Шоколад рекордно подорожает в следующем году
Шоколад в России подорожает на 25% в январе. Из-за рекордного роста цен на какао-бобы в мире. С начала года сырьё для сладости сильно подорожало: какао-порошок — на 12%, кокосовое масло — на 18%, сахарозаменитель — на 16%.
Шоколадки на Урале будут делать из вьетнамского сырья
Первую партию какао-бобов из Вьетнама привезли на Урал. Это первая поставка из Юго-Восточной Азии с начала 2024 года. Всего импортировано почти 30 тонн сырья, в лидерах – Бразилия, ввезено более 5 тонн, на втором месте – Филиппины – 2,5 тонны и замыкает тройку Доминикана – более 2 тонн.
9 августа 2024 года в 13:05
09.08 в 13:05
232
Все будет в шоколаде? В Екатеринбург поступило более 15 тонн какао-бобов
На Урал привезли первую в этом году партию какао-бобов (не путать с кофейными зернами - прим. Uralweb), сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.
26 апреля 2024 года в 10:44
26.04 в 10:44
149
Уральские кондитеры заявили о скором подорожании шоколада
Кондитер Этери Вартанян из Екатеринбурга заявила о росте стоимости кондитерских изделий на всём Урале из-за цен на шоколад. По её словам, шоколад дорожает уже несколько лет.
Россия снизила импорт мяса птицы и увеличила импорт пальмового масла
В январе 2021 года (по сравнению с январем 2020 года) Россия снизила импорт мяса, особенно резко - мяса птицы, следует из данных ФТС, которые приводит "Интерфакс".
11 марта 2021 года в 14:31
11.03 в 14:31
193
Какао поможет бороться с диабетом
Медики часто предупреждают людей, страдающих диабетом, об опасности употребления шоколада. Но, как это ни удивительно, один из основных компонентов для лечения этого заболевания может скрываться в какао, из которого и изготавливается любимое многими лакомство.
21 февраля 2021 года в 16:00
21.02 в 16:00
247
Названы заменяющие лекарства продукты
Некоторые продукты способны заменить человеку лекарства. К такому выводу пришла врач Франциска Рубин в беседе с Focus. По ее словам, к этим продуктам можно отнести овес, картофель, имбирь, мед, куркуму, капусту, масло, соль, лимон и лук.
Какао-бобы подорожали в Лондоне до максимума за 39 лет
Цены на какао-бобы в Лондоне подскочили до максимума с 1977 года, однако из-за резкого ослабления курс фунта производители шоколада, чаще всего оплачивающие поставки сырья в евро или долларах США, оказались в выигрыше, сообщает агентство Bloomberg.
12 июля 2016 года в 12:15
12.07 в 12:15
160
Худеем на шоколадках
Пять научных фактов о любимой сладости . Как выбрать шоколад хорошего качества - советы экспертов. 1. Кто шоколад ест по утрам, тот поступает мудро И это не очередной миф, а медицинский факт.
12 июля 2016 года в 12:00
12.07 в 12:00
550
Объем ввоза пальмового масла в Россию в I квартале 2016 года увеличился на 39,6%
Россия по итогам I квартала 2016 года увеличила импорт пальмового масла на 39,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).
Ученые раскрыли секрет вкуса кофе и шоколада
Ученые из Тихоокеанского северо-западного научно-исследовательского института диабета (Pacific Northwest Diabetes Research Institute) в Сиэтле обнаружили большое биоразнообразие дрожжей, применяющихся в обработке бобов кофе и какао, что определяет, в свою очередь, богатство вкусов напитков.
Кондитерский бизнес погрузился в кризис из-за обвала рубля
Рублевые цены на базовые виды сырья для производства шоколада в прошлом году выросли на 40-80% - сильнее, чем мировые цены на какао-бобы, говорится в сообщении Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).
Самые опасные и безопасные сладости в новогоднем подарке
Какие конфетки и леденцы на самом деле угрожают здоровью детей, и что делать, если ребенок отравился сладкими гадостями Вредные леденцы, шоколадные батончики, жевательный мармелад и другие сахарные «гадости» всегда глядят на нас с полок магазинов, улыбаясь нашим детям.
20 декабря 2015 года в 17:01
20.12 в 17:01
682
Эксперты предсказали сокращение производства шоколада в России
У многих региональных производителей шоколада заканчиваются деньги на закупку какао-бобов и какао-продуктов, говорится в сообщении Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).