В Норвегии заговорили о наивности российских лыжников

Норвежский журналист Лайф Велхавен, работавший на чемпионате мира в австрийском Зеефельде, рассказал о проблемах сборной России по лыжным гонкам. Его слова приводит «Спорт Экспресс».

В Норвегии заговорили о наивности российских лыжников

В Норвегии заговорили о наивности российских лыжников

2019-03-06T10:18:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Велхавен заявил, что у сборной России есть проблемы с тактикой. Например, в 50-километровом марафоне российские лыжники позволили норвежцу Хансу Кристеру Холунну далеко уйти перед началом погони, а Александр Большунов неверно действовал на некоторых отрезках дистанции. У журналиста сложилось впечатление, что «русские наивны».

Он также поделился информацией о терапевтических исключениях в норвежской команде. По его словам, в сборной нет спортсменов, которые принимают препараты из запрещенного списка Всемирного антидопингового агентства.

После окончания чемпионата мира президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе негативно высказалась об использовании терапевтических исключений иностранными лыжниками. Она назвала их легализованным допингом и посчитала безобразием то, что практически у всех иностранцев есть терапевтические исключения на «очень серьезные препараты».

По итогам ЧМ российские лыжники завоевали пять серебряных и три бронзовые медали. Победителем медального зачета стала сборная Норвегии. У них в активе 25 наград: 13 золотых, пять серебряных и семь бронзовых.

Источник: Lenta.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
577 просмотров
1
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
yurchik_u 6 марта 2019 года в 10:47
то есть они считают что козлячить - пользоваться брызгалками пихаться и строить подлянки это нормально и не наивно нифига. молодцы. честные ребята. настоящие сортсмены.
3
Киану08 6 марта 2019 года в 13:06
Вспомнила сразу как Большунова в прошлом году без золотой медали оставил, не помню кто, но вроде не норвежец. Измотал его, почти всю дистанцию у него за спиной висел, а перед финишем чуток поднажал и легко обошел, вообще, не парясь. Вот реально как лоха развел.
2
Denis76 6 марта 2019 года в 14:31
[cit]
Цитата
yurchik_u:

то есть они считают что козлячить - пользоваться брызгалками пихаться и строить подлянки это нормально и не наивно нифига. молодцы. честные ребята. настоящие сортсмены.[/cit
никто русским спортсменам не запрещает пользоваться такими же брызгалками. Подлость - это употреблять допинг и подменять анализы!
-5
uthjby 10 марта 2019 года в 16:23
Если здоровый чел применяет препарат от астмы бежит, как робот, пока ноги несут, дыхание вообще не сбивается, сердце из груди не выпрыгивает, независимо от состояния здоровья, тренированности и вредных привычек - рекорды ставить можно… Именно поэтому норвежские лыжники все асматики. Это доказано. Норвежская восьмикратная олимпийская чемпионка Марит Бьорген заявляла: «Если все мы, у кого есть астма, не сможем принимать лекарства, у многих начнутся проблемы с лёгкими. Думаю, многие лыжники завершат карьеру, если эти препараты запретят».
Понятно, почему завершат. Стоит им хоть одну гонку прокатиться без препаратов, то сразу увидят их реальную и ничего не стоящую силу как спортсменов и Норвегия рискует исчезнуть из списков как спортивная страна. Все больные «астматики» сконцентрированы там, где применение противоастматических средств дает максимальный положительный эффект, если применяет здоровый спортсмен.

Что-то норвежские фигуристки, например, астмой не страдают, так и занимают соответствующие места… Что на них лекарства-то переводить…

Что ни астматик, то чемпион по лыжным видам спорта! Все норвежские лыжники - астматики, но не все астматики - норвежские лыжники!

ПС Напротив всех "больных" спортсменов нужно писать - "асма", напротив всех, кто бездоказательно клевещет на свою страну - "русофоб".
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы верите, что у Навального одна "трёшка" в Марьино?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 49
34.7%
65.3%
Uralweb.ru в социальных сетях