Алкоголиков и наркоманов лишат водительских прав

Вы с этим согласны?

Генеральная прокуратура РФ поручила региональным прокурорам совместно с ГИБДД через суд лишить права управления автотранспортом лиц, злоупотребляющих спиртным и наркотиками.

В директиве указано "обеспечить исполнение медицинскими учреждениями законодательства о здравоохранении при проведении обследования претендентов на получение водительского удостоверения и прекращению действия их прав на управление транспортными средствами в судебном порядке".

C одной стороны, все правильно. Автомобиль - источник повышенной опасности, а алкоголики и наркоманы - люди, которые в большинстве случаев, не в состоянии отвечать за свои действия, поэтому за руль их пускать категорически нельзя даже в трезвом виде.

С другой стороны,  есть большие сомнения, что это как-то поможет снизить количество жертв на дорогах. Во-первых, слишком много лазеек образуется, а, во-вторых, сразу понятно, что на сотрудников милиции этот закон особенно действовать не будет. А ведь они любят прокатиться в нетрезвом виде ничуть не меньше простых смертных.

А вы согласны, что наркоманов и алкоголиков нужно лишать прав навсегда?

902 просмотра

Алкоголиков и наркоманов лишат водительских прав

2010-05-13T00:00:00+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 4)
Mash 14 мая 2010 года в 15:39
Я не алкоголик и не наркоман, так что мне все равно.

А уроды на дорогах все равно останутся. И безопасность после введения этого закона не повысится.
0
Space1977 14 мая 2010 года в 21:26
При получении прав все проходят медицинскую комиссию, в составе которой есть и нарколог. Без соответствующей справки о состоянии здоровья права не получить и не пройти ТО. Уже на этой стадии наркоманы и алкоголики отсеиваются, но лишь в том случае, если они состоят на учете у нарколога. А кто не значится в наркологической базе - права получают в большинстве случаев.

Выходит, что сотрудники ГИБДД будут лишать прав тех, кто уже лишен права вождения, но каким-либо способом получил права. Не состоящих на учете у нарколога наркоманов и алкоголиков ни коим образом не лишить права вождения, если только комиссия не признает такого человека больным.

А лишать прав навсегда - это приговор для человека! И в числе наркоманов может оказаться каждый, кто садится за руль после приема обезболивающих средств (в любом обезболивающем средстве содержатся производные опиума, но в инструкции об этом информация никогда не указывается). Да и в тех же энергетических напитках содержится наркотик. Об этом мало кто знает, но тесты всегда бывают положительные после приема энергетика.

У нас много делается для принятия карательных мер, но мало действий в отношении того, чтобы наркоманов и алкоголиков стало меньше.

P.S. Сколько бы сорняки не вырывали, они будут расти пока корни их в земле
0
Боржч 16 мая 2010 года в 00:35
Единственный выход из нашего вселенского бардака - ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ! И никто не равнее! Ни сержант милиции, ни дядя Вася, ни президент Российской Федерации. Все остальное - ложь и болтовня!
0
(MIXAIL) 18 мая 2010 года в 22:19
а с пьяными ДПС че делать будем?
так же ?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях