Uma2rmaH

С Умой мы так и не встретились.
Uma2rmaH

На встречу с журналистами Владимир Кристовский приходит один. - Сергей лег спать – говорит он. На первое: «Как дела?» скромно произносит: «Обычные серые будни. Работаем, путешествуем. Где-то снимаемся иногда»… Кристовский явно не из «говорливых» знаменитостей. Отвечает спокойно, сдержанно и довольно кратко. Тем самым напоминая не столько звезду эстрады, сколько спортсмена перед стартом. А еще он признает, что не является меломаном, и вообще не слишком любит слушать музыку… Вот писать, играть – это другое дело. Разговор заходит об одной из последних песен - «Оля из сети».

- Это же очень насущная тема сейчас – знакомства в интернете. – Объясняет Владимир. – Несколько лет назад она буквально захлестнула общественность – мужскую точно, наверное, и женскую тоже. Особенно сайты знакомств. Эта песня -  о нюансах и сложностях знакомств в интернете. О том, в частности, что люди там нередко выдают себя за кого-то другого. Финал мне подсказал мой друг, и он знал, о чем говорит. Сказал, что Оля должна оказаться мужчиной в конце… Людям это близко, явно многие с этим в жизни уже сталкивались.

- У вас есть песни, которые вполне потянут на «продактплэйсменты». А есть ли контракты с «Тайдом» или правительством?

- Что касается песни «Тайд», мы и правда хотели предложить им сотрудничество. А то рекламируем порошок просто так… А песня «Гороскоп» родилась фактически во время дружеского распития спиртных напитков. Там присутствовал небезызвестный Алекс Дубас с «Серебрянного дождя». Мы зашли в какой-то бар, начали выпивать. И придумали строчку: «Если ты, как Путин весы, все будет нормально, не ссы!». Мы придумали ее, посмеялись и забыли. И потом Алекс Дубас мне говорит: «Тебе надо обязательно песню написать про все знаки, у которых все будет плохо. И только у весов – хорошо». Я говорю: - Конечно, напишу! Ну чего с пьяных-то глаз не пообещаешь… И он мне потом периодически напоминал о моем обещании. После того, как в очередной раз напомнил на презентации его книжки, я сдался, сел и написал. Что получилось, вы слышали. Она как раз попала под выборы, там много творчества всякого появилось, нарезок…

- Так вам надо было не только с «Тайда» денег попросить, но и с Путина…

- Так песня-то комическая. Я надеялся, что люди это понимают. Она не прославляющая кого-либо, а так, песня о насущном. Запугивание населения через масс-медиа сделало свое дело, конечно. За пару лет все уже наслушались про «конец света», повышение цен, про гречку я точно помню. Одно время была прямо истерика с повышением цен на гречку. Ну, естественно, вождь наш повсюду. Так что без него эта песня была бы неполноценной.

- Вы общаетесь с кем-то из коллег по сцене?

- С «чайфами» у нас хорошие отношения. Сегодня, кстати, вспоминали, что пять лет назад, когда мы пили водку в поезде с группой «Чайф» - ехали вместе - у меня как раз родилась дочь. И мы все радостно отмечали ее день рождения.

- Хотели бы спеть еще с кем-нибудь, как пели с Патрисией Каас, например?

- Это же все спонтанно получается, случайно. Мы и в прошлый раз не планировали. Все наши дуэты, и с Тимати, и с Людмилой Марковной Гурченко спонтанны. Что касается Патрисии, нам тогда хотелось сделать выступление с кем-нибудь из актрис. И с Францией, в свою очередь, у нас складывались очень приятные отношения. У нас есть песня «Париж», слышали? Смотрели клип? Там Пьер Ришар снимается… Так вот, мы решили затеять историю, и сразу нашлись выходы на Патрисию Каас. Решили, давайте сделаем с ней. И так получилось.

- Можете определить свой музыкальный стиль?

- Мы привыкли, что мы поп-группа, попса. Хотя у нас все песни разные: есть и бардовские, и более тяжелые песни. В чистом виде стиль не определить.

- Как относитесь к уральскому року?

- Я музыкой не интересуюсь, поэтому современных веяний не знаю. Сапожник без сапог… У нас действительно очень суетная жизнь: очень много дел, и очень мало времени. Иногда так что-то услышишь по радио, и ладно. Очень приятно бывает старое слушать – «Чайф», «Чиж» - то, на чем мы выросли. А молодые группы редко нравятся. Видимо, я просто устарел.

- Но из молодых музыкантов вам все же кто-нибудь нравится?

- Мне очень нравится Сенька Слепаков. Последняя песня, которую я слышал, «Ред Хот Чилли Пепперс» меня просто поразила. Хотя есть одна французская девочка – Заз. Мой брат вообще большой ее фанат, у него в машине какой-то живой ее концерт. Я когда с ним в машину попадаю, очень радуюсь. Еще есть одна девочка. «Все танцуют» поет. Классная.

- Меломаном вас можно назвать?

- Я совершенно не меломан и никогда им не был, у меня долгое время вообще не было магнитофона, только гитара. Так получилось, что меня это не очень интересует.

- Что же вас интересует?

- Да очень разные аспекты жизни.

- Книжки?

- Книжки практически никогда не интересовали, я не очень люблю читать. В школе учился плохо.

Я больше любил какие-то прикладные науки, спорт, технику.

- С братом не ссоритесь? Не трудно работать вместе?

- Да нет, нормально. Раньше мы ссорились, когда были молодые, горячие. Мы фактически не общались.

- Если поговорить о финансовой стороне дела, могли бы вы, скажем, обойтись без гастролей, как западные музыканты?

- Нет выхода иного. Так же, как и у других. Приходится гастролировать. Да, у меня есть несколько параллельных бизнесов, но они в совокупности не дают такого дохода, какого бы мне хотелось.

- Вы не занимаетесь продюсированием?

- Мы сейчас продюсируем группу «Досвидос». Это тоже одно из направлений деятельности. Больше, правда, ими брат занимается. Вообще, я не хотел бы заниматься продюсированием, это для меня бизнес неприятный, непонятный. Вот Сергей всегда хотел этим заниматься. А у меня совершенно другие есть идеи в бизнесе. Ресторан уже работает, клинику зубную с другом недавно открыли в Питере, буквально неделю назад. Есть еще несколько проектов: интернет-проект, компания «Автопраздник». Так что сферы деятельности совершенно разные. Но, к сожалению, ничего такого, чтобы я мог себе позволить не гастролировать. Это достаточно большие деньги, а у меня, знаете, много детей.

- А дети чем увлечены?

- Дети учатся. Старшей 12 лет, младшей 5. Две старшие учатся в театральной школе, а младшая пока в детском саду. Они все у меня рисуют, старшая еще занимается акробатикой.

- Вы спортом занимаетесь?

- Сейчас вот пару месяцев не занимался, травмировал локоть, к сожалению.  Разными видами спорта занимался, но в основном, боксом. А так мы «пользуем» все, что можно: мотокросс, сноуборд. Все, где можно получить какие-то эмоции.

- Тяга к эстремальным видам спорта налицо…

- Есть, конечно. Не все нравится, но стараемся попробовать все, что предлагает реальность.

- А что за аутентичный, детский явно рисунок у вас на предплечье?

- Вы думаете, я расписал сам себе, пока летел? Это рисунки детей моих, наколотые на память папе на руку. Они у меня вообще способные. Недавно слово новое придумали: «довстречера». До встречи вечером, значит…

- Владимир, вы ни разу не пожалели о названии группы? С Умой Турман так и не встретились?

- Нет, не пожалели. Не такое уж и плохое название, бывает хуже. С Умой так и не встречались.

- Города, конечно, не успеваете посмотреть, в которых выступаете…

- Да о чем вы. Быстро же все. К тому же, гостиницы, пьянство, женщины.

- Что, и пьянство имеет место быть?

- А вы как думаете? Пьянство неотъемлемая часть нашей гастрольной жизни. Сегодня вот день рождения у Алексея Каплуна, нашего клавишника. Он, кстати, ваш, уральский, из Челябинска.

839 просмотров

Uma2rmaH