Рейтинг новостей за неделю

Хит-парад самых интересных и неоднозначных новостей этой недели

Хит-парад самых интересных и неоднозначных новостей за прошедшую неделю.

Пятое место
Работники любимой свинофермы губернатора объявили забастовку.

Нестыковочка получается! В то время как самое высокое руководство страны, да и области нашей твердит, что во дни сомнений нам поддержка и опора – сельское хозяйство, кто-то все время пытается оставить агропромышленный комплекс там же, где он практически всегда находился.

Вот открыло областное правительство любимый проект в Богдановичском районе – свинокомплекс «Уральский». Завезли туда не одну тысячу животных высшей генетической линии, чтоб способствовали продолжению рода. А тут взял да и нашелся кто-то недобросовестный – не очень хочет платить строителям, которые возводят очередную площадку. Долг по зарплате исчисляется несколькими сотнями тысяч рублей.

Рабочие забастовали. Но стройка не остановилась. На то он и любимый проект! Пока одна бригада бастовала – работала другая. Вот такая безобидная акция протеста…

Четвертое место
Из областного правительства увольняют двести чиновников

Непросто чиновникам держать себя в руках! Только и слышишь с разных сторон: «антикризисные меры» и «оптимизация». И такое ощущение, что их обсуждают, а не предпринимают. Вот и Совет Свердловской областной думы на неделе обсудил. Пришел к выводу – недостаточно сокращают госслужащих на Урале! А в некоторых городах не то чтобы сокращают – нанимают! Например, в Нижнем Тагиле при предыдущем мэре в администрации работали 140 человек, и пришел новый – чиновников стало 190. По этому случаю там даже устроили переезд.

Третье место
Через 10-15 лет в Екатеринбурге появятся "гетто" 

Если вы живете в центре города, значит с доходами все в порядке. А если ближе к окраине, да еще и в типовой многоэтажке – значит вы из рабочих или интеллигентов. По крайней мере, такую закономерность установили специалисты отдела жилищных программ и проектов комитета по жилищной политике администрации Екатеринбурга. Виной всему цена жилья. Чем дальше – тем, естественно, дешевле. 

Как бы не говорили, что, мол, неудобно жить в центре города – шумно, пыльно, нагрузка на сети большая – а все равно престижно. Кстати, риэлторам не по душе величать окраины на американский манер. К тому же, не всегда от денег зависит желание человека жить в определенном месте. Если обеспеченный екатеринбуржец не терпит суету, то он может уехать на тихий Химмаш или к соснам на УНЦ. Да и чего говорить, в городе есть так называемые заводские районы – например, Уралмаш. Понятно, что там жил и будет жить рабочий люд. И называть его «гетто»…

Второе место
Дорожные работы "отрезали" ВИЗ от Екатеринбурга

На этой неделе закрыли одну сторону улицы Серафимы Дерябиной. Там начался очередной этап возведения транспортной развязки. Естественно, как вы понимаете, западная часть города встала. Те, кто пошустрее и наглее, начали искать объезды через местные дворы. Горожане, конечно, долго терпеть не стали и перекрыли кислород. Но этого легче не стало. Мэр Аркадий Чернецкий созвал экстренный штаб и вот на соседних улицах поменяли схему движения.

Обидно только, что до сих пор не отрегулировали светофоры нужным образом. Но это у нас вечная песня. Хоть и стало посвободнее, инспекторы ГАИ все равно просят автомобилистов без лишней надобности не ездить на ВИЗ и Юго-запад. Первая развязка на развязке наступит осенью.

Первое место
Гаишников Екатеринбурга заставят выучить три языка

Как водится, в подготовке к проведению ШОС, крайними оказались гаишники. Мало того, что на три дня саммита им обеспечена тотальная ненависть со стороны всех автолюителей, так их еще заставили осваивать труд лингвистов.

Им раздали разговорники, по которым они должны к саммиту ШОС освоить основы ин.яза. И это вам не «хаудуюду» какое-то! А будьте любезны еще «сирвупле» и «вилькомен». Сборник-разговорник разработали специалисты свердловского главка. Словарного запаса на сорока страницах этой книжицы должно хватить, чтоб оказать необходимую помощь или выписать штраф. 

Проверять умение будут у патрульных старшие по званию. Насколько хорошо со знанием языка у этих самых старших – остается только гадать.

1356 просмотров

Рейтинг новостей за неделю

2009-04-24T00:00:00+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях