Медик сообщил, какие продукты после заморозки превращаются в отраву

Врач рассказал о продуктах, которые ни в коем случае нельзя замораживать. Они не только становятся невкусными, но и очень вредными.

Медик сообщил, какие продукты после заморозки превращаются в отраву
Фото: pixabay.com

Медик сообщил, какие продукты после заморозки превращаются в отраву

2022-08-13T17:48:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Терапевт, гастроэнтеролог «СМ-Клиника» в Санкт-Петербурге Сергей Лопатин в беседе с порталом «Доктор Питер» назвал, что может навредить нашему здоровью.

Раскиснут, превратятся в кашицу: огурцы, капуста, кабачки. Вкус и консистенция будет мало напоминать те, что были до заморозки.

Раскиснут и перестанут хрустеть после разморозки свежая зелень и листья салата. Картофель изменит вкус и станет сладким.

Молоко и йогурты в процессе оттаивания расслоятся, в итоге вы получите жидкость с комочками.

Наиболее опасными для замораживания с точки зрения здоровья можно считать три продукта: яйца, мягкие сыры, уже размороженные ранее мясо и птицу.

При замерзании в холодильнике жидкий белок внутри яйца расширится, что приведет к трещинам на скорлупе. Даже крошечное повреждение — благодатная почва для проникновения внутрь и размножения болезнетворных бактерий.

Мягкие сыры в морозильнике полностью меняют свою структуру и теряют вкус. Низкие температуры также способствуют их расслоению, что делает эти сыры уязвимыми для бактерий.

И категорически запрещено повторно замораживать уже размороженное мясо, птицу, рыбу и морепродукты. В таких продуктах практически гарантированно размножаются болезнетворные бактерии, которые могут стать причиной серьезных инфекций.

Ранее диетолог перечислил напитки, от которых стоит отказаться навсегда.

Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
yurchik_u 13 августа 2022 года в 19:24
Чет этот ЗОЖ уже читал тут пару месяцев назад. Ротация идет по кругу?
2
2023 15 августа 2022 года в 16:40
При замерзании в холодильнике жидкий белок внутри яйца расширится, что приведет к трещинам на скорлупе

Сразу видно, что Сергей ни разу не специалист. Он даже не проверил свои потуги. Яйцо легко замораживается. Кто-то даже из этого шоу делает. Замороженное куриное яйцо чистится, режется ножом поперек на тонкие слайсы и жарится как будто перепелиное, много маленьких яичниц получается.
А про замороженную брокколи я вообще молчу, все прекрасно размораживается и готовится.
В целом про белок конечно правильно, но он забыл уточнить, что речь о домашнем морозильнике, а не промышленном.
Поэтому статья ни о чем!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях