Врач предупредил об опасности шашлыка

Канцерогены, образующиеся при возникновении дыма и сгорании жира при готовке мяса на углях, могут вызывать развитие опухолей.

Врач предупредил об опасности шашлыка
Фото: pixabay.com

— Если готовить пищу на открытом огне, то параллельно на кусок мяса воздействуют канцерогены дыма, в том числе образующиеся при сгорании жира, капающего на раскаленные угли. Канцерогены при длительном или повторяющемся воздействии могут вызывать развитие опухолей. Желательно использовать дрова, а не угли, разжигать костер без применения специальных бензин-содержащих смесей — таким образом удастся уменьшить количество канцерогенного дыма или копоти, — сообщил доктор медицинских наук, главный врач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков.

Хомяков отметил, что не следует сильно зажаривать пищу: в корочке образуются токсичные углеводы. Людям, которые страдают гастритом, и вовсе рекомендуется отказаться от корочки, поскольку она может вызвать раздражение слизистой.

Эксперт порекомендовал готовить пищу из птицы или рыбы, поскольку она проще усваивается в организме и содержит меньше жировых прослоек.


Ссылки по теме:
  • Диетолог назвал главную ошибку при похудении

    До лета осталось полтора месяца, а это значит, что время для того, чтобы сбросить бару лишних килограммов, а также подтянуть своё тело есть у всех. Диетолог Алексей Калинчев назвал одну из главных ошибок худеющих.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (всего: 6)

panacea 29 апреля 2022 года в 17:56
могут вызывать

А могут и не вызвать. Если готовить и есть правильно.
2
/-I I-I 111( ) I-I 29 апреля 2022 года в 21:54
ну ну ну понесло …
0
yurchik_u 29 апреля 2022 года в 22:16
Ну сейчас начнут обосновывать всякую чушь, хотя никто и не просил. Прям узаботились о нашем здоровье. Цены на продукты растут - сейчас столько еще вредных и опасных продуктов появится.
2
panacea 29 апреля 2022 года в 22:24
Людям, которые страдают гастритом, и вовсе рекомендуется отказаться от корочки, поскольку она может вызвать раздражение слизистой

Дарю идею. У меня муж не любит зажаристое мясо. Такая вот особенность. И копчёность ему не очень нравится. Поэтому специально для него делаю так: Кусочки мяса нанизываю на шампур и заворачиваю его в фольгу. Делаю парочку таких шампуров в фольге. Так жарю вместе со всеми нормальными шашлыками. Всё прекрасно пропекается, получается как-будто варёное в собственном соку. И в бульончик можно лаваш или хлеб макать, вкусно!))) Мужу нравится, для чувствительного желудка приемлемо, и он с компанией вместе, не отрывается от обычных шашлыкоедов )))
4
Скептик 29 апреля 2022 года в 22:37
— Если готовить пищу на открытом огне,

На открытом огне и не готовят, а на углях делают. Скорей всего очередной заказ в пожароопасный период.
2
Аноним 30 апреля 2022 года в 20:49
все что в дорого,не полезно
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войдите Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью

Вход с помощью других сервисов

Что обсуждают

Uralweb.ru в социальных сетях