«Очередь за мясом». Фестиваль барбекю проходит в екатеринбургском Историческом сквере

14-й Фестиваль барбекю проходит сегодня на Плотинке в Екатеринбурге. Гастрономическое мероприятие будет идти оба выходных, 24 и 25 мая с 10 до 22 часов.

«Очередь за мясом». Фестиваль барбекю проходит в екатеринбургском Историческом сквере

Фишка «Барбекю фест» — огромный фудкорт под открытым небом, где можно попробовать самые изысканные блюда из мяса от ведущих заведений уральской столицы.

 Лагерь BBQ разбил в Историческом сквере свои шатры на все выходные. Фото: Юлия Аверина/Uralweb.ru

Telegram-канал «Квартал миллионеров» приводит список участников:

— Ресторан Bukowski Grill
— Рыбный ресторан Custo
— Сеть ресторанов «Креветки и бургеры»
— Ресторан «Вино Мино»
— Ресторан Grott bar
— Ресторан «Стейк-Хаус»
— Кафе «Баракат Халяль»
— Ресторан «Югославия Гриль»
— Бар Alibi
— Ресторан Georgia & Armenia
— Бар Lampa Lounge Bar
— Грильмаркет «Точно Сочно»
— Фудтрак Street Food
— Фудтрак «Навертели»

Цена на глинтвейн вполне вегетарианская - 240 рублей за 500 мл. Но, кажется, он безалкогольный (вероятно, ради безопасности посетителей). Фото: Юлия Аверина/Uralweb.ru

Ожидается, что будет пожарено и съедено 30 тонн мяса.

Вот примерные цены меню: стейк мачете (из мраморной говядины) - 890 рублей, чизбургер с котлетой из мраморной говядины - 550 рублей, хот-дог с рваным мясом в соусе BBQ - 390 рублей. Порция молодого картофеля с чесноком и розмарином, весом 160 граммов - 190 рублей. Фото: Юлия Аверина/Uralweb.ru

Параллельно пройдут соревнования на лучшее приготовление барбекю. Участвовать в чемпионате могут не только повара-профессионалы, но и юниоры (студенты профильных училищ), и просто любители (с опытом приготовления).

Фото: Юлия Аверина/Uralweb.ru

Для тех, кто готовить барбекю пока не научился, проходят мастер-классы от ведущих шеф-поваров Екатеринбурга.

Фото: Юлия Аверина/Uralweb.ru

В воскресенье 25 мая в 15.00 гостей фестиваля на главной сцене будут развлекать стендапом комики проектов ТНТ и ВК Гассан Джабер, Влада Макаренкова и Никита Пересветов.

Вот меню с ценами еще от одного участника. Шашлык (свинина или курица) - 490 рублей, плов - 490 рублей, картофель бейби (молодая картошка) - 250 рублей, овощи или кукуруза на гриле - 250 рублей. Вода в бутылке 0,5 - 120 рублей, морс 0,5 - 220 рублей, лимонад 0,3 - 350 рублей, чай 0,3 - 260 рублей. Фото: Юлия Аверина/Uralweb.ru

На время проведения фестиваля — оба дня, с 8:00 до 20:00 — улица Воеводина (от Воеводина, 4 до Ленина, 28) будет закрыта для движения транспорта, напомнили в мэрии.

Безопасность гастрономического мероприятия обеспечивает охрана. Фото: Юлия Аверина/Uralweb.ru

Горожане с самого утра стоят в очереди, чтобы пройти в зону фестиваля. Фото: Юлия Аверина/Uralweb.ru

Ежегодный Фестиваль барбекю входит в летний календарь событий, которые привлекают не только свердловчан, но и туристов из других городов. Как на этой неделе рассказал на пресс-конференции руководитель департамента культуры администрации Екатеринбурга Илья Марков, в мэрии теперь делают ставку именно на событийный туризм.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Нет комментариев

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войдите Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью

Вход с помощью других сервисов

Что обсуждают

Uralweb.ru в социальных сетях