Банки снова готовы давать кредиты

А вы готовы их брать?

На Средний Урал возвращается бум потребительского кредитования. Причин для этого несколько: банки избавились от дефицита ликвидности, а доходы свердловчан упали, и часто у них нет денег на неотложные нужды. Это привело к возрождению экспресс-кредитов, о которых на Урале забыли еще в прошлом октябре.

Впрочем, былой легкости в получении такого займа уже нет. Банки поделили свердловчан на «наших» и «не наших».

Всего каких-то полтора года назад любой уважающий себя житель страны в обязательном порядке имел на себе кредит, некоторые даже несколько. Все, начиная сотовым телефоном и заканчивая квартирой, покупалось в кредит. Люди тогда не боялись остаться без работы, лишиться части доходов или узнать в один прекрасный момент, что банк в два раза поднимает ставку по кредиту.

Сейчас, естественно, никто не станет брать кредиты с тем же размахом, что и полтора года назад, по крайней мере, пока. Однако ощущение, что ты можешь позводить себе что угодно, а заплатить можно и потом, еще обязательно вскружит нам голову.

А вы готовы снова брать кредиты в банке? И изменилось ли ваше отношение к кредитам за последний год? 

558 просмотров

Банки снова готовы давать кредиты

2009-10-15T00:00:00+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 3)
Крэзи 15 октября 2009 года в 19:43
Разумеется,изменилось.Поскольку изменились и требования банка к заёмщику (проблемно взять "дешёвый" кредит, но денежек хочется, вместе с тем банки готовы давать "дорогие" кредиты. В связи с чем заёмщики охотно соглашаются на "серые" зарплаты. Шаг вперёд сделан, щас по-российски, делаем парочку шагов назад.
0
Порядок 16 октября 2009 года в 18:09
ЧтоЗначитПоРусски?
ЧтоЕстьШагВперёдИЧтоЕстьШагНазад?
ШагВперёд-ЭтоЗапретКредитовВообще
ЛибоРазрешениеКредитовСПроцентомНеБольшеНуля
АВИныхСлучаяхЭтоШагВБездну
0
Порядок 16 октября 2009 года в 20:29
«Банк России (ЦБ) демонстративно снизил курс рубля к корзине валют на 30 копеек и поднял ставку рефинансирования до 12 % — в то время как традиционной антикризисной мерой считается её снижение.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях