В США переехала одна из дочерей Ольги. Родители часто приезжали к ней в гости, а со временем решили перебраться за океан сами. Но диспансеризацию Ольга предпочитает проходить в ЦГКБ №3 Екатеринбурга.
Из-за бронхиальной астмы женщина регулярно наблюдается у пульмонолога, а также у терапевта, чтобы держать под контролем гипертонию. Помимо стандартных анализов Ольге делают КТ легких, спирометрию, ЭКГ, измеряют внутриглазное давление.
В США нет поликлиник по месту жительства, как в России. Неотложная помощь предоставляется терапевтами и травматологами. «Узкие» специалисты принимают в специальных клиниках. Лекарства выдаются строго по электронному рецепту в аптеках, с дозировкой и количеством, рассчитанным на конкретный период.
Как отмечает Ольга, в США медицина функционирует через страховку, стоимость которой зависит от годового дохода. Выбор страховой компании и уровня услуг напрямую зависит от заработной платы.
«Поэтому, прежде чем обратиться куда-то, я ищу такого врача, который работает именно с моей страховкой, может выполнить необходимые обследования и провести консультацию врача-специалиста. Есть виды медицинской помощи, которые страховка покрывает лишь частично, в таком случае разницу необходимо дополнительно оплатить. Сами страховые компании решают, какой процент от стоимости оплачивают они, а какой — граждане», — рассказала Расихина.
«Я слежу за своим здоровьем и каждый год прохожу медицинские осмотры. Считаю, что лучше вовремя обнаружить изменения в организме. Кроме того, я доверяю сотрудникам поликлиники №1 ЦГКБ №3, где наблюдаюсь уже несколько лет. Мои медицинские карты сохранены, и можно отследить динамику. Комплексное бесплатное обследование является свидетельством заботы государства о здоровье людей, и далеко не каждая страна мира может похвастаться подобными программами», — отметила Ольга.
Текст: Ольга Маслова
Уже вот такой рекламой завлекают
Помирать тоже в родной екб приедет ?
Конешно!!!!! У них же кремация дорогущая, и колумбарий ежемесячных абонентских оплат стоит, а у нас то задарма!
Надеюсь, она за деньги у нас всё проходит?
Врядли, прописку она наверняка оставила для этого
Просто в гости к дочке Ольге уезжает на 11 месяцев в году
Как пытались пройти эту бесплатную диспансеризацию, уже писал. Не удалось. А тут прилетает из тмутаракани и всё элементарно. Чудеса просто! У меня мнение об этой клинике полностью противоположное. Свою медкарту не видел много лет (10-15). И никакие заявления и переговоры с начальством ситуацию не меняют. Похоже только ОМОН или прокуратура справятся, но и это не факт.
Потом возвращается с "отпуска" получить российскую пенсию кучкой, заодно и диспансеризацию на халяву проходит. Видимо, этих денег хватает на дорогу и ближайшие 11 месяцев гощения.
Нельзя! Если прописан в России, в Екб, то и получать нужно в России, в Екб. ПФР должен убедиться, что пенс жив-здоров, и выдаёт ему годовое жалованье. Карты других регионов и стран в этом случае не канают. У ПФР свои порядки на этот счёт.
Почтальона с наличкой ждать не надо каждый месяц.
Ну и пенсионерам после 80 лет ПФ предлагал подтверждать явочным характером раз в год, что живой.
Не знаю, ходят ли пенсионеры в ПФ или достаточно что расходуют пенсию
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов