусовую, а мы из нее забираем воду для снабжения ЕКБ.
0
Professsor L. 21 сентября 2020 года в 17:17
Цитата
Van:

Так то можно сказать, что Полевской какает в Чусовую, а мы из нее забираем воду для снабжения ЕКБ.

Это не даёт право большим городам гадить в реку ниже по течению… а Чусовская вода очень сильно разбавлена водой из Челябинских озер, потому что не принято в нашем обществе рассказывать о преступлениях медноголовых или их соратников по зарабатыванию бабла на недрах планеты в Дегтярске, Ревде и самом Полевском… там по всей округе "лёвихинские рудники" с вытекающей из их недр непонятной жидкости…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

У Вас в подъезде курят?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 82
29.3%
35.4%
3.7%
31.7%
Uralweb.ru в социальных сетях