ЕМУП «Спецавтобаза»: Шинам не место на контейнерной площадке

В эти дни екатеринбургские автомобилисты массово меняют резину с летней на зимнюю. Отработанные шины нередко оказываются во дворах возле мусорных баков (а затем на клумбах, на детских площадках). Во всех случаях — это нарушение обращения с отходами, сообщили в пресс-службе ЕМУП «Спецавтобаза».

ЕМУП «Спецавтобаза»: Шинам не место на контейнерной площадке

ЕМУП «Спецавтобаза»: Шинам не место на контейнерной площадке

2021-10-27T12:54:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Изношенные покрышки не относятся к бытовому мусору, выбросить на контейнерную площадку их нельзя. Это отходы четвёртого класса опасности. Они легко воспламеняются и биологически не разлагаются. Находясь в земле, например, в виде вкопанных в клумбы „лебедей“, выделяют токсины. При этом сжигать их запрещено, т.к. при нагревании резина выделяет большое количество вредных веществ в окружающую среду», — говорит начальник экологической службы ЕМУП «Спецавтобаза» Светлана Сергеева.

ЕМУП «Спецавтобаза» принимает отработанные шины для дальнейшей утилизации на площадке предприятия. За шесть месяцев этого года от частных лиц и компаний было получено 1939 автопокрышек общим весом 32 тонны, больше всего шин приняли в сентябре — 554 штук весом 7,8 тонн.

«Отработанные шины передаются в нижнетагильский центр утилизации отходов ООО „ЦГС“, где их перерабатывают в мелкодисперсную крошку, которую применяют при строительстве и ремонте дорожных покрытий, а также при производстве кровельных гидроизоляционных материалов», — пояснил Светлана Сергеева.

Пункт приема автомобильных шин ЕМУП «Спецавтобаза» работает в Екатеринбурге ежедневно с 8:00 до 20:00 по адресу: ул. Посадская, 3. Для того, чтобы сдать покрышки, с собой нужно взять паспорт или водительское удостоверение. Подробнее об услуге можно узнать на сайте sab-ekb.ru в разделе «Как утилизировать шины» или по телефону «горячей линии» 8-800-775-0096.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
panacea 27 октября 2021 года в 13:57
Насколько я знаю, некоторые шиномонтажки принимают отслужившие покрышки и даже покупают их за какие-то небольшие деньги. Мы так сдали комплект старой резины на шиномонтажку на Рассветной. И дома не воняют и на клумбах не разлагаются. А куда уже эти ребята их сдают - не моя забота.
1
ORLIK09 27 октября 2021 года в 14:18
А чего прайс сразу тут не разместили?
Например R17 - 4шт заберут за 300р., и потом прочие расходы: 300р погрузка и 3000р паспорт отходов.
Кто не понял, это платить надо, а не вам дадут.
Все как всегда, красиво написали, а сути не раскрыли.
5
Аноним 27 октября 2021 года в 16:04
Как только начнут давать денежку за шины , так все уходить будет само. Это как с металлолом , фиг железяку сейчас найдешь
3
Professsor L. 27 октября 2021 года в 20:42
Бедные специалисты в ЕМУП Спецавтобаза, которые научились только бабки получать за невыполненную работу… А как же во всех странах перерабатывают покрышки в покрытие для спортивных площадок и беговых дорожек… Заставить нужно всех этих прихвостней пройти обучение за свой свет в правильных странах, а не типаГвинеи и Намибии, где ещё нет колес с резиной… там на деревянных ещё катаются…
2
Pro_Men 27 октября 2021 года в 21:14
Цитата
ORLIK09:

Кто не понял, это платить надо, а не вам дадут.
Все как всегда, красиво написали, а сути не раскрыли.
Как обычно, в таких случаях скромность просто зашкаливает. Особенно у банкиров. "А банк продолжает платить", и только мельчайшим шрифтом на доли секунды на экране, как они занимаются "благотворительностью".
Цитата
:

Как только начнут давать денежку за шины , так все уходить будет само. Это как с металлолом , фиг железяку сейчас найдешь
Всё правильно. Рассказывал человек, который был знаком с ситуацией поближе. В Германии на заводах были бригады, которые на территориях предприятий занимались сбором металлолома, демонтажем оборудования, отработавшего свой срок и утилизацией этих остатков. Весь доход получали с этого. В принципе взаимовыгодно. Предприятию не нужно этим заниматься, тратить деньги и содержать штат. Эти бригады свой доход имеют, им тоже хорошо. На наших заводах в землю закопаны миллионы тонн, во дворах гниют остатки автохлама, всё бы почистили давно.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенничества при покупках и заказах в Интернете?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 37
18.9%
32.4%
48.6%
Uralweb.ru в социальных сетях