В Свердловской области нашли опасную бактерию в курином мясе

Специалисты свердловского Россельхознадзора во время микробиологического исследования нашли в тушке курицы опасную бактерию — листерию, которая вызывает инфекционное заболевание, характеризующееся преимущественным поражением лимфоидной ткани и нервной системы, развитием специфических образований в органах (листериоз).

В Свердловской области нашли опасную бактерию в курином мясе
Фото: pixabay.com

В Свердловской области нашли опасную бактерию в курином мясе

2022-09-14T17:25:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

— Листерии широко распространены в окружающей среде, они постоянно заносятся на производство разными путями. Возбудитель может попасть на предприятие с сырьём от больного животного или с упаковочным материалом. Кроме того, источником могут стать плохо вымытые и необеззараженные руки персонала, контактирующего с сырьем, полуфабрикатом или готовой продукцией, — сообщили в Россельхознадзоре.

Информацию о выявлении в курятине опасного патогена передали заказчику исследований предприятию-изготовителю. Теперь руководство будет анализировать технологический процесс для исключения выпуска опасной пищевой продукции.

В ведомстве добавили, что количество выявлений этих бактерий в пищевой продукции за 8 месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показывает улучшение ситуации. В 2021 году специалисты обнаружили бактерию в продуктах питания в 19 случаях, в 2022 году — в пяти.

Ранее в Свердловской области произошла вспышка опасного заболевания.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
919 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
Professsor L. 14 сентября 2022 года в 20:23
Опять очередное сотрясение воздуха, если учесть что в области осталось всего 4 птицефабрики и то их статус не понятный… Вся продукция завозная: от Московской области до Омской…
1
amonal 15 сентября 2022 года в 07:54
Это что! Зайдите в гос думу вы там столько паразитов найдете!
4
Anshe 15 сентября 2022 года в 08:17
Надеюсь при термообработке убивается?
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях