Екатеринбургский священник назвал принципиальное отличие антипривочников от сторонников вакцин

У занимающих диссидентскую позицию по отношению к вакцинации от COVID-19 людей, даже верующих, вероятнее всего, имеются проблемы психологического порядка, а также с самой верой, считает известный екатеринбургский священник — игумен, старший преподаватель кафедры церковно-практических дисциплин духовной семинарии Вениамин (Райников). Свое мнение по поводу антипрививочников он высказал в интервью агентству ЕАН.

Екатеринбургский священник назвал принципиальное отличие антипривочников от сторонников вакцин

Екатеринбургский священник назвал принципиальное отличие антипривочников от сторонников вакцин

2021-07-20T10:08:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Печалит форма, в которой выражают свои мысли антипрививочники, в том числе причисляющие себя к православной церкви. Она очень агрессивна, в ней не видно ничего, что должно быть в христианине, — заявил игумен. — Такое сочетание агрессии и невежества, которое испытывают антипрививочники, не только для христианина недопустимо, но и вообще для приличного человека».

По мнению отца Вениамина, на месте вакцинация может быть что угодно, поскольку проблема — не в вакцине, а в недостатке доверия Богу.

«Если у человека есть какая-то проблема с его верой, то какая разница, что будет поводом для проявления этой проблемы. <...> Человек, который хочет бояться, всегда найдет, чего бояться. Это говорит о том, что у него есть проблема с такой добродетелью, как вера, и с этим надо работать», — считает собеседник ЕАН.

Райников также не сбрасывает со счетов повышенную тревожность, расстройства невротического характера или даже соматические заболевания.

Ранее тему отношения к вакцинации священник поднял в своем Facebook. Там он отметил, что не исключает, что в действии новых вакцин есть не до конца изученные моменты, но польза прививки несоизмеримо больше.

Для сравнения он привел переливание крови, которое начали применять для спасения жизней раньше, чем были открыты группы крови.

Игумен нашел слова похвалы и для самих «антиваксеров», отметив, что они не позволяют «замести под ковёр случаи побочных действий вакцины». Он отметил, что критики выполняют свою положительную роль в развитии любого дела, но четко обозначил моральную разницу между православными антипрививочниками и приверженцами вакцинации.

«Сторонники вакцин говорят об общем благе <...>. Антипрививочники же говорят — я боюсь за собственную шкуру <...>. В первой позиции я вижу любовь и заботу об общем благе, пусть и с риском (то есть готовностью к самопожертвованию, что всегда сопутствует любви), а во второй — заботу о себе одном, недостаток веры и избыток тревожности», — написал он в соцсети.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
701 20 июля 2021 года в 10:15
Ещё один доморощенный эксперт .
5
Славик86 20 июля 2021 года в 11:07
Любая агрессивная форма убеждения как у прививочников, таки и у антипрививочников - не есть нормально.
2
АнтонМ 20 июля 2021 года в 11:31
Такое сочетание агрессии и невежества, которое испытывают антипрививочники, не только для христианина недопустимо, но и вообще для приличного человека
с себя начните, уважаемые ханжи такого сочетания агрессии и невежества, какое источают религиозные кликуши и мракобесы, причисляющие себя к "христианам", никаким антипрививочникам и не снилось
0
nickan 20 июля 2021 года в 11:38
даже верующих, вероятнее всего, имеются проблемы психологического порядка,


У большинства верующих в принципе есть психологические расстройства, особенно у тех, что ударились в религию в возраст,е когда мозг уже может думать здраво..
6
АнтонМ 20 июля 2021 года в 12:55
Цитата
701:

щё один доморощенный эксперт
ну всё таки какое то разнообразие а то полтора года у них в "экспертах" анонимщики и жулики ходят а теперь вот поп правда толку не больше чем от анонимщиков
1
Pro_Men 20 июля 2021 года в 13:30
на месте вакцинация может быть что угодно
Перевести можно? На грамотный русский.
Могу рассказать, что общего между попами и депутатами, поскольку разницы почти не вижу.
1
Скептик 20 июля 2021 года в 13:35
Печалит форма, в которой выражают свои мысли антипрививочники, в том числе причисляющие себя к православной церкви. Она очень агрессивна

Из самого агрессия так и прёт, кто не вакцинируется, тот против бога, ещё бы добавил на костёр антипрививочников.
4
ZigmytF 21 июля 2021 года в 00:08
Есть свободолюбивые гОи и есть террористы-евреи, одержимые идеей этих свободолюбивых гОев поработИть.
Этот иудейчик лучше бы озвучил тему внедрения РАБолепия и безкрайней терпимости посредством "новый завет", тему внушения фашизма при помощи "ветхого = ТОРа", а так же гомосятины разпространёной в ихних притонах. Нашёлся советник … Ребята РАЗУМные как-нибудь и без него разберутся.

Почему пОпы пугают адом, но не разсказывают о развитии сознания ? О безконечной жизни, о перевоплощение сознания в другую мерность её существования ? Почему пОпы только учат смирению, поклонениям и мольбам, но не рЕчат, что каждое сознание есть неотделимая часть Первоистока ? Что мы намного больше чем кажемся и, что в нас вся мощь и сила Вселенной ? Почему пОпы учат ЧелоВека быть рабом божьим, но не учат быть Созидателем ?

Может потому, что сам невольно оказался в числе хромых на голову. Генетические болезни: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8_%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2

Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.
Александр Сергеевич Пушкин
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы бы хотели видеть у нас еще один ЧМ по футболу?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 45
17.8%
20.0%
62.2%
Uralweb.ru в социальных сетях