В Екатеринбурге активизировались воры-домушники

А как вы защищаете свое имущество?

С началом дачного сезона в Екатеринбурге активизировались воры-домушники. Согласно статистике, больше всего квартирных краж совершается в Орджоникидзевском, Верх-Исетском и Чкаловском районах.

Половина всех краж — около 50-ти процентов — происходит со взломом дверей и окон, около 10-процентов — это подбор ключей, а в 40-процентах случаев воры проникают в квартиру обманным путем, например, представляются работником жэка. Больше половины квартирных краж совершается в утренние часы, когда горожане уходят на работу. Вторая волна приходится на период с 15-ти до 17-ти часов.

Не известно, связано ли это с экономическим кризисом, или с сезоном отпусков, но «домушники», «форточники» и прочие криминальные элементы вышли на тропу войны с особым рвением.

В квартирных кражах есть целых два неприятных аспекта: во-первых, крайне обидно лишиться ценных вещей, на которые, возможно, долго копил деньли или все еще отдаешь кредит. А во-вторых, крайне противна сама мысль, что кто-то посторонний бесцеремонно рылся в твоих личных вещах.

Так что, предлагаем всем поделиться своим удачным или неудачным опытом:

Приходилось ли вам становиться жертвой квартирной кражи? И как вы защищаете свое имущество?

Приходилось ли вам страховать свое имущество? И пользовались ли вы услугами вневедомственной охраны?

760 просмотров

В Екатеринбурге активизировались воры-домушники

2009-07-27T00:00:00+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 4)
Ри 28 июля 2009 года в 10:49
из машины сто раз воровали, один раз даже кукольный домик(
0
Ри 28 июля 2009 года в 10:50
при чем на платной стоянке было, когда в магазин ходили
0
GeteRO 28 июля 2009 года в 14:21
Воры один раз проникли в дом, собрали все наши вещички в клетчатые огромные баулы и уже собирались валить восвояси, но тут мы все вернулись домой. Они пересрались потому что соседи помогли. А теперь защищаем дом по всякому решётки сигнализация и всё такое сейфовые девери
0
sibling 29 июля 2009 года в 01:56
А я вообще квартиру не закрываю. Просто поставил во дворе перед подъездом скамейку, на которой бабульки нашего дома с утра до позднего вечера тусуются и за двором и за подъездом бдят. Бабульки, как известно, лучшие сторожа - муха незамеченной в подъезд не прошмыгнёт. Правда, дом у нас небольшой, в подъезде всего 10 квартир и все всех знают в лицо.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях