Жизнь в режиме «оффлайн» может привести к стрессу

А вы как долго можете прожить без Интернета?

Согласно результатам опроса, проведенного компанией Future Laboratory, отсутствие мобильной связи и возможности связаться с близкими через Интернет вызывает стресс у 36% опрошенных. В то же время 29% заявили, что в таких условиях они чувствуют себя «более свободно».

Чем дальше, тем сильнее мы привязываемся к Интернету. Если раньше пара дней без компьютера рассценивалась как нормальный отдых, то теперь, даже находясь в отпуске на море, люди стараются каждый день выходить в онлайн. Делают они это с разными целями, но Интернер-зависимость в наших умах крепнет каждый день.

Хотя зависимостью в прямом смысле это можно назвать не всегда. Лучше было бы сказать, что вся наша жизнедеятельность просто с каждым разом все чаще пересекается с Интернетом: в учебе, р работе, в качестве досуга и так далее и тому подобное.

А как долго вы сможете прожить без доступа к Интернету?

И будет ли у вас от этого стресс?

803 просмотра

Жизнь в режиме «оффлайн» может привести к стрессу

2009-10-14T00:00:00+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 7)
654ty54rj 14 октября 2009 года в 21:25
Интернет использую в первую очередь как самое удобное средство связи. То бишь главное это аська. Ну а потом разные информационные сайты, типа уралвэб.ру, кинопоиск.ру и подобные.
0
73 element 14 октября 2009 года в 22:27
Поначалу возникает некоторое неудобство. Озабоченность по поводу мыла, вдруг там нечто важное и срочное пришло... А так же проблема спама, регулярно просматривая почту лишние писма просто выкидываешь, а скажем неделя отсутствия интернета - это сотни спам-писем которые замучаешься удалять. Ну и просто отсутствие связи со своими знакомыми и друзьями по чатам, форумам, дневникам и различным клиентам вроде ICQ, напрягает.
Разумеется есть телефон, но извините, звонить на другой конец планеты что бы просто спросить как дела? Накладно Имхо...
Да и честно говоря я не умею и не люблю быстро и правильно набирать текст всего 12ю кнопками, даже с помошью Т9 этот текст я бы полчаса тыкал.
В общем сознаюсь некоторая зависимость есть. Но ведь раньше как то жили и без телевизора, сейчас просто это в голове не укладывается.
0
654ty54rj 14 октября 2009 года в 23:05
Грамотно пользуйтесь своим мылом и никакого спама не будет)). У меня три основных ящика, всем по три-четыре года и никакого спама нет.

А так многие прямо стараются отстраниться от интернета, а зачем? ну понятно, сидеть круглые сутки это ненормально, но среднее количество времени - почему нет? незачем отказывать себе в удобстве.
0
-=J@GU@R4uk=- 14 октября 2009 года в 23:46
картинка всё скажет за меня
http://i023.radikal.ru/0910/05/f56ff4518455.jpg
а зависимость да...((( уже одолела она... без аси и некоторых сайтов никуда...
0
73 element 15 октября 2009 года в 00:18
Re: Silenius У меня 10 почтовых ящиков некоторые уже лет 7 использую и там письма лежат 7 летней выдержки - на память, а те которые заброшены я не считал, и все из за спама, проще новый зарегить чем чистить от мусора, один из брошенных тут на уралвеб - ну нету тут функции удалить разом все письма, а антиспам сводится лишь к фильтру который сам и настраиваешь. Уточняю - я не пользуюсь почтовыми прогами вобще, просматриваю через вэб интерфейс, и пусть все письма на сервере хранятся а не у меня на компе.
Спам появляется тогда когда адрес где нибудь засвечен, на форумах, на сайтах где регистрировался, на файлообменниках, вот потом и начинается атака спамеров. Есть особые ящики которые я использую только для личных целей, там спама нет - не даю и не пишу адреса где попало.

P.S. Писать мне на второй действующий ящик на уралвебе бесполезно, он настроен на прием только с одного адреса, прочие выкидывает.
0
Mefistofeles 15 октября 2009 года в 14:03
Без интеренето ыбло бы трудно)
0
Крэзи 15 октября 2009 года в 19:45
Отсутствие интернета - это информационная КАТАСТРОФА
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях