Все будет в шоколаде? В Екатеринбург поступило более 15 тонн какао-бобов

На Урал привезли первую в этом году партию какао-бобов (не путать с кофейными зернами — прим. Uralweb), сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Уральские таможенники оформили ввоз первой в этом году крупной партии сырья для производства какао. Она в 2,5 раза больше, чем поступило за тот же период прошлого года. В Екатеринбург прибыли более 15 тонн какао-бобов.

Все будет в шоколаде? В Екатеринбург поступило более 15 тонн какао-бобов

«Данная поставка предназначена местному производителю и поставщику какао-продуктов и шоколада для кондитеров, кофеен и ресторанов.

Таможенный контроль осуществлялся в приоритетном порядке. Сырье прошло строгую процедуру проверки на соответствие требованиям качества и безопасности и уже выпущено в обращение", — отметил начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

Следующая поставка какао-бобов ожидается в августе-сентябре.

Ссылки по теме:
  • Уральские кондитеры заявили о скором подорожании шоколада

    Кондитер Этери Вартанян из Екатеринбурга заявила о росте стоимости кондитерских изделий на всём Урале из-за цен на шоколад. По её словам, шоколад дорожает уже несколько лет.

  • Ученые раскрыли секрет вкуса кофе и шоколада

    Ученые из Тихоокеанского северо-западного научно-исследовательского института диабета (Pacific Northwest Diabetes Research Institute) в Сиэтле обнаружили большое биоразнообразие дрожжей, применяющихся в обработке бобов кофе и какао, что определяет, в свою очередь, богатство вкусов напитков.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Нет комментариев

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войдите Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью

Вход с помощью других сервисов

Что обсуждают

Uralweb.ru в социальных сетях