Лондон шокирован поведением олигархов из России

Хорошо ли выставлять напоказ свое богатство?

«Вызывающая вульгарность и беспощадность», такими словами охарактеризовали британские авторы поведение и жизнь русских олигархов в Лондоне.

В книге, которая вышла в свет на днях в Британии, впервые рассказывается о том, как Лондон стал прибежищем для олигархов из России. «Если вы упиваетесь наблюдением за вызывающей вульгарностью, дурным вкусом и беспощадностью людей, которые невообразимо богаты, эта книга для вас», – так говорится в рецензии The Sunday Times, на которую ссылается InoPressa.ru.

Если раньше было принято гордиться выходками наших неприлично богатых соотечественников в европейских странах, то теперь ничего кроме раздражения это не вызывает. Видимо, и правда кризис сказывается, но если новость про Прохорова, задержанного с толпой проституток возле Крушавеля еще как-то веселила, то суши за 60 тысяч евро, заказанные Абрамовичем - это уже явный перебор.

При этом в самой Европе любого местного миллиардера за такое поведение подвергнут всеобщему порицанию. Не потому что он может быть не совсем честно состояние нажил, а потому что не принято выставлять напоказ свое даже самым честным путем заработанное богатство. 

А как вы считаете, хорошо ли выставлять напоказ свое материальное положение, не считаясь с общественным мнением? Или даже при больших деньгах не мешает быть скромным?

Как бы вы сами повели себя, будь вы на месте Романа Абрамовича? 

947 просмотров

Лондон шокирован поведением олигархов из России

2009-07-28T10:00:00+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 5)
Manager89 28 июля 2009 года в 22:05
А чё такого если человек может себе это позволить? Их,сволочей, зависть сжирает? или ему нужно кошачий китикет покупать и жрать его ,чтобы ему не завидовали? Да даже если деньги и наворованные ,то мужик подсуетился и оказался в нужном месте в нужное время, и практически все, окажись у них такая возможность, так же бы наворовали. И если кто то скажет что он бы не стал ,то этот человек либо святой ,либо врёт не только окружающим, но и ,главное, себе
0
sibling 29 июля 2009 года в 01:50
Ну всё это, как говорится, только от того, что люди слишком быстро разбогатели. Вчера был никем, мама и папа на фабрике работали, макароны в детстве кушал, а сегодня стал олигархом. Это как детское желание похвастаться: смотрите, что у меня есть. Комплекс голодных детства и юности. Как правило, те кто и при совке жил в обеспеченных по тем понятиям семьях (партийная номенклатура, известные: актёры, художники, литераторы, учёные государственного уровня) ведут себя совсем по другому, потому как эти ребята и прежде всегда были сытыми и прежде удовлетворяли свои капризы и за границей бывали и не во дворах воспитывались. Элита формируется поколениями и дело тут даже не в богатстве, а именно в позиционировании самого себя в обществе, а это уже вопросы воспитания и особого кланового поведения. Именно поэтому потуги нуворишей и "звезд на час" выпендриться и приобщиться к высшему свету выглядят, как правило, нелепо и смешно: вызывающе вульгарно и с полным отсутствием вкуса.
0
septimus 29 июля 2009 года в 10:23
Богатство, с одной стороны, и воспитание, образование, честь, достоинство - с другой, суть очень разные вещи и чаще всего ходят разными путями.
Элита - это лучшие люди страны (по крайней мере, в европейском смысле слова), но никак не те, кто "при деньгах" или находится у власти.
Что же касается того, что всякий украдёт, будь у него возможность. то, извините, это логика вора, а не честного челдовека.
Всегда есть люди честные и благородные, а, наряду с ними, - низкие и подлые. В России "наверху", как правило, оказываются представители подлой породы.
[Сообщение изменено 29.07.2009 17:41]
0
karta73 29 июля 2009 года в 16:46
Пускай повыпендриваются - будет потом что в Сибири на валке леса вспоминать.....
0
- Ivan Swerdlovsk - 29 июля 2009 года в 17:07
Цитата
septimus:

Что же касется того, что всякий украдёт, будь у него возможность. то, извините, это логика вора, а не честного челдовека.


Конечно, с такой логикой можно быть спокойным за будущее олигархии!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях