Новогодний рецепт

Оригинальное, простое и вкусное блюдо к новогоднему столу от траттории "Портофино".

Новый год принято встречать с новыми впечатлениями, в том числе и гастрономическими. И чтобы вы не провели все праздники на кухне, пытаясь изобрести что-нибудь необычное, мы обратились к шеф-повару итальянского семейного ресторана «Портофино» за советом.

Итак, куриная грудка с беконом, фаршированная сыром — легкое и оригинальное блюдо, которое порадует гостей своим вкусом, а хозяев — скоростью приготовления.

Для приготовления нам потребуются: куриная грудка, несколько полосок бекона (соотношение 1 грудка — 2 бекона), копченый сыр, протертый на крупной терке, а для гарнира пригодится брюссельская капуста и помидоры-черри.

Первое, что нам нужно сделать — вырезать «карман» в куриной грудке. Делаем набольшим ножом маленький надрез на боковой стороне грудки и вырезаем внутри нее полость. Будьте внимательны — входной надрез должен быть как можно меньше, чтобы сыр не вылился при жарке.

После этого мы лепим из натертого сыра небольшую колбаску. Кстати, при желании можно добавить в сыр мелко порубленные грибы. Получившуюся массу аккуратно помещаем внутрь грудки.

Теперь завершающий этап — обернуть фаршированную грудку беконом. Ту часть грудки, со стороны которой был сделан надрез для сыра нужно обернуть плотней. На одну грудку потребуется в среднем 2 полоски бекона.

Получившееся блюдо нужно слегка обжарить на сковороде. Не жарьте слишком долго — достаточно просто подрумянить бекон. Как только он покрылся хрустящей корочкой, его можно снимать со сковороды и завершать приготовление уже в духовке.

Запекать куриную грудку нужно при температуре 170-180C в течение 15 минут.

А пока курица доходит в духовке можно заняться гарниром. Смешайте на сковороде подсолнечное (или оливковое) и сливочное масло и обжарьте брюссельскую капусту.

Минут через 5, когда капуста подрумянится, можно добавить к ней черри и жарить еще примерно 5 минут.

Изюминкой блюда может стать простой в приготовлении и оригинальный соус. Разведите сухой куриный бульон в небольшом количестве теплой воды, разогрейте в ковшике и влейте полстакана жирных сливок (33%). Помешивая, доведите до кипения и снимайте с огня — соус готов.

Перед подачей на стол куриную грудку можно разрезать по диагонали. Овощи выкладывать в специальную форму не обязательно, но согласитесь, что так гораздо симпатичней.

Поливаем блюдо получившимся соусом, украшаем зеленью (в данном случае — базилик) и подаем на стол!

Благодарим за помощь итальянский семейный ресторан «Портофино», Ленина 99, заказ столиков по телефону 382-04-34

Все новогодние материалы

1177 просмотров

Новогодний рецепт

2008-12-12T00:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 1)
yula 13 декабря 2008 года в 18:12
Классный рецепт. Надо будет приготовить.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях