В Екатеринбурге затопило дом, где летчик Юсупов получил квартиру

В екатеринбургской новостройке на Вонсовского, 21 (ЖК «Балтийский») затопило целый подъезд, сообщили читатели URA.RU. В этом же ЖК ранее квартиры получили члены экипажа «Уральских авиалиний», спасшим самолет от катастрофы в Подмосковье. По словам жителей дома, члены экипажа авиакомпании проживают именно в затопленном доме.

В Екатеринбурге затопило дом, где летчик Юсупов получил квартиру
Фото: pixabay.com

В Екатеринбурге затопило дом, где летчик Юсупов получил квартиру

2021-01-17T14:33:28+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Как рассказали URA.RU в управляющей компании «Территория», которая обслуживает дом, вода полилась из прорвавшегося пожарного рукава. «Там уже устраняется авария. Сорвало кран, пожарный гидрант. Просто так, может быть, кран бракованный или что», — объяснила диспетчер в управляющей жилищной компании.

Жители новостройки прислали в редакцию видео, на которых видно, что вода плотным потоком стекает со ступеней подъезда и даже с потолка лифта. Она оказалась такой грязной, что люди предположили, что их топят нечистотами. С потолка в подъезде уже начали отваливаться пластиковые панели.

Потоп начался в ЖК «Балтийский» около 11:30 по местному времени на четвертом этаже дома. На данный момент поток выливается из дверей подъезда. Дом от застройщика «Атомстройкомплекс» был сдан в 2019 году.

Самолет «Уральских авиалиний» 15 августа совершил жесткую посадку возле аэропорта Жуковский. В двигатели лайнера попали птицы, но благодаря профессионализму пилотов авиакатастрофы удалось избежать. Летчик Дамир Юсупов, позже удостоенный звания героя России, спас жизни 233 человек. В сентябре 2019 года экипажу «Уральских авиалиний» подарили новые квартиры в ЖК «Балтийский». Одним из обладателей жилья в новостройке стал Герой России летчик Дамир Юсупов. По данным Е1, их квартиры находятся в одном подъезде, но на разных этажах. Как сообщили жители дома агентству, квартиры экипажа «Уральских авиалиний» получили в затопленном доме.

Источник: Агентство Ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
628 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
Professsor L. 17 января 2021 года в 15:29
Дом от застройщика «Атомстройкомплекс» был сдан в 2019 году.

и эти св…чи еще о каком-то качестве и ответственности втирают людям, когда те удивляются бешенному ценнику: по ценам на м2 покупают германскую сантехнику, а реально устанавливают - китайскую…
И ничего, что дважды в год должны проводить гидравлические испытания пожарного водовода - когда насос начнет поднимать воду на верхний этаж, там давление будет раз в 10 больше просто давления воды в трубах ХВС… Вопросы и к застройщику и теперь к Жилнадзору по фактически выполняемой работе УК…
4
***M y t h*** 17 января 2021 года в 17:37
Летчик Дамир Юсупов, позже удостоенный звания героя России
А, вот не жил бы, лётчик в ЖК «Балтийский», так не кто бы и не знал про безобразие управляющей компании «Территория», или же не доделки работ «Атомстройкомплекса». Похожии и другие ситуации происходят в других домах «Атомстройкомплекса» сданых в 2019 г. Но там лётчики не живут и поэтому всем наср…ть на то что происходит у людей.
4
Pro_Men 18 января 2021 года в 12:56
Цитата
Professsor L.:

и эти св…чи еще о каком-то качестве и ответственности втирают людям, когда те удивляются бешенному ценнику: по ценам на м2 покупают германскую сантехнику, а реально устанавливают - китайскую
Как-то пытался по нашему дому составить табличку из акта экспертизы по принципу "обещано - в наличии". Табличка получается на несколько страниц несоответствий. И это не "Атомстройкомплекс".
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы будете дарить цветы своим женщинам на 8 Марта?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 55
21.8%
40.0%
20.0%
18.2%
Uralweb.ru в социальных сетях