Уральский врач рассказала, вызывает ли колбаса рак

Сотни раз мы уже слышали о том, что колбаса и сосиски якобы настолько опасны для здоровья, что вызывают рак. Так ли это на самом деле?

Уральский врач рассказала, вызывает ли колбаса рак
Фото: pixabay.com

Как сообщила E1.RU врач лечебной физкультуры и диетолог Наталья Гусева, от небольших порций колбасы ничего не будет, но вот переедать не стоит.

— Здесь всегда нужно смотреть на состав: какие красители, какие консерванты применялись. Естественно, что два кусочка колбасы никогда не вызовут развитие онкологического заболевания. Но если регулярно человек будет питаться только колбасами, хлебом и газировкой, то, скорее всего, он получит определенные последствия, — считает доктор.

Эксперты рекомендует отдавать предпочтение продуктам без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Еще лучше выбирать товары с коротким сроком годности. Красное мясо считается более канцерогенным, поэтому более безопасными будут изделия из курицы и индейки.

Екатеринбургские врачи рассказали, чем опасно похудение к лету.

Свердловская область оказалась в лидерах по нездоровому питанию.

Главный детский диетолог Свердловской области призвала не давать детям до 5 лет конфеты.

Эксперт рассказала, как похудеть на обычной прогулке.

Диетолог назвал самый вредный вид мяса.

Свердловчанка рассказала, как похудела на 65 кг.

Диетологи развеяли главные мифы о похудении.

Диетолог рассказала о вреде самого популярного завтрака.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Нет комментариев

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войдите Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью

Вход с помощью других сервисов

Что обсуждают

Uralweb.ru в социальных сетях