Из Екатеринбурга уходит европейский авиаперевозчик Finnair

Из Екатеринбурга уходит очередной крупный европейский авиаперевозчик — авиакомпания Finnair («Финские авиалинии»). С 10 октября авиакомпания прекращает рейсы по маршруту Хельсинки — Екатеринбург, рассказал Znak.com исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. По его словам, о планах Finnair стало известно из письма, которое пришло в ассоциацию. Маршрут отменили по экономическим причинам.

Из Екатеринбурга уходит европейский авиаперевозчик Finnair

Из Екатеринбурга уходит европейский авиаперевозчик Finnair

2019-07-22T16:40:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

В авиакомпании объясняют, что «несмотря на все усилия, спрос [на билеты] был недостаточным для продолжения эксплуатации рейса». При этом проблем с заполняемостью самолетов в Москве и Санкт-Петербурге нет. Так, с 31 марта перевозчик добавил по четвертому ежедневному рейсу в Москву и Санкт-Петербург, и сейчас из этих городов Finnair еженедельно выполняет по 28 и 27 вылетов соответственно.

По словам Михаила Мальцева, авиакомпания Finnair оставалась одним из последних европейских авиаперевозчиков, выполняющим самостоятельные рейсы в Екатеринбург. Ранее из Кольцово «ушли» Czech Airlines, Lufthansa, Alitalia, Air Moldova и другие перевозчики. После ухода Finnair на европейском направлении остаются только Turkish Airlines.

В Уральской ассоциации туризма считают уход европейских перевозчиков из Екатеринбурга тревожной тенденцией, которая будет иметь негативные последствия и в туристической и в авиационной сфере. Кроме того, она отразится и на имидже региона.

Хельсинки — популярный авиаузел для пересадок туристов, путешествующих в Северную, Центральную и Западную Европу. Для многих туристов это был удобный пересадочный пункт. Уход перевозчиков из уральской столицы означает усиление столичных авиаузлов и прежде всего Московского.

Михаил Мальцев считает, что для сохранения рейса и возвращения европейских перевозчиков на Урал необходимо повышать интерес иностранцев к региону. Пока же политика по продвижению Свердловской области за рубежом, на его взгляд, не выглядит успешной.

Источник: Znak.com
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Метки: Finnair
402 просмотра
1
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
nickan 22 июля 2019 года в 16:51
для сохранения рейса и возвращения европейских перевозчиков на Урал необходимо повышать интерес иностранцев к региону.


надо просто сократить аппетиты нефтяников и аэропорта, услуги которых выше иногда в разы по сравнению с европейскими.
7
amonal 22 июля 2019 года в 16:52
Я В Горе! при моей зарплате 30 000 руб я не смогу летать !
0
Professsor L. 22 июля 2019 года в 17:59
Цитата
amonal:

Я В Горе! при моей зарплате 30 000 руб я не смогу летать !

Вы не правильно считаете… Высокинский же сказал, что у всех уже по 54. Только вот в Хельсинки точно не пустят: надо иметь столько же на обратную дорогу и купить визу, а значит есть и покупать всякие не нужные товары надо разучится…
0
Alex676 22 июля 2019 года в 19:43
И скатерью дорожка, чище небеса будут.
-4
Киану08 22 июля 2019 года в 20:54
При чем тут "повышать туристическую привлекательность региона?". Летают-то свои. А деньги на путешествия найти с каждым годом все сложнее и сложнее. Все тайное рано или поздно становится явным,и реальное благосостояние россиян - в том числе.
4
Vladimirsecond 22 июля 2019 года в 22:23
Жаль, очень жаль! Теперь до США удобнее добираться лишь через Стамбул… Кстати, и к чести сказать, Э.Россель в свое время постоянно пробивал и продавливал связь Кольцово с Европой… а Кувайшева и не слышно в этом плане… другим, стало быть занят… жаль!
2
booki 23 июля 2019 года в 09:59
Остается еще южный узел, через Стамбул, Турецкими авиалиниями. Эти то прока еще есть.
0
Professsor L. 23 июля 2019 года в 18:14
Цитата
Vladimirsecond:

а Кувайшева и не слышно в этом плане… другим, стало быть занят… жаль!

давно пора понять, что каждая пересадка - + день в командировке. Вспомните как губернатор ЭКСПО "защищал" - полгода не был на рабочем месте. Сколько кроватей Людовика XIV зато перепробывал… А представьте есть прямой рейс в Финляндию: где климат такой же, а асфальт лежит по 10 сезонов, а то и больше… это же какая потеря бабла на контрактах для своих лучших спонсоров… туда ему не надо ехать в командировку… или своего вице-губернатора по проекту "Большой Екатеринбург", по совместительству - главой города работает почти год, а понять процессы так и не смог, послал бы лучше ума и опыта получать в Финляндии, чтобы землю Уральскую обогащать… А пока только гадости из Парижа, да и Рима привозят…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А у Вас уже есть новогоднее настроение?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 11
18.2%
36.4%
45.5%
Uralweb.ru в социальных сетях