Мартен Фуркад допустил возможность стать тренером сборной России по биатлону

Российские биатлонисты должны вернуться на лидирующие позиции и соперничать на равных со спортсменами из Норвегии и Франции. Такое мнение высказал пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад в эфире телеканала «Матч ТВ», передает РБК.

Мартен Фуркад допустил возможность стать тренером сборной России по биатлону

Мартен Фуркад допустил возможность стать тренером сборной России по биатлону

2021-02-18T17:48:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Мне бы очень хотелось, чтобы российские атлеты вернулись на ведущие позиции в мире. Уверен, что им это под силу. Удивительно не видеть Россию в числе доминирующих наций в биатлоне, как Норвегия и Франция сейчас», — заявил Фуркад.

Помимо этого пятикратный чемпион Олимпийских игр по биатлону не исключил в будущем стать тренером российской сборной.

«Это могло бы стать для меня большим вызовом. Но уже не раз говорил, что прекрасно понимаю, насколько тяжело наладить взаимодействие между Союзом биатлонистов России (СБР) и всеми регионами такой огромной страны. Тренеру национальной сборной сложно избежать внутренних противостояний. Но если мне дадут полный карт-бланш, то почему бы и нет», — отметил он.

Однако после гонки Фуркад сообщил журналистам, что в ближайшие годы работать тренером он не собирается.

При этом российский биатлонист Матвей Елисеев выразил опасение, что приглашение прославленного француза может опустошить бюджет СВР.

В марте прошлого года Мартен Фуркад объявил о завершении спортивной карьеры. В ноябре его включили в Книгу рекордов Гиннесса за количество выигранных в карьере титулов. В общей сложности француз выиграл 83 личные гонки (без учета ОИ), уступив по этому показателю только норвежцу Уле-Эйнару Бьерндалену, на счету которого 96 золотых медалей.

В 2018 году он вошел в состав Оргкомитета по проведению летних Олимпийских игр в Париже, которые должны пройти в 2024 году.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
187 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
Professsor L. 18 февраля 2021 года в 22:41
При этом российский биатлонист Матвей Елисеев выразил опасение, что приглашение прославленного француза может опустошить бюджет СВР.

правильно Матвей сказал - и так на патронах и бензине для снегоходов экономят, а с новым тренером будут и на лыжах экономить…
Фуркад заявил так, потому что только в России могут дать больше чем у этого француза амбиций, хотя тренерские способности вообще у него никто не проверял - может быть ничего и не получится.
А вот наши бывшие спортсмены показывают высокий класс - не эти Шипулины, которые в распиле бабла участвуют, а тренер Болгарской сборной Норицын - из солнечной страны, где снег выпадает только в горах имеет больше очков в мировом рейтинге чем у наших… Такого позора даже Губерниев не может выдержать…
1
Папараци 19 февраля 2021 года в 11:39
Фуркад, по моему мнению, отличный вариант. Только да, вопрос, во сколько он обойдется Была в Тюмени как-то на этапе Кубка мира по биатлону, надо сказать, что зрители Мартена приветствовали очень тепло. Мне показалось, что даже более радостно, чем Шипулина )
0
Professsor L. 19 февраля 2021 года в 11:52
Цитата
Папараци:

Фуркад, по моему мнению

это все равно, что Шумахера назначить почетным президентом РФС… но от этого ноги не выпрямятся у футболистов Урала и они бегать более 20 минут также не смогут… Пиарится парень, потому что скучно, когда его имя вдруг упоминается только как исторический феномен…
0
ORLIK09 19 февраля 2021 года в 12:23
Он просто не в курсе, на каком голом энтузиазме наши спортсмены борются. Как узнает, сразу откажется.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы жалеете о распаде Советского Союза?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 44
20.5%
79.5%
Uralweb.ru в социальных сетях